Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-chtoby-ustroit-sya-na-rabotu-v-horoshuyu-kompaniyu-agashka-ne-nuzhen
«Новые казахи»: «Чтобы устроиться на работу в хорошую компанию, агашка не нужен»
19794

07.08.2018

«Новые казахи»: «Чтобы устроиться на работу в хорошую компанию, агашка не нужен»

Алия Каюпова, 29 лет, родной город — Кентау, инженер по качеству в компании Cellwize wireless technology


de38ded1-fc8d-4f21-a6ba-0bcdd0d29f0b.jpg

О себе


Я выросла в маленьком городе, мама работала учителем в школе, а папа — инженером. Мама требовала, чтобы мы учились, и не обременяла нас домашними заботами. Так она привила нам интерес к учебе и развитию. В седьмом классе я поступила в школу «Дарын», потому что у меня были хорошие математические навыки. Я хорошо училась и после школы поступила в Алматы на специальность «вычислительная техника и программное обеспечение». У меня не было знаний о вычислительной технике, но математические способности помогли мне разобраться и освоить учебную программу. Учиться было нелегко, потому что до четвертого курса мы изучали высшую математику, физику и компьютерные технологии. После института я устроилась в компанию Sanyong. Там мы занимались техническим обеспечением Азиады, сотрудничали со швейцарской компанией Swiss Timing, которая занималась тайм-контролем на соревнованиях. Это был мой первый опыт в международной среде, мне помог хороший уровень английского.

Когда проект закончился, я устроилась в небольшую российскую компанию и подтянула навыки в SQL. После этого устроилась в Metro Cash & Carry. Руководство Metro Cash & Carry — иностранцы, поэтому мне опять помогло знание английского языка. Я работала аналитиком, работа была интересная, потому что я окунулась в другую культуру и общение с другими людьми. Работать с иностранцами — удовольствие, потому что они вежливые, понятливые, поддерживают и помогают сотрудникам. Они относятся к сотрудникам как к друзьям и партнерам, а не как руководитель к подчиненному. После Metro Cash & Carry я устроилась в компанию Philip Morris Kazakhstan на должность инженера по аналитике и отчетности. Там был молодой и активный коллектив, интересные люди. Главным было умение работы в команде, поэтому отделы поддерживали друг друга. Потом мы переехали в Астану, и я устроилась в компанию Cellwize wireless technology. Головной офис находится в Израиле, в городе Тель-Авив. Компания занимается обслуживанием телеком-компаний по всему миру. На этой работе дружелюбное руководство, а еще здесь нужно постоянно самосовершенствоваться. Плюс международных компаний — приветливое отношение к сотрудникам.


О должности и обязанностях


Я работаю QA-инженером и тестирую продукт. Разработчики пишут код, а моя задача проверять корректность кода и следить за тем, совпадает ли выполненная работа со спецификацией и требованиями. Я провожу вспомогательные, интеграционные и регрешн-тесты.


О навыках


Устроиться в Cellwize wireless technology мне помог английский, потому что команда англоязычная. Знания SQL, базовые знания по Linux, умение читать код и общее понимание, что такое информационные системы, мне тоже пригодились. После прохождения теста и опросов меня приняли в команду Cellwize wireless technology.


О том, что нравится в работе


Больше всего в работе мне нравится атмосфера. Я чувствую, что вношу вклад в развитие. Для меня важен дружелюбный коллектив, потому что я бы не смогла работать в стрессовой агрессивной среде. Отношения на рабочем месте для меня топ-1 в приоритетах. Еще мне нравится возможность расти и развиваться. Можно получать направления от руководства, самой читать, готовиться, проходить тренинги.


О стереотипах


«Чтобы устроиться на работу в хорошую компанию, нужен агашка». Я не согласна с этим утверждением, потому что я работаю уже не в первой компании и всегда устраивалась сама и таких проблем никогда не было. Поэтому я не верю, что нужен агашка, чтобы устроиться на работу.


Салтанат Сарина, 26 лет, родной город — Костанай, выпускающий редактор английской версии в информационном агентстве «Стратегия 2050»


9f2da3cf-dfa8-4ec1-b35f-95d03b65741d.jpg


О себе


Я пришла работать в информационное агентство переводчиком, и в этом году меня повысили. Я окончила иняз и работаю по специальности, связанной с английским языком. Мне нравится работа, и никогда не было такого, чтобы я не хотела идти на работу. Я хожу на работу как на праздник, потому что у меня дружный коллектив. Мне нравится работать с творческими людьми. Я творческий человек, и поэтому мне интересно обсуждать идеи и задумки в компании. Я умею переводить и писать новости, я хожу на значимые международные мероприятия и пишу об этом материалы на английском языке, редактирую и выставляю на сайт.


О должности и обязанностях


Я пишу материалы для статей, дорабатываю пресс-релизы и редактирую перед отправкой на сайт. Моя задача — красиво предоставить материалы для читателей. Я здесь и журналист, и переводчик, потому что на английском у нас проходит мало мероприятий. В английской редакции работает один человек, поэтому я сама себе и начальник, и редактор, и шеф.

Мне кажется, что устроиться на работу несложно. Это касается не только нашей компании, потому что все зависит от человека. Я устраивалась на работу без опыта, после университета, но показала знания, которые были на тот момент, и чего еще я смогу добиться. И в течение пяти лет я над этим работаю и реализовываю. Самое главное — быть уверенным в себе, показывать свое «Я», свое творчество. Я боялась и переживала, что меня не примут, потому что это первая работа после университета, но меня приняли в штат.

c90c94a8-07fe-4d35-a987-0d41ba45ad1b.jpg


О навыках


Устроиться на работу мне помогла целеустремленность. Я поставила цель работать в этой компании, и я ее добилась. Я проходила проверки, тесты, стажировки и упорно шла к цели, пока мне не сказали, что я принята на работу.

Для работы в коллективе нужна коммуникабельность. Чтобы работать в обществе, нужно поддерживать связь. И нужно быть ответственным за то, что ты пишешь.


О том, что нравится в работе


В работе мне нравятся две вещи: коллектив и отсутствие четких границ. У меня хороший коллектив, и мне приятно с работать. СМИ и журналисты — творческие люди и должны работать вне жестких канонов и рамок. У нас есть ограничения только в том, о чем писать в рамках нашей работы, а так в полете фантазии я выбираю что угодно и как угодно и представляю эту информацию. Мне нравится эта свобода, я могу себя проявлять.


О стереотипах


Я никогда не думала, что без агашки нельзя устроиться на работу. У меня нет агашек, поэтому я рассчитывала на себя и всего добивалась своими силами, усердием и знаниями. В обществе есть случаи, когда помогают агашки, апашки, аташки, но протеже не всегда себя проявляют.


Аязбек Советбеков, 27 лет, родной город — Семей, бренд-менеджер компании Henkel


7454f185-713f-446a-9fc2-7c7428557c30.jpg

О себе


Я получил первое образование в КИМЭПе по специальности «бизнес-администрирование». Параллельно с учебой я подрабатывал в приемной комиссии, занимался рекрутингом абитуриентов, делал презентации и рекламу университета от лица студента. Так я проработал два года и понял, что хочу работать в маркетинге. Сразу по окончании вуза я устроился в британскую компанию Imperial Tobacco Kazakhstan, а затем перешел в Samsung Electronics. Потом я поработал в российской компании Qiwi Kazakhstan и поступил по международной программе «Болашак» по маркетингу. Я отучился в Великобритании и получил степень магистра по маркетингу, а когда вернулся в Казахстан, устроился бренд-менеджером в компанию Henkel.


О должности и обязанностях


У компании Henkel в Казахстане есть три направления: бытовая химия, косметика и клеящие средства. К первому направлению относятся моющие средства LOSK, Persil и Bref. Второе направление – Schwarzkopf, Syos, Got to Be, Shauma. А к третьему относятся клей «Момент» и «Терасит». Я работаю в первом направлении и отвечаю за бренды LOSK и Pemos. В мои обязанности входит полное развитие этих брендов на территории Казахстана, Центральной Азии, Кавказа и Монголии.


О навыках


В международную компанию сложно попасть. Нужно пройти три этапа отбора: собеседование с отделом кадров, собеседование с непосредственным руководителем, там же я прошел тестирование и бизнес-кейсы. Финальный этап — собеседование с генеральным директором компании.

Устроиться на работу мне помогли опыт, который я приобрел в предыдущих компаниях, и образование.

39bd85af-550a-4be1-9559-f767d33b92d2.jpg


О том, что нравится в работе


В работе мне нравится выстроенный западный менеджмент и дружная атмосфера в коллективе. Работа интересна для меня, потому что помимо ранее полученных знаний я каждый день обучаюсь новому, перенимаю опыт у руководителей, которые работали в заграничных офисах компании. Я вижу перспективы для карьерного роста, потому что крупные международные компании предоставляют такую возможность. Можно выйти за рамки Казахстана, получить зарубежный опыт и применить его на благо страны.


О стереотипах


Стереотип про агашку существует, но это всего лишь стереотип. В международную компанию устроиться реально. Я говорю это по собственному опыту, у меня есть опыт работы в компаниях Samsung, Imperial Tobacco и Qiwi. У каждого есть шанс получить такую работу. Для этого нужно поставить перед собой цель, быть уверенным в своих силах и идти вперед.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.