Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-pochemu-fanaty-futbola-vybirayut-fk-aktobe-a-ne-real-madrid

Спорт

О том, почему фанаты футбола выбирают ФК «Актобе», а не «Реал Мадрид»
8023

19.04.2018

О том, почему фанаты футбола выбирают ФК «Актобе», а не «Реал Мадрид»

Дарья Дрога, 23 года, родной город — Актобе, сотрудник пресс-службы ФК «Актобе»



О команде


Футбольная команда образовалась в 1965 году, а в 1967 команда «Актюбинск» получила статус профессионала и начала выступать на чемпионате Казахстана.

«Актобе» — один из самых титулованных клубов, то есть мы пятикратные чемпионы РК


В 1991 году мы были обладателями Кубка КазССР. Также футбольный клуб обладатель Кубка Казахстана и трехкратный обладатель Суперкубка Казахстана. Достижений у клуба немало.

С 1967 года у клуба несколько раз менялось название. С 1967 года мы выступали под названием «Актюбинск». С 1996 года у нас были названия «Актобе Мунай», «Актобе», «Актобе Ленто». С 2005 года мы несем название «Актобе».

840A0198.jpg

Нельзя отметить определенные периоды популярности команды, связанные с чемпионством. С 2005 года команда «Актобе» не опускалась ниже третьей строчки турнирной таблицы. Все основные титулы были завоеваны нами. Также стоит отметить двенадцатилетнюю историю участия в Еврокубках.

Клуб пользуется большой популярностью, и об этом наглядно говорит заполняемость стадиона во время матчей.

40A4403.jpg


О развитии футбола


С относительно недавнего времени открылось 16 футбольных школ в районных центрах. Все эти футбольные центры успешно функционируют.

_40A0090.jpg

Лучшие игроки из районных центров имеют перспективу перейти в те футбольные центры, которые находятся в городе. Они, в свою очередь, включают в себя 12 возрастных категорий для детей возраста от 7 до 19 лет. В городских футбольных центрах обучается 350 детей, в районных — 450 детей. Обучение проводится бесплатно. Среди футбольных школ проводятся специальные турниры.

В прошлом году при поддержке Министерства образования, Министерства культуры и спорта был введен урок футбола.

Актобе был первым городом, в семи школах которого преподается футбол


Сейчас заявки на проведение урока подали 60 школ города. Занятия могут посещать как мальчики, так и девочки. Городские школы, которые имеют в программе урок футбола, также имеют свой турнир. Если все заявки от школ будут приняты, то будет создан крупномасштабный турнир, сопоставимый с советским турниром «Кожаный мяч».

У детей и юношей есть огромные перспективы, находясь в любой точке Актюбинской области и обучаясь в районном центре, развиваясь, перейти в городской футбольный центр, а оттуда — попасть в команду второй лиги. Оттуда по нарастающей можно стать игроком клуба «Актобе».


О фанатах


Фанатское движение под названием «13 сектор» можно назвать самым крупным в Казахстане. Количество фанатов, которые поддерживают клуб, определить точно нельзя. Однако именно «13 сектор» — это то движение, которое ездит на все игры вместе с командой, несмотря на горечь поражений и радость побед.

Untitled_Panorama12.jpg

Фанаты дают огромный приток силы и энергии футболистам. Если посмотреть любую запись выездного матча за последние 13-14 лет, то не найдется ни одного, где не будет болельщиков нашей команды.

Мы уверены, что в этом году также будет высокая посещаемость. Болельщики «Актобе» всегда рядом с командой. У нас есть свой оффер: «Актобе» — это семья». Причем, семья — это не только футболисты и тренерский штаб, это все, кто имеет хоть какое-то отношение к клубу и красно-белым цветам.

40A4245.jpg

Можно сказать, что это вырабатывается на генном уровне. Каждый ребенок, в первую очередь, выбирает футбольный клуб «Актобе» в качестве фаворита, а не «Реал Мадрид» или «Барселону».


О футбольном сезоне


На данный момент мы выступаем в Премьер-Лиге Казахстана. Пока команда «разгоняется», и мы ждем от нее побед и отличных выступлений. Надеюсь, все будет хорошо, потому что в этом году у нас появилась команда в Первой лиге, которая начала выступление с начала чемпионата. Также у нас есть команда и во Второй лиге.

Untitled_Panorama1.jpg

Прошлый сезон нельзя назвать удачным, потому что мы находились на невысоких позициях турнирной таблицы, но мы выбрались из этой ямы. Благодаря тому, что наши болельщики активно поддерживали команду и приходили на матчи. Среди них есть и ветераны.

Помимо основной футбольной команды у нас есть футзальная команда, которая в этом году, заняв второе место в Казахстане, получила приглашение на участие в клубном европейском турнире. Это огромное достижение для футзала в Актобе.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.