Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-rabotat-vrachom-v-izraile-i-zarabatyvat-do-50-000-dollarov
О том, как работать врачом в Израиле и зарабатывать до 50 000 долларов
27083

26.10.2018

О том, как работать врачом в Израиле и зарабатывать до 50 000 долларов

Юлия Овчаренко, 36 лет, родной город — Санкт-Петербург, стоматолог


111.jpeg

О трудоустройстве


Мы переехали в Израиль в феврале 2017 года, потому что я вышла замуж, и мой супруг хотел жить этой стране.

Я приехала в Израиль во вторник, а в четверг у меня уже была работа. Потому что я предварительно общалась с людьми, по приезде у меня были знакомые из сферы стоматологии. К тому же я приехала в страну доктором со стажем в шесть с половиной лет. Если у врача есть больше пяти лет стажа, то он по усмотрению комиссии может получить лицензию без экзаменов.

Рассмотрение просьбы лицензионной комиссией занимает от трех месяцев до года. После этого вас могут направить на экзамены, и придется уделить им еще девять месяцев.

Я получила разрешение за десять месяцев. Эти десять месяцев я работала ассистентом шесть дней в неделю в двух клиниках.


Об особенностях работы


Стоматологическая помощь здесь организована стандартно. У людей есть страховка. Все те, кто платит страховку, имеют возможность получать скидку на те или иные услуги, а что-то покрывается полностью. Стоматологические услуги, например, предоставляются со скидкой.

Помощь можно получить в поликлинике. За оперативным лечением или регулярной работой над лечением люди идут в частные клиники.

Когда я работала в частной клинике в Санкт-Петербурге, то врачи получали зарплату, проценты, но не закупали оборудование. В Израиле процент, который получает врач, немного выше, но материалы и оборудование доктора докупают самостоятельно. Поэтому многие стоматологи ходят с чемоданчиками.

Врачи частных клиник воспринимаются как предприниматели


Врачи частных клиник воспринимаются как предприниматели. Каждый врач имеет финансовую и юридическую ответственность. И если, к примеру, с пациентом возникают проблемы, то пациент подает в суд на врача, а не на клинику. Также в Израиле есть специальная страховка — страховка профессиональных рисков, которая требует большого ежегодного взноса.

Врачи в Израиле любят открывать небольшие клиники. Тут распространены стоматологические клиники на одно-два кресла. Схема работы такая, что врач сам себя обеспечивает материалами, частично оборудованием, ищет пациентов — все происходит самостоятельно.

11.jpeg

Я работаю пять дней в неделю по шесть часов. Есть опция продления записей. В среднем в неделю уходит на работу 35 часов.

Зарплата стоматолога состоит из процентов и поэтому может сильно варьироваться. Соответственно, есть пациенты — есть зарплата, нет пациентов — нет зарплаты. В среднем зарплата за месяц составляет примерно 1500-2000 $. Пока я не занимаюсь имплантацией. У имплантологов зарплата выше — она может достигать и 5000 $.


О жизни в Израиле


Жилье и квартплата в Израиле значительно выше, чем в России. Аренда квартиры стоит от 900 до 1900 $ в месяц. Одна зарплата уходит на оплату жилья и услуги няни. Ее услуги стоят от 8,5 до 14 $ в час. Садик обходится в 500-700 $ в месяц. В возрасте трех лет дети идут в государственные садики, они частично субсидированы государством и стоят дешевле частных садов — примерно 300 $ в месяц.

В Израиле нет декретного отпуска. После рождения ребенка есть три с половиной месяца, чтобы побыть дома. Это время оплачивается. Далее ты можешь продлить этот отпуск до шести месяцев, и тебе будут оплачивать небольшое пособие и не уволят с работы. Но через полгода нужно обязательно вернуться на работу. Поэтому я ходила на работу с ребенком.

Здесь нет коррупции для малого бизнеса, и налоги будь здоров. Когда открываешь клинику, все этапы проходят проще и быстрее. Клинику можно открыть за два-три месяца.

Работать приходится много, потому что на одну зарплату достойно не прожить


Работать приходится много, потому что на одну зарплату достойно не прожить. Многие пенсионеры работают после выхода на пенсию. Большую часть доходов съедают платежи за квартиру — жилье в Израиле очень дорогое. Если покупаешь машину, то платишь как за две. Одна цена — это сама машина, вторая — налог государства.

В моих ближайших планах открыть свою клинику. Сейчас я очень плотно этим занимаюсь.



Лирани Ечиели, 33 года, родной город — Тель-Авив, стоматолог


21433344_748622161987858_7310709644089884672_n.jpg

О трудоустройстве


Всю жизнь мне нравилась биология. И пока я училась в школе, я думала, на кого пойти учиться. Медицина была для меня ответом. Я обучалась в университете, потом практиковалась. Одно время я работала ассистентом. Но потом начала практиковать и стала стоматологом.


Об особенностях работы


Я работаю в поликлинике, и это значит, что у нас очень большой поток людей. В этом есть большой плюс, потому что итоговая оплата получается около 2500 $.

Однако с большим количеством людей работать нелегко. Выдохнуть получается только тогда, когда кто-то не приходит на прием. Можно сказать, что я работаю целыми днями.

37009167_635419723493600_763105544062894080_n.jpg


О жизни в Израиле


Я горжусь своей страной, но считаю, что поддержание такого уровня жизни требует большого труда


Израиль стоит впереди всего — науки, медицины. Я горжусь своей страной, но считаю, что поддержание такого уровня жизни требует большого труда. Поэтому, приезжая в Израиль, нужно быть готовым к тому, чтобы много и упорно работать. Такое отношение к работе очень хорошо влияет на развитие личности.

Пока в моих планах развитие моих профессиональных навыков, а также предпринимательство. Я хочу открыть свою частную клинику. Это непросто, но интересно и прибыльно.



Мария Швайковски , 27 лет, родной город — Киев, врач-ординатор по специальности «акушерство и гинекология»


@doctor.israel

31.jpeg


О трудоустройстве


Я всегда хотела быть врачом, все остальные профессии мне казались совершенно не подходящими и не интересными. После окончания Киевского медицинского университета в 2014 году я переехала в Израиль. Здесь я успешно сдала экзамен на подтверждение диплома врача. После этого прошла год интернатуры и уже год как работаю врачом-ординатором по специальности «акушерство и гинекология».


Об особенностях работы


В Израиле действует страховая медицина, основанная на работе больничных касс. Каждый гражданин страны застрахован вне зависимости от возраста и вида деятельности. Люди уверены, что в случаи необходимости они получат полный пакет услуг без дополнительных расходов. Все больницы связаны между собой, и врачи получают информацию о пациенте всего в один клик мышки. Это существенно улучшает качество оказываемой помощи. Последние открытия, инновационные методы лечения, новейшие препараты — все это моментально внедряется и успешно используется.

В Израиле есть медицинские центры трех уровней. Самыми крупными считаются Шиба, Ихилов, Адаса, Рамбам, Детский центр Шнайдер. В некоторых из них можно потеряться, так как они занимают огромные территории. Эти центры принимают пациентов со всего мира с самыми тяжелыми случаями и редкими заболеваниями.

Условия работы одинаково хорошие как в государственном, так и в частном секторе


Условия работы одинаково хорошие как в государственном, так и в частном секторе. Могут различаться в зависимости от специальности и места работы: поликлиника, больница, частная практика. Мы имеем доступ к любым лабораторным и дополнительным методам исследования: ультразвук, КТ, МРТ. Врачу необходимо заботиться лишь о пациенте.

Я нахожусь на уровне врача-ординатора — «митмахе». Это программа на шесть лет. Моя работа занимает по пять дней в неделю по восемь часов, плюс дежурства. В месяц в зависимости от загруженности ставят пять-семь дежурств по 24 часа. После дежурств по закону мы обязаны идти домой.

В мои обязанности как врача-ординатора входит прием, обследование, назначение лечения пациенткам. Прием родов, выполнение ряда операций: кесарево сечение, различные виды лапароскопических и открытых операций. У каждого ординатора есть список навыков, которыми необходимо овладеть за шесть лет обучения.

1144.jpeg

Зарплата врача зависит от специализации и квалификации. На уровне интерна это 8000 шек — около 2000 $ в месяц. На уровне ординатора 15 000 шек — это около 4000 $ . А далее все зависит от часов работы и уникальности специалиста. Можно зарабатывать и 200 000 шек в месяц. К слову, самые большие зарплаты среди госслужащих именно у врачей.


О жизни в Израиле


Израиль дает возможность получить любую специальность и устроиться на любую работу. Главное — это желание, настойчивость, готовность учиться и знание языка — иврита.

В перечень ваших трат помимо аренды жилья, еды и развлечений однозначно входят путешествия. Не представляю своей жизни без них. Это могут быть как поездки за границу, так и внутри страны — она многообразна и прекрасна. Также существуют отдельные траты на медицинские конференции, семинары, книги.

Израиль — это страна возможностей


Израиль — это страна возможностей. Здесь поддерживают молодых специалистов, перспективы карьерного роста безграничны. Врачи могут пользоваться новейшими библиотеками и доступом к лучшим мировым знаниям. Каждый ординатор ведет и научную работу. Как гинеколог я буду специализироваться в вопросах борьбы с бесплодием.

На ближайшие несколько лет в моих планах окончить ординатуру и получить диплом специалиста по акушерству и гинекологии. А далее поехать на fellowship в США или Европу и получить узкую специализацию в IVF (ЭКО).

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.