О бесплатном «Инватакси» в Казахстане от Halyk Bank - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-besplatnom-invataksi-v-kazahstane-ot-halyk-bank

Добрые дела

О бесплатном «Инватакси» в Казахстане от Halyk Bank
1669

10.01.2019

О бесплатном «Инватакси» в Казахстане от Halyk Bank

Жанар Рахимова, 48 лет, родной город — Караганда, директор Астанинского регионального филиала АО «Народный Банк»

WhatsApp Image 2019-01-09 at 12.12.18.jpeg


О «Фестивале добрых дел»



В 2018 году банк отметил 95-летний юбилей, и в честь этого мы запустили «Фестиваль добрых дел» — эстафету добра. Весь год на ежемесячной основе мы проводили акции, ориентированные на поддержку и популяризацию культуры и спорта в Казахстане и Астане. Вместе с тем «Фестиваль добрых дел» «Народного Банка» реализовывает Программу модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру». Так, в январе Банк предоставил возможность на бесплатной основе посещать ледовый каток в ТРЦ Mega Silk Way, а 24 и 25 февраля Банк провел «День открытых дверей» для гостей и жителей столицы в Национальном Музее РК, где были организованы бесплатные познавательные экскурсии по залам. В мае филиал Банка посадил 125 саженцев деревьев в детском саду № 75 и средней школе № 80, почтил заслуги вкладчиков-ветеранов ВОВ ко Дню Великой Победы путем зачисления на их счета денежного вознаграждения. В начале июня Halyk организовал мероприятие, посвященное Дню защиты детей в Детской городской больнице №2 для стационарных больных. Продолжая марафон «Добрых дел», в июле мы бы подарили городу детскую площадку, состоящую из нескольких игровых, развивающих форм.

Продолжая марафон «Добрых дел», в июле мы бы подарили городу детскую площадку, состоящую из нескольких игровых, развивающих форм



Об «Инватакси»



Завершая наш марафон в 2018 году, частный благотворительный фонд «Халык» совместно с «Народным Банком» запустили масштабный социальный проект — «Инватакси». Он предусматривает приобретение 21 специализированного автомобиля для перевозки маломобильных граждан с последующей безвозмездной передачей региональным обществам людей с ограниченными возможностями в 21 городе Казахстана. Общая стоимость проекта составила 200,5 млн тенге, при этом услуги «Инватакси» — бесплатные.

Фото-29.JPG

WhatsApp Image 2019-01-09 at 12.12.19.jpeg

В канун нового года в Астане ключи от специализированного автомобиля, предназначенного для перевозки маломобильных граждан, марки ГАЗ-32212 были переданы центру социального обслуживания «Нұрлы жүрек».

На сегодняшний день 273 столичных жителя с ментальными нарушениями получают социальные услуги в ЦСО «Нұрлы жүрек». В центре созданы условия для реабилитации: игровой комплекс «Лабиринт», компьютерный класс, спортивный зал, зал ЛФК, кабинеты логопеда, ритмики, дефектолога, Монтессори, гончарного дела, трудового обучения и сенсорный кабинет. Здесь оказываются восемь видов специальных социальных услуг: бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, культурные, юридические и экономические. В январе 2018 года был открыт корпус для юношества и молодежи, где важнейшая задача — допрофессиональное трудовое обучение.

В канун нового года в Астане ключи от специализированного автомобиля, предназначенного для перевозки маломобильных граждан, марки ГАЗ-32212 были переданы центру социального обслуживания «Нұрлы жүрек»


Переданный Банком автомобиль оборудован специальными подъемными устройствами для инвалидной коляски и рассчитан на шесть посадочных мест для людей с затрудненным передвижением. Микроавтобус имеет салон с круговым остеклением, с правой сдвижной и задними распашными на 180° дверями, мягкими сиденьями, установленными по ходу движения. Транспорт будет помогать воспитанникам центра посещать спортивные центры, культурные мероприятия, цирк, кинотеатры, досуговые центры, концерты. Мы надеемся, что подаркнный автомобиль поможет детям в социализации.

Банк намерен и дальше поддерживать культуру, искусство, спорт, здравоохранение и образование, а также уделять особое внимание людям с ограниченными физическими возможностями.


Материал подготовлен при поддержке Halyk Bank.