Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/640/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/64089aaa72d63b5c3504c500c954f3b4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-yuliana-grasman-o-tom-kak-pereehala-iz-kazahstana-v-oae-i-osvoila-arabskiy-drift

Наши в мире

Наши в мире. Юлиана Грасман о том, как переехала из Казахстана в ОАЭ и освоила арабский дрифт
4052

13.01.2020

Наши в мире. Юлиана Грасман о том, как переехала из Казахстана в ОАЭ и освоила арабский дрифт

Юлиана Грасман, родной город — Астана, актриса, режиссер, @Lcroft_j

DSC_1026.jpg


Астана — Дубай


В Казахстане я работала в отеле Radisson, состоялась как эксперт в часовой индустрии, занималась бизнесом — продавала машины из Эмиратов. После поездки в отпуск в ОАЭ поняла, что мне нравится эта страна. Я решила попробовать себя в другой стране, выучить новый язык. Когда чувствуешь внутри эту решимость и драйв, нужно доверять себе и сразу делать — поэтому я продала свои машины и переехала.

DSC_1047.jpg


О первых впечатлениях и сложностях


Первое, что я поняла: приезжать в другую страну в отпуск и на постоянное место жительство — это две разные истории. Ожидания от будущей жизни в ОАЭ оказались далекими от реальности. Эмираты — огромная страна с большими возможностями, где ты либо зацепишься, либо потеряешься. Пришлось начать все с нуля. Я не знала ни английского, ни арабского языков. Но мне улыбнулась удача, и меня взяли продавцом в магазин Zara.

Приезжать в другую страну в отпуск и на постоянное место жительство — это две разные истории

Через пять месяцев у меня уже появилась первая машина. Я свободно говорила на английском, владела базовым арабским языком. Также пробовала себя в фотографии и видеографии. Стала успешным фильммейкером. У меня были крупные заказы на рекламные ролики и личные фотосессии.


О жизни в ОАЭ


В ОАЭ живут представители разных национальностей и соотечественники, в том числе. Работает Посольство Казахстана, где всегда можно получить помощь и решить проблемы.

DSC_1087.jpg

Когда приезжаешь в новую страну, нужно наблюдать за тем, как живут люди, как они воспитаны, что для них важно. Изучать местную культуру, жестикуляцию, манеру общения. Тогда адаптация пройдет быстрее.

Арабский мир — уникальный


Арабский мир — уникальный. Он отличается от СНГ, Америки, Европы. Местного населения здесь немного. Арабы интеллигентные, отзывчивые, доброжелательные. Все самое крутое — в Эмиратах. Это и здания, и автомобили, и технологии. Здесь реализуются проекты, которые потрясают воображение.

Эмираты отличает высокий уровень безопасности. На улицах чисто. На дорогах есть особая культура уважения, сознательность. Везде чувствуется качество, комфорт, забота о жителях.


О деятельности


В Казахстане я участвовала в гонках как пилот и как штурман. Мне нравится ралли, дрэг-рейсинг, джимхана.

DSC_1062.jpg

После того как я приобрела первую машину в ОАЭ, поняла, что не могу забыть любовь к спорту и автомашинам. Поэтому устроилась в элитный гараж в качестве маркетинг-менеджера. Владелец компании давал мне автомобиль Toyota Hilux, чтобы ездить в пустыне.

Езда в пустыне — это совершенно другие впечатления. Чтобы преодолевать барханы и дюны, нужно чувствовать пустыню и машину. Местные гонщики более продвинутые и сумасшедшие.

Я решила продолжать свое увлечение и здесь. Хотела быть частью этого сообщества, шоу. Участвовала в местных заездах.

DSC_1034.jpg

Это было сложно. Я работала фрилансером и вкладывала большие деньги в автомобиль. Однажды у меня не было средств, и я жила в машине в пустыне 28 дней.

Когда я впервые выехала на шоу в арабском дрифте, все были в шоке. Никто не привык, чтобы в этом виде спорта выступала девушка, тем более на внедорожнике. А я хотела доказать, что могу, и рискнула. Я договорилась с одним парнем, что выеду с его командой. Но в процессе шоу у нас возник спор, он сел за руль моей машины и не справился с управлением, мы перевернулись.

Мне дали титул единственной девушки в мире, которая сделала Freestyle Drift на внедорожнике


Моя машина была разбита, поэтому я заново ее построила и вернулась в спорт. Мне дали титул единственной девушки в мире, которая сделала Freestyle Drift на внедорожнике.

DSC_1041.jpg

Сейчас я хочу уйти в профессиональный дрифт — это всемирный спорт. Хочу начать новый проект и выбираю машину, чтобы ее строить. В планах завоевать титул «Королева Европы».


Как повлиял переезд


Я люблю расти. Мне нравится видеть возможности, преодолевать трудности. Переезд в ОАЭ дал мне многое. Теперь я думаю, куда двигаться дальше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.