Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-lyudi-v-pekine
НАШИ ЛЮДИ В ПЕКИНЕ
8118

07.11.2016

НАШИ ЛЮДИ В ПЕКИНЕ


О ЖИЗНИ


Динара. В 11 классе я хотела поступить заграницу, и мы с родителями пришли к мнению, что Пекин — это идеальное место для этого. Китай находится довольно близко, и сама жизнь не такая дорогая. Мама думала, что у меня не получится стать более самостоятельной и отвечать за свои действия, и, конечно, первые дни мне было трудно, но я чувствовала себя в своей тарелке. У меня было ощущение, что я попала из Казахстана в Казахстан, так как в Китае учится много наших соотечественников.

Мы с Меруерт учили китайский язык в одном университете, но Меруерт окончила курсы на год раньше.

Меруерт. Также как и Динара, я хотела учиться заграницей, но Китай выбрала случайно. В Китае выделяется много грантов и стипендий, и, посоветовавшись с мамой, я сделала свой выбор.

Два года я учила язык, а на третий год пребывания в Китае я достигла своей цели поступить в университет на грант.

Жизнь в Китае намного проще. Мы чувствуем здесь себя немного свободнее. На Родине мы ведем себя сдержаннее, думаем о том, что могут подумать другие. Когда мы приезжаем в Казахстан, то через несколько дней хотим вернуться обратно в Китай.

Из-за того, что Китай другая страна, казахи здесь дружелюбнее и всегда радуются, когда встречают соотечественников.

Здесь много иностранцев, и в любое время мы можем не только начать учить новый язык, но и начать практику. Например, мы с Динарой учим французский язык и тут много людей с Франции, к которым можно просто подойти и начать разговор на их родном языке.

Динара. Также здесь можно найти любую работу, и это плюс для студентов, и зарплата довольно высокая.

В Китае легко и надежно можно оплачивать коммунальные услуги и онлайн покупку через телефон. Все доверяют этой системе.


О ГОРОДЕ


Меруерт. Я не могу сказать, что сразу полюбила город. Один из минусов Пекина — экология и смог, но этот минус компенсировали тем, что построили много мест, куда можно сходить с семьей и друзьями.

Динара. В городе дуют сильные ветра, однако местные могут обходиться без головного убора и при этом ехать на мопеде.

Меруерт. Мне нравится транспорт в городе и возможность ездить на велосипеде и на мопеде в любое время года, но из-за мер безопасности не во всех университетах студентам разрешается приезжать на мопеде.

Дорожное движение в городе ужасное. Нам объяснили, что на дороге главную роль занимает машина, а не пешеход.

Люди тратят много времени, чтобы добраться до места на метро, в среднем полтора часа в одну сторону. Такое ощущение, что люди проводят всю свою жизнь в метро.

Здесь много рикш и тук-туков, велосипедов и мопедов, и соответственно не все соблюдают правила дорожного движения.

Динара. Когда я впервые ехала в тук-тук, то у меня было ощущение, что я попала в видео-игру Grand Theft Auto, потому что водитель ехал и по встречной полосе и по пешеходной дорожке. Но сейчас мы привыкли к этому сумасшедшему движению.

Мы были на Великой Китайской стене, откуда открывается красивый вид, но взбираться на нее трудно и там часто бывает много туристов.

Китайцы любят строить необычные сооружения. Например, на горе они построили смотровую площадку со стеклянным полом, и мне было страшно и интересно одновременно стоять и смотреть на горы сквозь пол.

Меруерт. Самые красивые места находятся за пределами города, а в городе мне нравится посещать парки.

Мне понравился также дворец Мао Цзэдуна и то, что внутри сохранился истинный китайский колорит и такое ощущение, что вы попали в древний Китай.

Динара. Мне нравится площадь Ванфуцзин, которая, пожалуй, имеется в каждом городе Китая. Здесь можно попробовать тараканов, сверчков, и это место больше подходит для туристов. Мой друг пробовал жареных тараканов и скорпионов и сказал, что они безвкусные.

Приехав в Китай, первое, чему необходимо научиться — торговаться с продавцами всегда и везде.

Меруерт. Я привыкла торговаться не только в Китае, но и приезжая в Казахстан. Здесь это уже дело принципа.


О ЕДЕ


Источник: langust-best.ru

Меруерт. В Китае есть много хороших мест, где можно попробовать действительно вкусные и в то же время недорогие блюда разных кухонь мира.

Динара. Здесь можно найти все, что угодно. Когда я гуляла со своим другом из Италии, мы увидели пиццу с клубникой, и ему было смешно, потому что это было так по-китайски. Китайцы любят добавлять что-нибудь свое в каждое европейское блюдо.

Местные также любят добавлять много масла для того, чтобы сделать блюдо менее острым.

Меруерт. Китайцы не едят хлеб, а заменяют его рисом. Этот продукт подается абсолютно со всеми блюдами.

Динара. В центре города много ресторанов и кафе, и чувствуется, что китайцы как бы они этого не хотели в какой-то мере подражают европейцам.

Меруерт. Я не ем свинину, а с этим здесь проблемы, потому что многие блюда подаются именно со свининой, и мне постоянно приходится спрашивать, из чего состоит блюдо.

Мы пробовали одну из традиционных блюд Китая, утку по-пекински, но мне не понравилось.

Динара. А мне понравилось. Там где мы пробовали утку, нам показали весь процесс его приготовления и подавали утку, завернутую в тонкие лепешки вместе с овощами и соусом.

Интересно, что если вы захотите открыть свое заведение в Китае, то вам не нужно платить за аренду помещения, поэтому здесь много ресторанчиков и кафе, и всегда найдется хорошее место, чтобы поесть вкусно и недорого.


О ЛЮДЯХ


Динара. Китайцы любят иностранцев, особенно европейцев. Им просто нравится наблюдать за людьми. Многие жители думают, что все иностранцы приехали из США, а Америка в переводе с китайского языка означает «Красивая страна».

У китайцев есть такая особенность: когда они приглашают друзей погулять, то именно пригласивший человек платит за всех. Здесь все придерживаются такого принципа. Они не жалеют денег, и хотят чтобы их друзья были довольны всем. В Китае есть такая тенденция, что в ресторане и кафе местные должны заплатить за столик, а иностранцы могут получить его совершенно бесплатно.

Меруерт. Местные любят заниматься спортом, танцевать, вести активный образ жизни.

Динара. Когда мы уходим на занятия, местные бабушки выходят на улицу и начинают делать зарядку, а вечером, возвращаясь домой, они танцуют. Пожилые люди активные и не проводят много времени дома за просмотром телевизионных передач.

Мне нравится китайская нация и их отношение к людям и иностранным гостям. Они всегда помогут вам, все расскажут, покажут, даже доведут до места, куда вам нужно попасть, и, прощаясь, пожелают еще 100 лет жизни.

Они любят детей и трепетно относятся к своим чадам, так как в Китае существовал известный закон о том, что в семье может быть только один ребенок, но сейчас его отменили.

Своими впечатлениями от жизни в Пекине поделились Меруерт Именова и Динара Мендыбаева.

Фото из личного архива Меруерт и Динары.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.