Семейные ценности | Интервью на WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
my-hotim-byt-international-i-v-buduschem-polgoda-zhit-v-kazahstane-polgoda-v-drugoy-strane-semeynye-cennosti-ayzattuly-husseyn-i-asel-sarsembekovoy

Семейные ценности

«Мы хотим быть international и в будущем полгода жить в Казахстане, полгода в другой стране» — семейные ценности Айзаттулы Хуссейн и Асель Сарсембековой
5604

Айзаттула Хуссейн, 28 лет, родной город — Экибастуз, режиссер 

Асель Сарсембекова, 27 лет, родной город — Караганда, ассистент преподавателя, Назарбаев Университет

28.09.2018

«Мы хотим быть international и в будущем полгода жить в Казахстане, полгода в другой стране» — семейные ценности Айзаттулы Хуссейн и Асель Сарсембековой


О нас


20180926-WED_2333.jpg


Асель. Мы заочно знали друг друга с седьмого класса. Я училась в женском лицее, а он в юношеском. В первый раз мы увиделись в 11 классе. Но общаться начали, только когда я была на втором курсе университета в Англии. Он написал, чтобы спросить, как поступить, потому что учился на первом курсе. А когда он приехал в Англию, хотя еще учился в Сингапуре, я подумала, что нужно с ним встретиться. Так мы начали общаться.

Айзатулла. Она мне нравилась с седьмого класса, с тех пор как я ее впервые увидел.

Мы привыкли быть рядом, и нам было некомфортно находиться порознь


Асель. Я думала, что Айзат bad boy, еще он читал рэп. Я считала его грубым, самоуверенным и высокомерным. Но он оказался совсем другим человеком.

Мы встречались около трех лет, прежде чем пожениться. Когда мы вернулись в Казахстан, начали работать, и получалось так, что мы меньше проводили время вместе.

20180926-WED_2335.jpg

Айзатулла. Когда мы были студентами, могли в любое время приехать друг к другу в гости. А здесь работа-дом, иногда ходили в кино или катались на машине. И каждый жил со своими родителями. Поэтому я решил сделать предложение.

Асель. Мы привыкли быть рядом, и нам было некомфортно находиться порознь.

Айзатулла. Я не романтик и не смог придумать ничего лучше, чем на 14 февраля пригласить Аселю в ресторан в отеле «Пекин Палас». Я заранее отнес кольцо, чтобы его положили в десерт. Так я и сделал предложение.

20180926-WED_2288.jpg

Асель. Я познакомилась с мамой Айзата еще далеко до свадьбы. У нас были зимние каникулы, и мы решили, что поедем в Европу. Мама и тетя Айзата тоже захотели поехать с нами. Мы узнали друг друга, поняли, как сможем уживаться. Мы сразу понравились друг другу.

Айзатулла. С мамой Асель мы познакомились в ресторане в Оксфорде, где отмечали ее выпускной.

Асель. Айзат ей сразу понравился, она сказала, что он добрый и хороший парень. А с отцом он познакомился позже, когда дело шло к свадьбе.



Об Астане



Асель. Астана для меня не родной город, я родилась в Караганде. Мы с родителями переехали сюда в 2006 году. Но постоянно я живу здесь последние пять лет, потому что до этого училась за границей.

20180926-WED_2323.jpg

Астана — молодой город больших возможностей. Здесь можно всего добиться, исполнить свои желания.

Айзатулла. Мне нравится Астана. Но я бы хотел жить на два города из-за погоды. Хоть я и сам с севера, но холод словно забирает половину жизни, и получается, что половины года нет.

Настоящее объединение казахстанцев происходит в Астане, потому сюда съезжаются люди из разных городов и областей


Говорят, Астана — город белых воротничков, государственных служащих. Но благодаря ребятам, которые переезжают сюда, здесь вырастет сильная, творческая молодежь. Настоящее объединение казахстанцев происходит в Астане, потому сюда съезжаются люди из разных городов и областей.



О семье



Асель. У нас дружная семья. Мы живем вместе с мамой, и у каждого свои обязанности: кто-то отвозит ребенка, кто-то забирает, возит по секциям.

Еще у нас любвеобильная семья. Айзат и наш сын любят пообниматься. Сын любит, чтобы мы были все вместе, над нами даже смеются, что мы всегда ходим вместе.

20180926-WED_2327.jpg

Айзатулла. Бывает, что мы все разбредемся по комнатам, а сын придет за каждым, посадит на диван, чтобы мы смотрели, как он играет.

Мы легкие на подъем. У меня в этом году была большая командировка, за месяц я посетил семь стран. И когда мы в конце января приехали в последнюю страну, ОАЭ, я позвал семью туда. Они быстро взяли билеты и прилетели.

Асель. Мы не умеем сидеть на месте. Я тоже привыкла путешествовать, менять локации. За четыре года, что мы женаты, мы переезжали каждый год из одной квартиры в другую.

Айзатулла. Мы хотим быть international и в будущем полгода жить в Казахстане, полгода в другой стране. Мы считаем себя квалифицированными в своей сфере, чтобы работать за рубежом. Мы любим Казахстан, хотим здесь жить и развивать его. Но хотим и там чему-то учиться, и, может, кого-то научить.

Асель. Мы даже имя ребенку выбирали, чтобы ему было легко находиться в любой стране. Его зовут Алан, ему сейчас два года и десять месяцев. У него длинные волосы, и все его путают с девочкой.

Айзатулла. Он не любил стричься, и мы решили, что не нужно его заставлять.

20180926-WED_2301.jpg

Асель. Алан добрый и избалованный вниманием как с нашей стороны, так и от бабушек, дедушек и других родственников. Любит обниматься, просто лежать на кровати. Он у нас всегда был с характером, даже когда только родился. Закатывал истерики, капризничал, если в девять вечера мы были не дома, а как только приходили домой, то он успокаивался и начинал смеяться.

Я бы хотела, чтобы он стал творческим человеком или спортсменом. Но если он выберет что-то другое, я его поддержу.

Айзатулла. Я поддержу его выбор. Но я хотел бы, чтобы он был усидчивым, мог уделять одному делу много времени и сильно углублялся. Я хотел бы, чтобы он был первооткрывателем: если музыка, то новое направление, если спорт, то это такие навыки, которых ни у кого нет. Хочу, чтобы он был лучшим в своей сфере, а в какой — он сам выберет.

Мои родственники в основном живут в Экибастузе, а родственники Асель — в Астане. У них дружная семья, все братья и сестры общаются. Ежемесячно собираются 30 человек. Теперь ходить в гости и проводить много времени с родственниками — это и наша традиция.

Сын любит, чтобы мы были все вместе, над нами даже смеются, что мы всегда ходим вместе


Асель. Мы каждый год на 1 или 16 декабря со всеми қудалар на нескольких машинах едем в Боровое и отдыхаем.

В нашей семье еще не до конца сформировались традиции. Но мы ужинаем вместе, собираемся за чаем, обсуждаем, как прошел день. Я люблю, когда по воскресеньям мы посещаем новые заведения и вкусно завтракаем.

Я работаю, но домашнее хозяйство, воспитание ребенка и планирование финансов и отдыха на мне. Специально для того, чтобы уделять семье больше времени, я ушла на полставки.

А все, что касается обеспечения семьи, поднятия тяжестей, починки машины — все к Айзату.



О состоянии духа на сегодняшний момент



Асель. Я хочу привлечь в свою жизнь большие перемены. Хочется чего-то большего, есть амбиции, планы, цели, которые еще не воплотились, и если не заняться ими сейчас, потом будет тяжелее. Поэтому настрой боевой.

Айзатулла. У меня много планов и идей. Нам пора выходить из зоны комфорта, мы на стадии обдумывания. Каждый год должны происходить изменения.

Асель. Состояние спокойствия. На выходных мы побывали в святых местах рядом с Баянаулом. Полезно выезжать в такие места, где нет связи и можно остаться наедине с собой, подумать, расслабиться. В это время приходят новые мысли, планы и все становится ясно.