Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-v-mire-kyrgyzstanec-o-zhizni-v-ssha-i-svobode-ot-tradiciy
Наши в мире. Кыргызстанец о жизни в США и свободе от традиций
8573

22.04.2019

Наши в мире. Кыргызстанец о жизни в США и свободе от традиций

Еламан Асылбеков, 24 года, родной город — Бишкек, режиссер-документалист

6.jpg


Кыргызстан — США


Я родился в Кыргызстане, учился там в Турецком университете. После окончания лицея я поступил в университет в США и переехал в штат Небраска в 2012 году.


О первых впечатлениях и сложностях


Когда я первый раз приехал в США, у меня был культурный шок.

Я учился на инженера аудио-видеопродакшна. Учеба была не очень сложной, но для меня было удивительно, что студентам можно ходить на учебу в чем угодно. Люди приходили на занятия в шапках, пижамах и даже халатах.

5.jpg

Еще в США нет никаких возрастных ограничений и стереотипов. Со мной учились люди, которым было и 20, и 40, и 50 лет. После Кыргызстана это было в новинку.


О жизни в США


В США совершенно другое отношение к людям и к жизни. В Кыргызстане считают, что после учебы нужно поступить в университет, устроиться на стабильную работу — неважно куда и как. Главное соответствовать этой системе.

Люди могут не пойти учиться в колледж, менять их или вообще бросить обучение


В Штатах такого нет. Люди могут не пойти учиться в колледж, менять их или вообще бросить обучение. Можно менять свою специальность хоть каждый семестр. Пробовать себя в разных сферах без осуждения.

4.jpg

Люди в США не обращают внимания ни на что — делают и говорят, что хотят, живут, как хотят. В Кыргызстане такое представить сложно. Мышление и цели у наших людей другие.


О работе


В Штатах 90 % иностранных студентов работают во время учебы. И я не был исключением, так как хотел зарабатывать и обеспечивать себя, оплачивать свою учебу.

После окончания колледжа я получил приглашение на работу в Лос-Анджелесе. Компания называлась Westwood Production — это видеостудия, где мы занимались съемкой фильмов, рекламных роликов и т.д. Я работал в качестве монтажера, делал нарезки, клипы, а также в качестве моушн-дизайнера создавал анимационную графику. После меня перевели в Нью-Йорк, где я проработал еще некоторое время.

2.jpg

Отличительная черта рабочей культуры в США — пунктуальность. Опаздывать на работу и встречи здесь не принято. Рабочая неделя в среднем длится 40 часов, и за каждый час сверху твоя работа оплачивается вдвое.

Отличительная черта рабочей культуры в США — пунктуальность


На данный момент я живу в Чикаго, работаю над открытием собственной компании, которая будет заниматься видеопродакшном.

Также я развиваю другой проект — снимаю документальные фильмы о жизни кыргызстанцев в США. Я занимаюсь им самостоятельно, сам его финансирую. Считаю, это мой небольшой вклад в развитие моей Родины.

3.jpg

Цель проекта — вдохновить новое поколение кыргызстанцев. Показать людям, что не имеет никакого значения, где ты родился, учился, жил. Что все зависит только от тебя и от твоего упорства. Если ты будешь стараться, усердно учиться, трудиться, то всего добьешься. Например, один из моих последних героев родом из Баткена, учился в простой школе, а сейчас он один из самых крутых IT-специалистов в Чикаго.


Как повлиял переезд


Переезд значительно повлиял на мою жизнь, задал вектор ее развития.

1.jpg

Я приехал в США, когда мне было 18 — только начинал понимать и осознавать, куда мне идти и что делать. В США у людей нет рамок, люди развиваются, делают то, что хотят. Здесь множество возможностей, каждый день ты стоишь перед очередным выбором. Нет таких рамок, как традиции и стереотипы. В Штатах у меня была свобода, поэтому я смог определиться со своей жизнью. И я рад, что выбрал эту профессию, занимаюсь любимым делом. Я получаю от этого удовольствие и финансовую независимость.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.