Наши в мире. Казашка о том, как переехала в США и работает юристом на Манхэттене | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/27e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/27ef07f64997e12f27ee164bee2f7bf5.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kazashka-o-tom-kak-pereehala-v-ssha-i-rabotaet-yuristom-na-manhettene

Стиль жизни

Наши в мире. Казашка о том, как переехала в США и работает юристом на Манхэттене
36865

12.08.2019

Наши в мире. Казашка о том, как переехала в США и работает юристом на Манхэттене

Айя Балтабек, 32 года, Северный Казахстан, юрист, @ayabaltabek


Казахстан — США


Я родом из Северного Казахстана. Приехала в США в июне 2016 года из любопытства, как турист. Но через три месяца решила остаться и получить образование.

Жизнь в Казахстане меня устраивала, я работала юристом в нефтегазовой сфере. Но когда случилась девальвация тенге,моя зарплата относительно доллара упала в три раза. Тогда я только вернулась из Италии и поняла, что, если останусь в Казахстане, моих доходов не хватит на отпуск за границей даже один раз в год.


Увольняться и уезжать было страшно. Но топ-менеджер компании, в которой я работала, сказала, что, если я когда-нибудь вернусь в Казахстан, мне будет предоставлена работа. Это стало решающим фактором для переезда.


О первых впечатлениях и сложностях


Первые шесть месяцев я жила в штате Вирджиния, в благополучном городке Виенна. Там живут успешные люди, кругом чисто, зеленая трава. Мне там безумно нравилось.

Когда пришло время искать работу и решать иммиграционные вопросы, я переехала в Нью-Йорк. Этот город — мекка иммигрантов, и здесь все не так благополучно и красиво. Но я чувствовала себя комфортно, так как уже была знакома с городом.


О жизни в Нью-Йорке


Штаты очень разные. Я могу сравнить жизнь в Нью-Йорке с жизнью в Астане.

Мой образ жизни в Нью-Йорке такой же, как и в Казахстане — работа, спорт, общение с друзьями, рестораны, культурная жизнь. Что отличает — комфорт, легкость и свобода. И свобода даже не правовая, а свобода от осуждения. Здесь до тебя никому нет дела. Делай, что хочешь, одевайся как хочешь, живи как хочешь.

Я могу сравнить жизнь в Нью-Йорке с жизнью в Астане


Другая сторона — здесь бывает одиноко.


Об учебе


Моя учеба в США пролетела быстро — год в магистратуре и три месяца на подготовку к BAR. Главная сложность была в языке. И не просто в английском языке, а в юридическом английском. В библиотеке сидели, пока не выгонят, а выгоняли нас в 12 ночи. Приходилось читать кейсы за кейсами. Поначалу медленно, но через несколько месяцев скорость чтения и понимания развивается, все становится легче. С этой трудностью сталкиваются не только иностранцы — даже американцы мучились с юридическими терминами.


Диплом США открывает огромные возможности во всем мире. Я не буду утверждать, что качество образования здесь намного лучше казахстанского. В Казахстане у меня были такие профессора, что я до сих пор помню теорию государства и права. Но люди по всему миру верят в американское образование, и оттого верить в себя становится легче.


О работе


Я работаю юристом в Нью-Йорке, в юридической фирме на Манхеттене. Занимаюсь в основном иммиграционными вопросами.

Для получения лицензии юриста в США нужно получить диплом магистра и сдать BAR — специальный экзамен. Сдача BAR — отдельная тема для разговора. Нелегко, но реально.

Быть юристом — большое достижение для американцев. Профессия вызывает уважение в любом обществе. Так что в социальном плане статус юриста значительно облегчает жизнь.

Быть юристом — большое достижение для американцев


Работу в США можно найти в любой сфере. Но заработные платы разные — от 60 000 до 500 000 $ в год. Самое прибыльное, что может сделать юрист, стать партнером или открыть юридическую фирму.



Как повлиял переезд


Переезд в США открыл глаза на тот факт, что жизнь в других странах может быть намного легче, чем жизнь на Родине. Возможностей в США намного больше. Добиться результата здесь легче, чем у нас.

Жизнь в Нью-Йорке для меня как игра — чего еще может добиться девочка из деревни Северного Казахстана.