Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-londone-velikobritaniya
Наш человек в Лондоне, Великобритания
8006

24.07.2017

Наш человек в Лондоне, Великобритания

Бахтияр Беркин, 25 лет, родной город — Алматы, художник


О жизни


Я занимаюсь искусством, на данный момент — фотографией. Я учился в Великобритании, окончил бакалавриат и магистратуру, моя специальность — Fine Art. Fine Art – это, скорее, искусство для галерей — рисовать картины, изготавливать скульптуры, делать фотографии. Со мной работает галерея Лондона, в которой я периодически выставляюсь. У них можно купить мои работы.

Berkin+&+Mika+(2).jpg


Когда мне было пять лет, мы с родителями из Алматы переехали в Чикаго, где прожили три-четыре года. Там я ходил в детский сад и начальную школу. Затем мы вернулись в Казахстан, я окончил школу и поступил в КИМЭП на финансиста. Потом я понял, что хочу заниматься искусством. Я поехал в Лондон, потому что мне казалось, что в Великобритании дают лучшее образование в области искусства и учиться нужно именно там. Я не разочаровался в своем выборе, потому что здесь много хороших университетов. Сама атмосфера располагает творить, есть больше возможностей в плане искусства — больше галерей, коллекторов, кураторов и людей, заинтересованных в искусстве.


Великобритания — это хорошая смесь Америки с Европой


Великобритания — это хорошая смесь Америки с Европой.



О городе



IMG_3400.jpg


Лондон — красивый город, где каждому району присущ свой дух, своя архитектура. В Лондоне всегда свежий ветер, несмотря на то, что здесь много машин.

В центре Лондона есть небольшая площадь — Covent Garden. Там много старых зданий, по выходным открывается рынок, вокруг много ресторанов, баров, всегда много людей. Эту площадь красиво украшают на Рождество. Площадь располагается в «золотом квадрате». Также рядом с площадью находится China Town. Больше всего мне нравится это место, потому что оно наполнено жизнью и вдохновляет.

Буквально пару месяцев назад я впервые побывал в парке Kew Gardens. Это, скорее, заповедник, нежели парк. Там множество различных деревьев, ручей, небольшая река и есть ботанический сад, террариумы. Это единственный парк, куда нужно покупать билет. Он стоит 16 фунтов. Это довольно дорого. Но я не пожалел о потраченных деньгах, это того стоило. Людей в парке мало, можно идти минут пять-десять и никого не встретить.


kew gardens 2.jpg


Самый большой минус Англии — все дорого, но в остальном — классно.

Я нигде не видел настолько хорошего общественного транспорта, как в Англии. Автобусы ходят по расписанию, их много и маршрут продуман идеально. Есть даже бесплатное приложение, которое устанавливается на любой телефон. Оно строит маршрут и выдает расписание всех автобусов, можно смотреть на карте, где и какой автобус находится. Все работает как часы.

Самый большой минус Англии — все дорого, но в остальном — классно


В Лондоне нужно больше ходить пешком, не лениться, потому что даже проезд на автобусе стоит около 2,5 фунтов. Это довольно дорого. Такси в Лондоне дорогое. За одну поездку можно заплатить 20-25 фунтов. Самые старые такси в Лондоне — Black Cab. В последние годы появился Uber и различные альтернативы ему, но все равно даже они стоят недешево.


О налогах



Я живу в Лондоне уже шесть лет. Существует такой налог, как Council Tax, и студентов освобождают от него. Соответственно, когда я был студентом, я его не платил. Он составляет около 1000 фунтов в год. Этот налог включает в себя стрижку газонов в городе и так далее. Больше я никакие налоги не плачу.


О медицине



sketch.PNG


В Англии бесплатная медицина. В первый год пребывания там я повредил руку и пошел в больницу. Я думал, что это будет дорого, и не знал, примут ли они меня. Оказалось, что это бесплатно. Я заполнил форму, меня принял врач. Правда, мне пришлось долго сидеть в очереди, потому что обычно в таких больницах много людей. Меня осмотрели и бесплатно выдали лекарства.

Вызвать врача на дом бесплатно нельзя. Этим занимаются частные компании, и это стоит дорого. Я вызывал врачаодин раз, и это обошлось мне в 200 фунтов.

В Англии бесплатная медицина


Скорая помощь тоже бесплатная. Но она приезжает не ко всем, а только в серьезных случаях. А в неопасных ситуациях просто дают советы по телефону. Но, конечно, если вам очень плохо, они могут за вами прилететь даже на вертолете и отвезти в больницу, что тоже будет бесплатно.


О жилье



1904047_662398063819532_1444992577_n.jpg


В Лондоне есть район, который называется 9th Bridge. Он считается пафосным. В основном там живут арабы и русские. В этом районе сумасшедшие цены на квартиры, которые доходят до десяти миллионов фунтов.

Лондон делится на зоны, их всего десять. Первая и вторая зона — это хорошо и удобно, поскольку много станций метро, третья — нечто среднее, а остальные — пригород. Один мой друг жил далеко от центра, ему каждый день приходилось ездить на поезде в Лондон минут 40-50, потом на метро до работы — и это нормально для Лондона.

Если вы берете в аренду дом или квартиру, а в Великобритании много старых викторианских домов, в которых электрическое отопление или установлены старые батареи, бойлеры, это выходит дороже. Потому что коммунальные услуги бывают дорогими. В новых домах устанавливают батареи и бойлеры нового поколения, поэтому коммунальные услуги в них стоят дешевле.

За 2000-3000 фунтов квартира будет в новостройке


Я живу на Tower Bridge, это центр Лондона, но не тот центр, где собраны все брендовые магазины Лондона. Мне нравится этот район, потому что рядом расположен Shorditch. Это вообще мое любимое место в Лондоне, там приятно находиться. Там много баров и молодых людей. Этот район считается творческим, потому что там много граффити, студий художников, магазинов новых брендов, уличная еда.

IMG_9021.jpg


Город дорогой в плане жилья. Многие мои знакомые часто снимали в аренду квартиру или дом на несколько человек, где у каждого своя комната. Так гораздо дешевле, потому что если снимать квартиру одному, то это выходит дорого. Скажем, в Лондоне ты арендуешь квартиру за 1000 фунтов, но в ней все будет старое, это будет маленькая квартира, тонкие стены. За 2000-3000 фунтов квартира будет в новостройке.


О ЖКХ и телефонной связи



У многих людей в Англии нет домашнего телефона, люди от этого отошли. За Интернет я плачу около 400 фунтов в год. Он быстрый и всегда работает. За электричество летом уходит не много, зато зимой, когда в Лондоне холодно, приходится постоянно отапливать. Поэтому в месяц на это может уходить около 150 фунтов, и это дорого, но необходимо. Водой весь город обеспечивает одна компания. Они выставляют стандартный счет раз в полгода — около 150 фунтов.


IMG_4900.JPG


Есть такая прикольная штука — право на просмотр телевизора. У всех в квартире есть кабель, к которому вы можете подключить телевизор и свободно смотреть. За него нужно платить отдельно 150 фунтов в год. Но можно и не платить. Это все держится на честном слове. Правда, ходят с проверками, стучатся в дверь и спрашивают: «Вы смотрите телевизор?». Вы можете ответить: «Нет, не смотрю», и они уходят. Первый год я платил, а потом перестал смотреть телевизор.

Есть такая прикольная штука — право на просмотр телевизора


Что касается сотовой связи, то в Англии большое количество провайдеров. У людей большой выбор, и поэтому все эти компании пытаются что-то придумать, сделать скидки. Я покупаю пакет, куда входит бесконечный трафик, 300 минут разговоров, 1000 СМС. Это стоит 20 фунтов.


О еде



Я всегда слышал от знакомых, что в Англии плохая еда и что у них кроме fish and chips ничего нет. Англичане закаленные и непривередливые, они никогда не жалуются и их все устраивает. В Англии нет такого большого выбора еды, как в Америке. Например, в Америке в маленьком магазинчике будет 40 видов кукурузных хлопьев, в Англии даже в самом большом магазине — максимум 4-5 видов. Конечно, в Лондоне много крутых ресторанов, где вкусно готовят, типа ресторана Гордона Рамзи или Джейми Оливера.

sketch.JPG


Я люблю суши и часто ем их. В Лондоне есть небольшие забегаловки, где всегда продаются свежие суши. Мне кажется, что это полезнее, чем есть бургеры в Макдоналдс. Кстати, в Макдоналдс, если у вас есть студенческий билет, вам бесплатно дадут бургер.

В Англии я открыл для себя индийскую кухню. До этого я пару раз ходил в индийские рестораны, но не понимал эту еду.

В Лондоне есть небольшие забегаловки, где всегда продаются свежие суши


Мне нравятся пабы, которые стоят вдоль реки, они кажутся мне красивыми. Особенно летом, когда можно посидеть в летнике, смотреть на Темзу. Я люблю ресторан Sketch, который находится в центре. Это большой ресторан, который выглядит как галерея скетчей, рисунков, там всегда висят картины художников, они постоянно меняют интерьер, даже цвет мебели меняется под выставку.


О системе образования



Когда я учился в КИМЭПе у меня были обязательные предметы: История Казахстана, Казахский язык, Казахская литература. Мне кажется, что мне это было не нужно, потому что я хотел заниматься финансами. Я приехал в Англию и изучал Fine Art, и у меня были предметы, относящиеся только к искусству: у меня не было Математики, Английского языка и Литературы. Это общество, которое растит профессионалов своего дела. В моем университете не было ни одного казаха и только две девушки с России. Видимо, люди из СНГ живописью заниматься не хотят. И мне это нравилось. Потому что молодежь там сознательная, они не прогуливают занятия, осознают ответственность, потому что если ты не сдал, то это твоя проблема. И там постоянно меняются учителя. И комиссии там независимые. В английских вузах немыслимо подарить цветы или накрыть стол для преподавателей, потому что ты видишь их впервые и не знаешь. Каждый надеется только на себя, и это правильно.


О людях



Англичане — открытые, самодостаточные, вежливые и понимающие люди.

В Англии развит футбол и много сумасшедших футбольных болельщиков, которые устраивают потасовки. Все, как показывают в фильмах.

В Англии много приезжих из Африки, но они не похожи на афроамериканцев, потому что они более самобытные, это совершенно другие люди. Это немного закрытый народ.

У людей в Англии тонкое чувство стиля


В Англии бывает, что люди одного класса неохотно общаются с людьми другого класса.

Мне нравится, что в Англии все стильно. У людей в Англии тонкое чувство стиля. На улице часто встречаешь молодых людей, которые хоть и не в дизайнерской одежде, но выглядят стильно. Это касается и заведений.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.