Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3c6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3c6255249d50c901250a061ddd7af97f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novye-privychki-i-znaniya-kak-nashi-lyudi-v-evrope-perezhili-karantin
Новые привычки и знания: как наши люди в Европе пережили карантин
7007

05.05.2020

Новые привычки и знания: как наши люди в Европе пережили карантин

Италия


Екатерина Зусман, 24 года, город — Рим, туризм

zusman(1).jpg

Я живу в Риме восьмой год, работаю в сфере туризма и являюсь опытным путешественником.

Карантин в Италии был нешуточный: мы просидели дома больше 50 дней. Но все прошло спокойно. Врачи справлялись и справляются со своей работой великолепно.

С 4 мая мы вступили во вторую фазу: возможно посещение родственников, занятия спортом на улице, свадьбы. Многие предприятия открываются для работы, ресторанам и барам можно работать на вынос. Для туристического сектора ситуация не улучшится еще как минимум до сентября.

Для передвижения при себе нужно иметь заполненную анкету с причиной выхода на улицу.

Я общаюсь со многими русскоговорящими в Италии, состою в группе казахстанцев в Риме. Но стараюсь меньше пользоваться социальными сетями, так как в интернете много паникеров и негативщиков.

Я пытаюсь взять максимум познаний из предоставленного времени, занимаюсь спортом, а когда надоедает, иду на кухню. В подсознании за это время закрепилась важная вещь — планировать день четко и заранее.

Когда откроют границы, я побегу, полечу, помчусь на работу с туристами. Буду тратить часы и сутки в планировании новых путешествий. Еще не хватает обычной чашки кофе с корнетто в местном баре под солнышком, когда толпа местных жителей вроде сидит за отдельными столами от тебя, а вроде вы все как одна большая семья.

Для того чтобы провести время с пользой, советую курсы @art.likbez — с Анастасией никто не сравнится. Также я прохожу курс об истории евреев, жизни Цезаря, читаю уже пятую книгу. Рекомендую скачать приложение Arzamas с огромным количеством интересных статей, лекций и курсов, где каждый найдет что-то по душе.


Великобритания


Наргиз Гафурова, город — Лондон, консультант по корпоративному образованию, @agyzh_london

IMG_9288.jpeg

Ситуация в Великобритании не самая лучшая, в стране введен режим ЧП. Правительство пересматривает свою позицию каждые три недели в зависимости от ситуации.

Все предприятия, кроме магазинов продуктов питания, аптек и больниц, закрыты на неопределенное время. Выходить на улицу разрешается один раз в день для одного рода активности: прогулки, пробежки, занятия спортом на свежем воздухе или велоспорт. Людей просят оставаться дома и мыть руки.

Большинство компаний работает дистанционно. Нашей компании пришлось отправить людей в неоплачиваемый отпуск. Но государство выплачивает 80% зарплаты.

Карантин открыл во мне новые стороны. Например, я научилась делать неплохие мужские стрижки, готовить десятки новых блюд и десертов. Увлекаюсь дизайном веб-сайтов, прохожу онлайн-курсы по UX design на skillshare. Советую этот сайт, там огромное количество курсов. Также изучаю немецкий язык. Наконец нашла время для книг.

Мои любимые книги во время карантина:

— для тех, кто хочет поменять мировоззрение и смотреть на все проще — «Тонкое искусство пофигизма», автор Марк Мэнсон

— для тех, кто давно хочет открыть бизнес, но боится — «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем», автор Фил Найт

— для любителей саморазвития «Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих», автор Джеймс Клир.

Первым делом после карантина я побегу на маникюр, педикюр и коррекцию бровей. Соскучилась по друзьям, поэтому мы с ними пойдем на кофе. Не могу дождаться, когда откроется спортзал.

Не хватает живого общения. В 2020 году есть все средства связи, но все равно хочется обнять друзей и родных.


Германия


Салтанат Ташибаева, город — Берлин, Senior Product Designer, medium.com

Saltanat (6).JPG

В Берлине объявлен карантин, без нужды на улицу лучше не выходить, но людям с детьми можно гулять. Никаких контактов с посторонними людьми. Почтальоны носят маски. В супермаркетах, на почте, в аптеках установили защитные прозрачные барьеры.

В Германии мы общаемся с соотечественниками, переписываемся в чатах, поддерживаем друг друга.

Я второй месяц работаю удаленно. В сфере туризма кризис, поэтому руководство приняло решение вывести всех на восьмичасовую рабочую неделю. При этом государство оплачивает компенсацию, зарплата сохраняется до 73%.

Так как я все время нахожусь за компьютером, не заметила особой разницы в изменении режима. Но мы стали покупать продукты онлайн, игрушки ребенку и одежду тоже заказываем через интернет. Тем более в Берлине сейчас идут дожди.

Из новых полезных привычек — дезинсекция гаджетов. Мне нравится, что люди при общении соблюдают личную дистанцию.

Я читаю книги по финансам. Во время кризиса можно выгодно вложить деньги. В этом плане я настроена позитивно. Будет интересно посмотреть, что из этого выйдет попозже.

Советую присмотреться к профессиям, где более гибкая система работы, а индустрия не страдает от кризисов. Побольше читать, изучать, как обезопасить себя и семью в финансовом плане. Сейчас хорошее время для новых возможностей и перспектив.

Книги по финансовой грамотности, которые есть в моем списке:

— Дж. Клейсон, «Самый богатый человек в Вавилоне»

— Н. Хилл, «Думай и богатей»

— Бодо Шефер, «Мани, или Азбука денег»

— В. Савенок, «Как составить личный финансовый план и как его реализовать»

— В. Савенок, «Миллион для моей дочери. Пошаговый план накоплений»

— Ю. Сахаровская, «Куда уходят деньги. Как грамотно управлять семейным бюджетом»

— Роберт Кийосаки, «Квадрант денежного потока»

— Евгений Ходченков, «В 5 шагах от финансовой свободы»

— А. Тарасова, «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно»


Франция

Anna de MENTHON, Прованс, блогер, @anna_de_menthon

франция1.jpg

Во Франции обещают ослабить условия карантина 11 мая. Школы и садики будут постепенно открываться. Рестораны и отели, скорее всего, откроют ближе к июлю.

Я интроверт, поэтому карантин мне не в тягость. Люблю проводить время с семьей. Паники не было и нет — четко понимаю, что происходит.

Я и раньше работала дома, поэтому особенных изменений в жизни не произошло. У меня есть онлайн-бутик одежды, и я вижу снижение спроса на одежду. Но второе направление деятельности во время карантина, наоборот, активизировалось. Это консультации по теме этикета и Savoie vivre. Занимаюсь курсами и марафоном, продаю светский гид по этикету и правильным манерам в обществе.

Первым делом после карантина я побегу к парикмахеру и к морю, встречусь с друзьями. Я живу в Провансе, но скоро мы планируем переезд в другой регион — Шампань. Поэтому нужно успеть насладиться. А после переезда мы будем исследовать замки.

Пока мы все дома, рекомендую посмотреть «Пуаро» Агаты Кристи — это эстетика, элегантность, правильные манеры и интрига. Почитать «Жизнь взаймы», «Триумфальную арку» Ремарка.

И на моей странице @anna_de_menthon я рассказываю о принципах жизни аристократов, этикете, воспитании детей, самоорганизации и душевной гармонии.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.