facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
my-primenyaem-sovremennye-podhody-ko-vsemu-chto-delaem-kak-razvivaetsya-molodaya-aviakompaniya-uzbekistana-centrum-air
logo
«Мы применяем современные подходы ко всему, что делаем», — как развивается молодая авиакомпания Узбекистана Centrum Air

30.05.2024

«Мы применяем современные подходы ко всему, что делаем», — как развивается молодая авиакомпания Узбекистана Centrum Air

Директор департамента летной эксплуатации Centrum Air рассказал о планах развития компании, важности корпоративной культуры и специфике работы в авиационной отрасли.


Эльдар Хамдеев, 34 года, город — Ташкент, директор департамента летной эксплуатации Centrum Air

особенности работы в Centrum Air

О карьере и развитии компании

Моя карьера тесно связана с авиацией. Несколько поколений моей семьи работали в этой сфере. Мой отец был бортинженером, а дядя и старший брат — пилотами. После окончания школы я решил продолжить эту традицию и поступил в Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева. Это был первый шаг в моей карьере.

После обучения я переехал в Москву, где трудоустроился и вскоре переучился на тип самолета, на котором летаю до сих пор — Airbus. За годы своей карьеры я работал в разных авиакомпаниях, таких как S7 Airlines, Nordwind Airlines и Red Wings.

Моя карьера развивалась, и спустя некоторое время я оказался в Ташкенте. Здесь меня отобрали в Centrum Air на должность шеф-пилота. Со временем я продвинулся до текущей позиции.

Вне работы меня увлекает много разных занятий: тренажерный зал, книги, геймдизайн, путешествия и музыка.

Когда я присоединился к авиакомпании в начале 2023 года, у нас был всего один самолет — Boeing 747. С тех пор мы значительно расширили наш флот. Теперь в нашем парке три самолета типа Airbus A320 и три самолета типа Boeing 767. Это огромное достижение за сравнительно короткий период.

Мы не останавливаемся на достигнутом. В планах дальнейшее расширение флота: хотим увеличить количество Boeing 767 до 10 бортов. Подписали крупный контракт с авиастроительной компанией Airbus на увеличение нашего флота самолетов Airbus A320 до 12. Также этим летом ожидаем прибытие двух Airbus А321neo.

За 2023 год мы выполнили 1676 рейсов по 14 направлениям. Это 5864 часа в полете и 224 504 пассажиров.

О корпоративной культуре

Centrum Air — молодая и динамично развивающаяся компания. Мы применяем современные подходы ко всему, что делаем. При этом, среди наших сотрудников есть настоящие профессионалы с внушительным опытом работы в авиации. У меня самого — около 12 лет. Сочетание молодости и опыта позволяет внедрять инновационные идеи и при этом сохранять высокий уровень профессионализма.

Топ-менеджер Centrum Air

Мы создаем открытую и поддерживающую корпоративную культуру, где каждый сотрудник может вносить свои предложения и идеи. Современные технологии и подходы к работе помогают быть гибкими и быстро адаптироваться к изменениям в отрасли. Наша цель — быть не только успешной авиакомпанией, но и привлекательным работодателем, где каждый сотрудник чувствует себя частью команды и может развиваться вместе с компанией.

Наши сотрудники обращаются друг к другу по имени и отчеству. В этом отражается строгое соблюдение субординации: какими бы ни были наши отношения вне компании, здесь мы коллеги.

Каким должен быть руководитель

Быть руководителем — значит нести ответственность за своих подчиненных и коллег. Помогать им не только в рабочих вопросах, но и в личных моментах, когда им нужна поддержка. Главное — оставаться человеком в любой ситуации, даже когда ты на грани выгорания или находишься в сложных обстоятельствах.

Одно из основных качеств, важных для руководителя — умение четко ставить цели и задачи. Отсутствие ясности и направления может привести к неопределенности и хаосу, как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Руководитель должен уметь четко формулировать задачи и направлять команду к их выполнению.

Еще одно важное качество — способность разделять личные и профессиональные отношения. Так, чтобы коллеги оставались профессионалами в офисе, а за его пределами могли быть друзьями, не позволяя личным связям влиять на рабочий процесс.

Руководитель должен быть готов к жертвам. Жизнь управленца часто связана с необходимостью жертвовать личным временем, проведенным с семьей или увлечениями. Это подчеркивают автобиографии таких известных личностей, как Илон Маск и Стив Джобс. Руководитель должен уметь расставлять приоритеты и делать выбор в пользу важнейших задач, даже если это происходит в ущерб личной жизни.

о корпоративной культуре Centrum Air

Важно оставаться человеком в любых ситуациях. Это значит сохранять баланс между работой и личной жизнью, поддерживать команду, помогать коллегам в трудные моменты и принимать взвешенные решения, даже находясь под давлением. Человечность помогает руководителю сохранять трезвость ума и поддерживать позитивную корпоративную культуру. Быть руководителем — это не только управлять процессами и достигать целей, но и создавать среду, где каждый может расти и развиваться.

Еще нужно уметь справляться с неопределенностью, личными проблемами, которые могут отвлекать от работы. Преодолевать такие вызовы и сохранять фокус на достижении целей.

О преимуществах и недостатках

Управлять компанией — это возможность влиять на ее развитие и реализацию идей. Мне нравится помогать людям в их профессиональном и личном росте, а также привносить инновации в работу.

Руководство дает возможность формировать корпоративную культуру, структурировать работу команды и внедрять новые стратегии. Мне нравится видеть результаты своей работы и влиять на успех компании.

Однако есть и недостатки. Один из них — сложность человеческих отношений. Важно уметь находить индивидуальный подход к каждому сотруднику, учитывая его характер и особенности. Не всегда легко соблюдать границу между профессиональной и личной жизнью. Есть люди, которые не осознают этого и порой могут пытаться перенести личные ожидания на рабочее место.

Еще одна сложность связана с тем, что сфера частной авиации в Узбекистане достаточно молода. Все компании сталкиваются с новыми вызовами и сложностями. Однако эти трудности также открывают новые возможности для развития и роста.

О планировании времени

Для меня ключевой элемент планирования времени — установление режима. Мне помогает строгое следование определенному расписанию, которое я сформировал для себя. Каждый день начинается с утреннего ритуала: подъем, холодный душ и завтрак — это уже стало для меня традицией. Затем я приступаю к рабочим делам, а вечером после работы следует ужин, а потом — тренировка в зале.

Мой режим схож с армейским: строгость и дисциплина помогают мне эффективно использовать время и достигать поставленных целей. Часы подъема варьируются в зависимости от обязанностей, но обычно я встаю около 07:00. Часто я сплю около трех-четырех часов в сутки, но на выходных стараюсь уделять сну больше времени.

О планах

Мы планируем активно развивать воздушный парк, включая приобретение новых широкофюзеляжных самолетов Boeing и Airbus. Работаем над увеличением маршрутной сети, включая новые западные и восточные направления. Расширяем текущие маршруты, чтобы обеспечить более широкий выбор для пассажиров и улучшить доступность услуг.

как развивается Centrum Air

Будем активно работать над улучшением навыков и компетенций персонала, а также привлечением новых специалистов.

Ключевая ценность холдинга Centrum — человек. Главная задача и позиционирование бренда: чтобы человек как можно больше находился в центре путешествий и отдыха. Мы стремимся к тому, чтобы потребность летать и путешествовать стала одной из ключевых в его пирамиде жизни.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.