О профессии пластического хирурга: «Мне нравится делать людей красивыми и счастливыми» - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-professii-plasticheskogo-hirurga-mne-nravitsya-delat-lyudey-krasivymi-i-schastlivymi

Профессионалы

О профессии пластического хирурга: «Мне нравится делать людей красивыми и счастливыми»
19081

29.04.2019

О профессии пластического хирурга: «Мне нравится делать людей красивыми и счастливыми»

Ильяс Бейскенов, 31 год, родной город — Омск, пластический хирург, @dr_beiskenov, @callisto_beauty_clinic

DSC_3655.jpg

Как все начиналось

Я из семьи медиков, склонность к естественным наукам у меня была с детства. Потратил на обучение больше десяти лет — шесть лет в академии, год интернатуры по общей хирургии и два года по пластической хирургии в Санкт-Петербурге.

После окончания медицинской академии работал по специальности общего хирурга, но понял, что не хочу жить ночами в больнице, отказаться от личной жизни и интересов, получая за это копейки. Это сподвигло найти новое направление с достойной зарплатой и интересом к работе.

Я с детства тянулся к искусству, возможно, поэтому выбрал пластическую хирургию. Она объединяет в себе реконструктивно-эстетическую хирургию и зачатки творчества. Это идеально для меня подходило.


О специализации


Пластическая хирургия — перспективная и молодая специальность. Здесь можно многое для себя открыть и выделиться. Мне как молодому специалисту это было важно. При правильной стратегии в этой профессии можно быстро добиться результатов.

DSC_3630.jpg

Также это постоянные стажировки за рубежом. Раз в месяц я выезжаю на обучение или мастер-классы. Профессия врача подразумевает постоянное обучение. Если ты упустил из виду инновацию, то уже не на передовой. Я с удовольствием совмещаю работу и путешествия. У молодых специалистов сейчас есть возможность учиться у лучших.


О работе


В узкой специализации можно добиться больших высот, если хорошо выполнять свою работу. Студенту после общей хирургии надо определиться с тем, какая сфера ему по душе. Важно, чтобы работа нравилась. Тогда она превратится в хобби, где ты не устаешь.

Сначала меня пригласили на работу в Астану. В клинике я проработал четыре года. Затем пришла мысль открыть свое дело. Буквально за два месяца мы открыли клинику. Я хотел создать не рядовой продукт, а место, где человек получит все услуги. Палаты в клинике выглядят как гостиничные номера, еда из ресторана. Сочетая передовые технологии и умения хирурга, мы получаем хороший результат.

К пластическому хирургу приходят люди с проблемами эстетического и психологического характера. Маленькая операция меняет их жизнь. И в первую очередь мы работаем как психологи — надо определить, какого пациента можно брать на операцию.

DSC_3659.jpg

В эстетическую хирургию человек не приходит с заболеваниями. Он приходит в здоровом, адекватном состоянии, и в таком же здоровом состоянии должен уйти. В этом большое отличие от стандартной хирургии. Когда общий хирург идет на операцию, он борется за жизнь человека. Мы же работаем на более глубоком, ментальном уровне. У нас более тесный контакт с пациентом. Любая маленькая проблема пациента становится большой для тебя.


О качествах и навыках


Хирург должен полностью отдаваться своей профессии. Я на работе с утра до позднего вечера — это тяжелый график, который выдерживают не все.

Постоянно беспокоит ответственность перед пациентами. Хирург должен быть эмоционально устойчивым и физически подготовленным. Поэтому девушкам работа в этой сфере дается сложнее.

Важное качество в профессии — трудолюбие. Здесь нельзя оставлять что-то на потом.

Важное качество в профессии — трудолюбие


Я просыпаюсь в шесть утра, еду на тренировки, а утром уже на работе. День начинается с перевязки и осмотров. В десять часов я начинаю операции, которые могут длиться до десяти вечера. В день проводится больше пяти-семи операций. График напряженный.

Мы работаем со всеми сферами внешности человека. Я должен понять пациента, его желания, причины и мотивацию. Затем, поговорив с ним, решить, какая операция сделает его счастливым. Здесь важно трезво оценивать свои силы, это залог хорошей репутации.

Работа с клиентом начинается с консультации. Я консультирую много, больше 70 % людей получают отказ. Я вижу неадекватность просьб, что-то за гранью фантастики. На такое нормальный хирург идти не будет. Иногда приходят люди, у которых зародились комплексы в семье или среди друзей. Здесь приходится чуть дольше разговаривать, объяснять, что мы выражаем профессиональное мнение. Многим клиентам помогает просто беседа. После консультации они уходят счастливыми и с твердой верой, что им ничего не надо менять.

DSC_3633.jpg

Хирург должен определить человека, который правильно мотивирован. Например, многодетные мамы, которые подарили красоту своим детям. После родов у них есть адекватное желание вернуть былую красоту. И они вполне этого заслуживают.


О перспективах


С каждым выпуском становится все больше пластических хирургов. Но надо понимать, что только малая часть из них выдерживает и остается в профессии. Многие хотят быть пластическими хирургами, гоняясь за деньгами. Кажется, что пластический хирург зарабатывает много денег, ездит на дорогих машинах, но это лишь мишура, которую выгодно показывать по телевидению. На самом деле эта работа сложная и подойдет не для каждого врача.

Сейчас направление пластической хирургии развивается в мире. Казахстан немного отстает ввиду ментальных особенностей. Наших людей многое ограничивает, но в последние годы все больше пациентов не боятся заявлять, что сделали пластику.

Для пластического хирурга главная награда — это улыбки пациентов, и ничего больше. Только так я оцениваю свою работу. Призвания, награды придумывают по большей части с целью рекламы.

Хирургов много, и каждый ставит свои цены. Можно сделать операцию на веки за 50 000 тенге, а можно за 350 000 тенге. Зависит от класса и опыта хирурга, клиники, где он работает, материалов и аппаратов. Это все составляющие результата. Есть такое выражение, которое актуально в профессии: «В мелочах — бог». Исправлять чужие ошибки выходит намного сложнее и дороже. Хороший хирург зарабатывает нормально, ему хватает на семью и путешествия.

Для пластического хирурга главная награда — это улыбки пациентов, и ничего больше



О преимуществах и недостатках


К плюсам профессии я отношу путешествия по миру и обучение. Также у пластического хирурга хороший заработок и надежное место работы. Наши врачи боятся уйти в частный бизнес, в отличие от пластических хирургов. Хотя во всем мире медицина уже давно коммерциализировалась. Работа с приятными людьми приносит большое удовольствие.

Но в этой профессии, если ты потерял актуальность, то перестаешь работать. Здесь нет фиксированной зарплаты — все зависит от пациентов. Есть устоявшееся мнение, что больше надо доверять хирургам с большим опытом работы, более взрослым людям. Но мир меняется, появляется все больше молодых специалистов, которые теснят опытных врачей. Я доказываю все своими работами. Не стесняюсь делиться результатом, рассказывать о профессии и чувствую доверие людей.

DSC_3639.jpg

Я еще не сталкивался с конфронтацией как специалиста в этой области. Наоборот, люди меня узнают, задают интересующие вопросы. Сейчас эта специальность интересна, малоизучена.


О планах


Я вышел за рамки обычного пластического хирурга. Я руководитель, запускающий проекты. Мы хотим развить медицинский туризм в Казахстан. Я считаю, что мы не хуже корейцев. Наша работа тоже качественная, а стоит намного меньше.

Недавно мы запустили масштабный проект, который в дальнейшем хотим повторять. Мы выбираем девушку, которая психологически и физически готова к изменениям. Хотим бесплатно помочь решить ее проблему. В комиссии у нас собраны лучшие специалисты. Желание сделать операцию есть у многих девушек, но у каждого человека свои ограничения. Наша мотивация в том, чтобы менять жизнь людей к лучшему и осуществлять их мечты.

Я люблю эту профессию, люблю эстетику. Мне нравится делать людей красивыми. И я останусь в этой профессии, пока у меня есть возможность работать.