О жизни в новых районах столицы: доступные цены, закрытый двор и паркинг | Жилье на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1a3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1a32333b7d51cdd47723d3f9150e60a2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-zhizni-v-novyh-rayonah-stolicy-dostupnye-ceny-zakrytyy-dvor-i-parking

Жилье

О жизни в новых районах столицы: доступные цены, закрытый двор и паркинг
8897

01.06.2019

О жизни в новых районах столицы: доступные цены, закрытый двор и паркинг

ЖК «Шынгыс», район за Зеленым кварталом

Азамат Темиргазиев, 31 год, родной город — Астана, менеджер

nwT8QU_Rk8A.jpg


О выборе района


Мы купили квартиру в новом жилом комплексе в начале этого года. На выбор повлиял район и расположение самого дома. Я думаю, что здесь много перспектив.

ЖК «Шынгыс» напротив нового комплекса Sunrise находится рядом с центром города на левом берегу. Мне удобно добираться на работу, можно не покупать машину — все в пешей доступности. Есть закрытый двор со спортивными и детскими площадками. А в самом доме сразу несколько магазинов и аптек. В районах на правом берегу не везде есть такие условия.

Район подходит семейным людям. Через дорогу от нашего дома есть детский сад и школа с изучением английского языка, КазГЮУ. Город растет, и в новых районах при постройке сразу учитывают все нюансы. Проблемы, которые возникали в старых районах, устраняют еще на этапе планирования.

DSC_1459.jpg


О преимуществах


Если вы хотите жить в новом районе и современных домах, значит, вы думаете о комфорте на несколько лет вперед. Это хороший фактор при выборе жилья. Такие районы чаще всего удалены от пробок, суеты. Мы приезжаем домой, и вокруг все радует глаз, успокаивает. До этого мы жили на правом берегу, и нам казалось, что там комфортнее. Но есть колоссальная разница. Когда я возвращался с работы, то во дворе всегда стоял гул, с одной стороны кто-то ругался, с другой — припарковано много машин. Это неудобно, вокруг все раздражает.

Нам нравится, что в новых районах дворы делают закрытыми

В новых районах сразу хорошо оборудованы спортивные площадки — баскетбольная, волейбольная. Только для новых ЖК делают подземные паркинги. Это решает вопрос с загруженностью машин во дворах.

Рядом с нами ТРЦ «Хан Шатыр», куда мы можем пойти с детьми на выходных. Также прогуляться можно по парку напротив дома, сходить в театр.

Нам нравится, что в новых районах дворы делают закрытыми. Условия жизни приближены к спальному типу. Закрытый двор — это безопасная территория для детей.


ЖК Nova City, в районе Назарбаев Университет

Тимур Казиев, 35 лет, родной город — Астана, предприниматель

GKgcX_Zo1Wg.jpg


О выборе района


Когда мы выбирали район, где хотели купить квартиру, то исходили из цены на жилье. В основном в Астане квартиры в новых ЖК стоят дешевле, а условия проживания в них лучше, чем в старых. Мы долго искали подходящий вариант, но остановились на районе рядом с EXPO.

Это новый район в городе, где только начинают появляться модные места, заведения, магазины. Здесь живет не так много людей, и мы замечаем в основном туристов, иностранцев. Из больших сооружений в районе находятся ТРЦ MEGA Silk Way, «Нур Алем» и Назарбаев Университет. На праздники и летом здесь проходит много концертов, фестивалей. Внутри жилого комплекса есть все необходимые магазины. Мы живем здесь уже полгода и неудобств пока не испытывали.


О преимуществах


DSC_8682.jpg

Новые районы и жилые комплексы в них — это город в городе. Здесь есть все, что нужно для жизни: школа, супермаркет, аптека, химчистка, почта. Дома в районе выглядят по-современному. Есть много парков, зелени, приятно проводить время. Новые районы, которые только начинают строить в городе, хорошо подойдут для спокойной семейной жизни.

Новые районы и жилые комплексы в них — это город в городе

В новых районах много пешеходных и велодорожек, паркингов и спортивных площадок. Здесь все структурировано и содержится в порядке. В нескольких километрах от нас расположены городские больницы, перинатальный центр. В десяти минутах все достопримечательности левого берега.

Я считаю, что качество жизни зависит не только от того, что находится внутри вашей квартиры, но и от той среды, в которую вы попадаете, выходя утром, возвращаясь вечером или даже просто глядя в окно. Имеет значение жилая среда в целом — сейчас она эстетичная и комфортная. Двор в жилом комплексе хорошо обустроен, за ним следят. И люди, которые живут в таких условиях, постоянно поддерживают чистоту. Территория находится под охраной — это гарантирует безопасность.

В новых районах много велопарковок, автобусных остановок. Маршруты, проезжающие здесь, не всегда полностью заполнены людьми. И обычно рядом с новыми жилыми комплексами есть зеленые парки, аллеи.


ЖК «Мангилик», район EXPO

Жулдыз Джумагалиева, 28 лет, родной город — Павлодар, фрилансер

KQiL3h8BHr4.jpg


О выборе района


Мы живем рядом с EXPO, по улице Мангилик Ел. Этот район только начинают застраивать новыми домами, поэтому инфраструктура пока обеспечена не полностью. Но рядом с домом уже есть школа и детский сад — это важный критерий для жизни.

В окрестностях нашей новостройки расположен один из крупнейших торгово-развлекательных центров. Сам район по стилю жизни больше похож на европейский или американский. Здесь покупают квартиры молодые семьи, поэтому много детей во дворах. Также живет много приезжих и иностранцев. Главным фактором для нас был высокий уровень комфорта.


О преимуществах


DSC_0505.jpg

Преимущество новых районов — в новых местах, которые здесь открываются. Это всегда интересные концепции, вкусная кухня, новые курсы и школы. У нас большой выбор, куда мы можем сходить вечером с семьей. Также в новых районах построены новые жилые комплексы, где стоимость коммунальных услуг меньше за счет умных систем.

Я думаю, что жизнь в новых районах продумана больше. У нас удобные выезды из жилых комплексов, много подземных парковок, остановок. В получасе езды находится новый вокзал, в пятнадцати минутах — аэропорт. Расположение удобное, а это важно для столиц. Город развивается, появляется больше машин, а значит, и пробок. Мы можем этого избежать, пока находимся на окраине города.

Я думаю, что жизнь в новых районах продумана больше

Все называют это спальными районами. Из таких районов ежедневно утром все едут на работу в центр, а возвращаются домой только по вечерам. Поэтому днем здесь тихо, уютно и свободно. Здесь все многофункционально, продумана вся инфраструктура. И для каждого, кто хочет купить свою квартиру, важным фактором будут как раз такие мелочи, на которые в старых районах уже не обращают внимание. Мы живем здесь и ни о чем не беспокоимся, потому что знаем, куда можем сходить отдохнуть, поесть или записаться на фитнес. Все это рядом с домом, даже не надо ехать на автобусе.