Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-sdavat-komnatu-v-svoey-kvartire-i-prinimat-inostrancev-cherez-airbnb
О том, как сдавать комнату в своей квартире и принимать иностранцев через Airbnb
9721

11.08.2018

О том, как сдавать комнату в своей квартире и принимать иностранцев через Airbnb

Дана Рахимова, 26 лет, родной город — Петропавловск, менеджер


IMG_2937.JPG

О том, как все начиналось


Я живу в двухкомнатной квартире в Астане. Я купила квартиру в ипотеку, и чтобы мне было нескучно и проще выплачивать взносы, я решила взять девушку на подселение. Мне не хотелось жить одной, потому что к этому быстро привыкаешь.

Моим первым жильцом была девушка из Тюмени, которая поступила в магистратуру и приехала в Астану. Мне повезло, что у нас совпали менталитет, воспитание и взгляды на жизнь. Еще мне было проще жить с незнакомым человеком, потому что я давно живу сама, а когда училась в университете, то жила на съемных квартирах и имела представление, как жить с людьми из разных городов и стран. Как вы будете уживаться, зависит от вас — от того, какой ты человек, и от того, кого ты берешь к себе.

IMG_6357.JPG

Чтобы привлечь к себе жильцов, нужно произвести приятное первое впечатление. Если ты понравился человеку, то он останется с тобой жить. Вы должны друг друга уважать. Если ты взял к себе человека, то вы оба должны учитывать интересы, образ жизни и сферу деятельности друг друга. У меня не было строгих правил для жильцов, потому что я сдала комнату, и жилец может делать там что хочет, в пределах разумного.


О плюсах и минусах


Если бы у меня была однокомнатная квартира и я сдавала бы койко-место, то это было бы неудобно. Возможно, в студенческие годы это нормально, а когда становишься постарше, то создаешь для себя комфортные условия. Поэтому аренда отдельной комнаты не мешает мне и не нарушает личного пространства.

IMG_8130.JPG

Единственное неудобство — сложность размещения родственников в гостях.


О планах


Сейчас я не сдаю комнату, потому что ко мне приехала сестренка. Еще я получила повышение на работе, и необходимость дополнительного заработка пропала. Поэтому пока нет планов сдавать комнату, но у меня остался положительный опыт.


Айгерим, родной город — Актобе, студентка


О том, как все начиналось


Мы решили сдавать комнату в марте этого года, потому что она стояла пустая и мы ей не пользовались. Плюсом были небольшой дополнительный доход и новые знакомства. Когда мы сами были за рубежом, то снимали комнаты по Airbnb, поэтому знали, как это работает.

Первого гостя мы даже не увидели, потому что она приехала на один день, когда нас не было дома. Вторыми гостями были венгры, очень милая пара. Они гуляли по городу весь день, приходили поздно вечером и садились в зале, чтобы перекусить. Мы разговаривали о впечатлениях, о жизни в Венгрии и лингвистических сходствах венгерского и казахского языков. Было довольно весело и познавательно, нам повезло с гостями. В целом мне понравилось то, что это были простые люди, такие же, как мы. Мы сдружились, периодически переписываемся по WhatsApp, они зовут нас приехать в гости в Венгрию.

Чтобы привлечь гостей, важно поставить цену, которая соответствует средней цене похожих объявлений, и предоставить хороший сервис, чистую, опрятную и комфортную комнату и дружественное обращение с гостями, потому что привлекательность объявления зависит от предыдущих отзывов. Особых бонусов гостям мы не предлагали, но я предлагаю использовать некоторые продукты, и мы помогаем гостям, когда необходимо знание языка.


О плюсах и минусах


Сдавать комнату это удобно. Пока что нам везло с гостями, они уважительно относились к нам и следовали правилам дома. Конечно, слегка напрягает, когда гости заселяются один за другим, потому что нужно быстро убираться и подготавливать комнату, но в целом это несложно.


О планах


Мы планируем сдавать комнату, пока время будет позволять мне этим заниматься.


Бауыржан Аубакир, 26 лет, родной город — Шымкент, выпускник Назарбаев Университета, аналитик в инвестиционной компании


1.jpg


О том, как все начиналось


Я начал сдавать комнату в прошлом году. В самом начале EXPO я запостил объявление на Airbnb. Мне было интересно, что из этого выйдет. Тогда я решил сдавать комнату только летом.

Моя главная цель — знакомство с людьми из других стран, поэтому я не сдаю комнату гражданам Казахстана. В прошлом году я познакомился с парнем из Португалии, и он бесплатно погостил у меня. Потом, когда я поехал в Европу, то погостил у него.

Моими первыми гостьями были две девушки из Кореи. Они не понимали по-английски, поэтому я был немного разочарован. Затем следующие гости все исправили, и я каждый раз с нетерпением жду новых.

3.jpg

Чтобы объявление привлекало гостей, его стоит написать на английском, потому что машинный перевод на сайте оставляет желать лучшего. Чем больше фото, тем лучше, потому что гости оценивают место, где им предстоит жить. Еще стоит указать, что из бытовой техники и удобств есть в квартире: Wi-Fi, стиральная машина и так далее. Комната для гостей должна быть чистой, постель — свежей, а хозяин — добрым и отзывчивым.


О плюсах и минусах


Нет ничего сложного в сдаче комнаты, потому что я и сам пользуюсь услугами Airbnb, когда езжу за границу.

2.jpg

Я устанавливаю стоимость 10-20 $ за сутки. На этом можно зарабатывать, но я специально ограничиваю себе прибыль. Не более 10 000-12 000 тенге в месяц, чтобы покрыть коммунальные услуги.


О планах


Я продолжу сдавать комнату до конца августа, а потом поеду в Венгрию и погощу там некоторое время.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.