Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-mnogodetnaya-mama-iz-kostanaya-na-eksporte-zernovyh-kul-tur-poluchila-60-000-za-pervuyu-sdelku
О том, как многодетная мама из Костаная на экспорте зерновых культур получила 60 000 $ за первую сделку
24191

13.05.2018

О том, как многодетная мама из Костаная на экспорте зерновых культур получила 60 000 $ за первую сделку

Сауле Кожухова, 32 года, родной город — Костанай, директор ТОО Es Group



О том, как все начиналось



Впервые работать меня отправила мама, когда мне было 18 лет. Трудилась я сначала у дяди продавцом, затем у тети в агентстве недвижимости. Мне нелегко давался контроль с их стороны, поэтому долго я там не проработала.

IMG_6965.JPG

Обычно в 18 лет девочки думают о парнях, но мои мысли были только о том, как заработать. Так мы с подругой открыли свое агентство недвижимости. Я не сидела на месте и всегда находилась в поиске своего дела.

Сейчас я уже многодетная мама и, в первую очередь, задумываюсь о будущем своих детей. Дети — это моя мотивация. После развода с мужем, у меня были накопления, и я открыла отдел сладостей из Европы. Этот бизнес мне пришлось продать, но на содержание семьи нужны деньги. Так я пришла к экспорту и поняла, что я, без какой либо помощи могу найти покупателя, продавца и отправлять муку. Главное, это не требовало вложений.

Сейчас я уже многодетная мама и, в первую очередь, задумываюсь о будущем своих детей


В нашей области огромное количество мельниц, ведь мы пшеничный регион. Я поехала по мельницам и начала вести переговоры. Я хотела убедиться, что товар, который я буду покупать, а потом и продавать, качественный, а цена соответствующая.



О первой сделке и 60 тысячах долларов



Я договорилась о сотрудничестве с тремя мельницами. Мы договорились на максимально низкую цену. Взамен я пообещала им, что в течение следующих двух-трех месяцев я найду для них объемный контракт. Три месяца кропотливой работы дали результат. В Костанай приехали два человека, один из которых стал моим наставником в этом бизнесе — Батыр Нуржанов. Он также многодетный отец и занимается экспортом. Мы заключили договор, и я дала шанс одной мельнице продать 2000 тонн муки. Это огромные деньги. От этой первой сделки я заработала средства чуть ли не на два-три года вперед — 60 тысяч долларов.

IMG_6964.JPG

Потом я переехала в Астану. Я начала контролировать процесс отгрузки и постоянно находилась в поездках. Я помню, что с июня по август дома я была всего три дня. Спасибо моим родителям, которые помогали мне с детьми. Позже и они переехали в Астану.

Мы прожили в Астане год и вернулись обратно в Костанай. Потому что все основные переговоры по поставкам проходят здесь.

От этой первой сделки я заработала средства чуть ли не на два-три года вперед — 60 тысяч долларов


Мой следующий контракт был по отправке семян подсолнечника. Это более прибыльная ниша. 1 тонна стоит около 110 тысяч тенге. Семена перерабатываются и превращаются в масло. Все это мы отправляем из Костаная в Узбекистан.



Об экспорте зерновых культур



Самый популярный по экспорту товар — пшеница, а самый дорогой — зеленая чечевица, на нее цена от 1000 долларов в сезон и 800 не в сезон.

Экспорт — бизнес без вложений


Экспорт не сезонный бизнес. Есть крестьяне, которые копят свой товар и ждут определенную цену. Например, цена подсолнечника начинает подниматься ближе к началу сентября-октября. Есть крестьяне, которые копят его у себя на складах и реализуют с января по март, завышая цены. Но после марта цена падает и становится минимальной. Здесь важно не передержать товар, ведь он может испортиться.

IMG_6963.JPG

Советую всем крестьянам ориентироваться на экспортную цену. Если крестьянин посадит и будет ждать покупателя без нашего участия, то он никуда товар не продаст, разве что на местные мельницы, и то по сниженным ценам. Мы отслеживаем и ценовую политику Узбекистана, повысилась ли цена там. Если да, значит и у нас повысится через две недели.

Недавно я запустила школу экспорта, где десять амбициозных молодых людей учатся зарабатывать


Экспорт — бизнес без вложений. Начать может его любой. Недавно я запустила школу экспорта, где десять амбициозных молодых людей учатся зарабатывать.



О планах



Я работаю над запуском своей школы экспорта в режиме онлайн. Надеюсь, что в скором времени я смогу обучать еще большее количество людей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.