Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novyy-tabagan-chto-poyavitsya-na-almatinskom-kurorte-v-2017-godu
Новый Табаган. Что появится на алматинском курорте в 2017 году
15570

04.01.2017

Новый Табаган. Что появится на алматинском курорте в 2017 году


Нуркен Беркинбаев, соучредитель, соакционер ТОО «Табаган Тау»


Курорт Табаган — это место для семейного отдыха и для тех, кто хочет научиться кататься


На Табагане уникальная природа, потому что нет высоких гор, но есть классные холмы, яблоневые деревья и ели.




Табаган — это символ Алматы, место проведения многих международных соревнований, Чемпионатов Казахстана по сноубордингу, именно здесь получили первое золото на Азиатских играх 2011 года. Мы благодарны Международному Олимпийскому зимнему комитету за то, что нас поддержали, и на наших склонах будут проходить и фристайл, и соревнования по сноубордингу в рамках Универсиады 2017. Для зрителей у нас есть комфортный стадион, а для тех, кто захочет посмотреть прямую трансляцию, находясь прям там, в горах, есть четыре ресторана.


Старый склон, канатная дорога, две бугельные дороги, рестораны, коттеджи и отели — все функционирует также как и раньше.


Плюс мы открыли новый склон, который находится на западной стороне курорта Табаган


Нынешняя гора выше прежней на 300 метров, что позволяет кататься на месяц дольше. Склон, протяженностью два километра, начнет работать в декабре 2017 года. Для проектировки этого склона мы пригласили австрийских спортсменов из курорта Земмеринг, который считается одним из лучших в Австрии.




Мы уже запустили санную горку, протяженностью 500 метров с обратным эффектом. То есть она косаобразная: когда человек спускает вниз на круглом тюбинге, баллоне, в самом конце его ожидает легкий подъем, который возвращает его обратно. Наверх человека поднимает беби-лифт, нужно повесить свой тюбинг на крючок и его поднимут.




Мы учли опыт прошлых лет, когда нашим гостям не хватало парковочных мест и возле новой горки мы построили парковку, которая будет вмещать до 1000 машин.


Рядом с горкой мы установили ресторан и много финских домиков, в каждый из которых будет помещаться до 10 человек. Особенность таких домиков в том, что посередине комнаты стоит мангал, на котором можно готовить стейки. Также в ресторане будут готовить вкусный глинтвейн.




Еда на территории курорта есть на любой вкус и кошелек. От мраморной говядины, которую мы будем продавать практически по себестоимости, до венских сосисок, жареного каштана и арахиса.


Зимний Табаган будет напоминать Winter Wonderland в Европе. Также у нас будет свой бабушкин рынок, который будет состоять из пяти-шести лотков, где можно приобрести местную талгарскую продукцию: варенья, соленья. А все бабушки будут одеты в немецкие традиционные платья.



Еще одна фишка — это огромный костер, вокруг которого на уютных каменных стульях может поместиться 40 человек и жарить зефир.


Здесь же будет установлен уличный кинотеатр, где и зимой, и летом люди смогут наслаждаться любимыми фильмами


К нам прибыли аттракционы из Европы, каких еще нет на территории СНГ, и мы сейчас занимаемся их установкой. Аттракционы отлично подойдут для всей семьи, не только для детей.



Скоро у Табагана появится свой символ, мы сейчас выбираем между медведем и оленем. Мы хотим, чтобы наш символ жил рядом с нами и готовы выделить для него около пяти гектар леса.


Летом мы планируем открыть ферму похожую на американское ранчо. Там люди смогут приготовить себе завтрак из того, что они добудут своими руками. Собрать яйца или надоить корову — это уже банально, но можно из молока сделать сметану или поучаствовать в стрижке овец. Этому мероприятию мы хотим посвятить целый фестиваль и для этого закупаем 20 новозеландских овец, которых можно будет стричь три раза в год.



Курорт Табаган

Адрес: Талгарский район, село Бескайнар

Режим работы: 08:00 — 02:00


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.