Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-stat-onlayn-prepodavatelem-i-zarabatyvat-do-2000-v-mesyac
О том, как стать онлайн-преподавателем и зарабатывать до 2000 $ в месяц
13544

26.10.2018

О том, как стать онлайн-преподавателем и зарабатывать до 2000 $ в месяц

Асем Отепова, 29 лет, родной город — Павлодар, сертифицированный преподаватель по хатха-йоге и эксперт в области здорового питания, yoga-detox.kz


@assem_otepova


WhatsApp Image 2018-10-25 at 13.38.52.jpeg


О выборе сферы


Моя первая работа — волонтер во Французском альянсе, а затем я устроилась к ним на работу в качестве координатора медиатеки. После этого работала помощником культурного атташе в Посольстве Франции в Казахстане.

Позже я получила второе высшее — преподаватель по физкультуре и обучалась йоге. Мама поддержала меня, и благодаря ей в 2012 году мы открыли первую студию йоги.

Студия успешно развивалась, мне нравился процесс передачи знаний. Но в этом году я решила путешествовать по миру, пока есть время и возможность. И наши занятия перешли в онлайн-формат.


Об онлайн-преподавании


Мне до последнего казалось, что йога это такая практика, где важно иметь живой контакт. Ученику важно видеть преподавателя, общаться с ним, а преподавателю — трогать студента, править, делиться энергией.

Мне предложили занятие через Skype, и я осталась в большом восторге. Через два-три месяца я получила такие же результаты, как и на занятиях офлайн. С тех пор я поняла, что важно найти подход, адаптировать практику и йога онлайн тоже возможна. Более того — она может давать такие же результаты.

С тех пор я поняла, что важно найти подход, адаптировать практику и йога онлайн тоже возможна

Когда мне захотелось перейти в онлайн, я встретила людей, которые помогли с упаковкой курса. Мы создали сайт, сняли видеокомплексы, наладили рассылку. Курс проходит уже год.

Я провожу онлайн-курсы по йога-детоксу. Это 21-дневный курс очищения организма, где я учу людей переходить на осознанное питание. Каждый день человек получает рассылку с рецептами, йога-практиками и инструкциями. Еще у нас есть поддержка в whatsapp-е.

Есть маленькие экспресс-курсы — «Чистый день», «Вкусное очищение», «Колесо баланса». По желанию людей я могу проводить индивидуальные занятия по Skype. Мы готовим к запуску сайт с информацией по курсам, где будут публиковаться мои статьи, аудиомедитации и видеоматериалы. В ближайшее время я хочу снять видео по йоге для начинающих, курсы по йоге для здоровья позвоночника. И моя основная деятельность — это йога-ретриты, организация йога-туров, также я провожу курсы подготовки преподавателей по хатха-йоге.


Об особенностях работы


В онлайне важна регулярность, потому что поток информации огромный. Мне нужно регулярно писать посты, снимать сториз, говорить о себе. Это тяжело, потому что йога — глубокая практика, которая направлена внутрь. Постоянно приходится балансировать между практикой внутри и рекламой снаружи.

В онлайне важна регулярность, потому что поток информации огромный

В онлайн-преподавании важны качество и методы подачи информации. Люди хотят включить уроки и уже через пять минут понимать, подходит им это или нет. Приходится быстро подстраиваться, подбирать нужные инструменты работы. За первые минуты нужно дать понять, что вы квалифицированный преподаватель.

Нужно быть максимально честным, открытым, не врать. Рассказывать о своем деле и качественно выполнять работу.

Онлайн-обучение дает огромные возможности для преподавателей. Интересно, что увеличилась моя аудитория. Если раньше я могла пригласить на одно занятие 10 человек, то сейчас на курс записываются до 40 — из разных городов и стран.


О заработке


У меня хороший заработок, учитывая то, сколько часов в день я работаю. У меня свободный график, и 90 % своего времени я путешествую, нахожусь в разных странах, при этом занимаюсь любимым делом.

Если вас нет в интернете — вас нет в бизнесе, такова современная реальность.


О планах


Основная цель моего путешествия — работа в зарубежных йога-студиях, где я могу получить опыт от разных преподавателей. И с огромным багажом знаний вернуться обратно.

Я хочу, чтобы йога стала доступна всем, чтобы каждый человек мог утром зайти на сайт, включить видео и заниматься. А вечером включить аудимедитацию и чувствовать. Моя мечта — популяризация йоги в Казахстане.

Я использую интернет как инструмент для привлечения людей, но лучше работать с людьми вживую. Все-таки именно вживую контакт происходит ближе и теплее. За время, пока у меня была студия, я обрела огромное количество друзей, наставников. И ни какой IPhone, Skype не заменит теплых объятий, голоса, взгляда.


Зарина Акбердина, 24 года, родной город — Караганда, преподаватель английского языка

_DSC5780.jpg


О выборе сферы


Моя основная профессия была связана со сферой финансов. Но в связи с тем, что мне нужно было находиться в разъездах, я не могла оставаться и быть наемным сотрудником в офисе. Поэтому я стала рассматривать другие варианты, в том числе работу онлайн. И наткнулась на предложение от онлайн-школы иностранных языков. Ее основной фокус — преподавание английского языка. Пришла я к этому не так давно, работаю на протяжении последних пяти месяцев.

Сначала меня пригласили на групповое собеседование с представителем языковой школы. Все проходило через Skype. Мы рассказывали о себе, о своем опыте преподавания. У меня он был небольшим — я преподавала русский язык иностранцам. На интервью проверяли, насколько хорошо мы можем изъясняться на английском языке и какова наша мотивация.

Затем было тестирование на знание особенностей английского языка. После чего начался самый длительный процесс — обучение и подготовка к началу работы. Этот период длился почти два месяца — за это время мне объясняли, как правильно работать с платформой.

Нужно было попробовать работать с разными темпераментами ученика

Затем было методическое обучение с профессионалами, о том, как правильно нужно вести себя с учеником, подать материал. Был несколько раз разыгран пробный урок с различными ситуациями и проблемами, например, что делать, если выключили свет. Нужно было попробовать работать с разными темпераментами ученика. После окончания обучения и тестирования я приступила к работе.


Об онлайн-преподавании


Первое время было необычно. В офисе я была частью большого коллектива, видела этих людей. Здесь все по-другому. Несмотря на то, что ты знаешь, что ты часть большой команды, ты не видишь этих людей каждый день.

У меня 18 учеников. Все они обучаются с разной интенсивностью. С каждым мы согласовываем график занятий. Один полный уровень языка занимает от полугода и выше. Ученики делают прогресс — это заметно по тому, насколько увереннее они стали разговаривать.

Все близкие и родные отнеслись к моей работе с интересом. Потому что в моем окружении никогда таким не занимались, они привыкли к традиционным способам работы.

Новые профессии появляются, потому что технологии проникают во все сферы жизни, в том числе это затронуло обучение. Онлайн-преподавание и обучение будет популярно еще долгое время, потому что это удобно.


Об особенностях


Когда работаешь онлайн, ты сам управляешь своим днем и расписанием. Может показаться, что ты полностью свободен, можешь делать, что хочешь. Но это не совсем так. На самом деле еще сложнее себя организовать, когда ты предоставлен самому себе. Какое-то время заняло составить расписание и понять, в какие часы удобнее всего работать. Такой тип работы позволяет заниматься несколькими делами одновременно. Это хорошая возможность попробовать себя в разных сферах.

Когда работаешь онлайн, ты сам управляешь своим днем и расписанием

Большой плюс работы в том, что ты можешь совершенствовать свои профессиональные навыки, в отличие от частного репетиторства.

Качества для такой работы должны быть такими же, как и у обычного учителя: дружелюбие, любовь к людям, толерантность и умение принимать людей такими, какие они есть. Ученики со временем становятся близкими людьми, и нужно по-человечески ко всем относиться, быть терпеливым.


О заработке


Заработок сопоставим с тем, который у меня был, пока я работала в офисе. Все зависит от свободного времени и желания работать, потому что ставка почасовая. В зависимости от того, сколько часов в день вы работаете, будет расти доход. Средняя зарплата в месяц учителя в этой школе — 20 000 рублей.


О планах


Преподавание было вынужденной мерой, когда мне нужно было продолжать работать. Сейчас ситуация меняется, и я не исключаю, что стану меньше преподавать. Но это останется в качестве хобби, потому что приносит мне удовольствие. Я знаю, что помогаю людям учить язык и у меня есть возможность знакомства с новыми учениками.


Алекс Чаплинский, 32 года, родной город — Киев, Украина, разработчик в компании Railsware

@Alexander Chaplinsky


44563139_2179300322316425_3968127758017495040_n.jpg


О выборе сферы


После окончания школы на первых курсах университета я хотел быть музыкантом. Играл на гитаре, на протяжении нескольких лет был участником разных музыкальных бэндов. Тогда же получил первый преподавательский опыт — давал уроки игры на гитаре у себя дома. Основная цель была подзаработать денег, но я заметил, что у меня получается просто объяснять людям сложные вещи.

Несколько лет назад я начал вести YouTube-канал, где публиковал видео своих путешествий. Работая над видео, приходилось много учиться, осваивать монтаж с нуля. И когда я заметил у себя прогресс, появилась идея — а почему бы не рассказать основы доступным языком для новичков?

Работая над видео, приходилось много учиться, осваивать монтаж с нуля

Я сделал поверхностный поиск и с ходу не нашел качественного и свежего обучающего материала по монтажу. Поэтому решил сделать свою серию уроков на своем же канале. В результате получил много просмотров и позитивных отзывов для канала такого небольшого размера. Мне были готовы заплатить за то, чтобы сразу получить весь материал, необходимый для обучения, вместо того, чтобы ждать неделю, пока на канале выйдет очередное видео. После нескольких таких вопросов я решил заняться полным курсом.


Об онлайн-преподавании


Для создания собственного курса нужно было рассмотреть платформы, на которых можно публиковать курс. Я сам разобрался с тем, как записывать видео с экрана, как начитать текст голосом поверх видео, как сделать небольшие интро с текстом к каждому ролику.

Я отдаю предпочтение платформе Udemy.com, хоть и не до конца согласен с их политикой. Udemy хорош для желающих обучаться тем, что на платформе есть бесплатные курсы, а на платные проводятся постоянные распродажи, скидки достигают 90 %. На платформе большое количество обучающих курсов на разные тематики, большинство на английском языке.

Позже из-за политики платформы я запустил свой сайт, на котором разместил материалы курса, добавил возможность оплаты картой или через PayPal. Сделал я все это с расчетом на то, что в будущем на сайт могут добавиться и другие онлайн-курсы.

Какое-то время студенты смотрели курс на моем сайте, но когда поток увеличился, помимо курса мне еще пришлось бы администрировать сам сайт. А это трудоемкий ресурс. Я решил, что смотреть видео студентам будет лучше на Udemy, так как у них огромные ресурсы тратятся на поддержку видеоплатформы. И в итоге пришел к тому, что промо-страница и оплата за курс производятся на моем сайте, а после успешной оплаты пользователь перенаправляется на Udemy и смотрит курс там.


Об особенностях


Для онлайн-преподавания важно разбираться в той теме, которой вы собираетесь обучать. Необязательно быть экспертом, но нужно убедиться, что вы разбираетесь в тех основах, о которых рассказываете.

Важное качество — умение структурировать материал, мысли. Нужно уметь пошагово подавать материал, двигаясь от простого к сложному. Для студента в каждый момент времени все происходящее должно иметь смысл. Если вывалить на него сразу всю сложность того, о чем вы рассказываете, ему станет или страшно, или неинтересно.

Важное качество — умение структурировать материал, мысли


Стоит для начала попробовать сделать небольшой шаг — записать маленький обучающий ролик на YouTube. И посмотреть, как на него реагируют — все ли вам удалось хорошо объяснить, насколько людям нравится ваша подача, уверенность. Если есть проблемы с этим — нужно поработать над собой, улучшить те качества, к которым есть замечания, и попробовать снова. Когда у вас большое количество позитивных отзывов — однозначно нужно продолжать. Можно сделать что-то более амбициозное, видео подольше, мини-курс. Затем можно замахнуться на полноценный платный обучающий курс.

Важны такие качества, как целеустремленность и усидчивость. Сложно долго работать над большим обучающим курсом, не видя моментальной отдачи. Ведь вы сможете оценить, насколько хорошо поработали, только когда доделаете все до конца и представите работу публике.

Когда я показываю родственникам или знакомым свой курс и цифры с месячным доходом с него — ни у кого не возникает мысли о том, что это несерьезно.


О заработке


Стоимость моего курса — 60 долларов, но в разные периоды я делаю скидки. Доход от такого курса достигает 1000 — 2000 долларов в месяц.

Knowledge Sharing — определенно прибыльное дело. Люди тратят на обучение за всю жизнь большие деньги. И зачастую лучше заплатить практикующему специалисту в какой-либо сфере за то, чтобы он поделился знаниями и опытом, чем платить за обучение теоретическим знаниям по книгам, написанным 10-20 лет назад.


О планах


На сегодня популярность преподавания онлайн зависит от того, сколько людей выберет для себя такой способ.

Многие профессии современные, даже профессия парикмахера. Но перспективным считаю все, что связано с интернетом, например, создание контента — как обучающего, так и любого другого.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.