Мурад Османн о создании проекта #FollowMeTo и как за 8 лет набрать более 4 миллионов подписчиков | Интервью для WEproject. Мурад Османн

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/229/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2297e1cadbbb3a6a83af4fd420db5f77.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
murad-osmann-o-sozdanii-proekta-followmeto-i-kak-za-8-let-nabrat-bolee-4-millionov-podpischikov

Неравнодушные люди

Мурад Османн о создании проекта #FollowMeTo и как за 8 лет набрать более 4 миллионов подписчиков
2118

Мурад Османн

34 года, родной город — Москва, продюсер, фотограф, автор проекта #FollowMeTo

27.08.2019

Мурад Османн о создании проекта #FollowMeTo и как за 8 лет набрать более 4 миллионов подписчиков


О себе


Я человек мира, который много путешествует. Я трудоголик, перфекционист, любитель искусства.

Люблю свою работу и хобби — это творчество, которое меня вдохновляет.


Для меня важен наш общий с супругой комфорт. Важно всегда иметь цель и двигаться к ней.

Есть стандартные принципы, которых я придерживаюсь — не убей, не укради. Также всегда помню о целеустремленности.

Я человек мира, который много путешествует


Стремлюсь к тому, чтобы находить баланс и жить в гармонии с собой и с окружающими людьми. Уметь останавливаться и жить. Каждый день просыпаться и ощущать, что ты проживешь этот день, прочувствуешь его, не будешь сам себя обманывать.


О Москве и Астане


В Москве я живу с детства, с 1991 года, поэтому считаю ее родным городом.

Москва для меня — это работа, друзья, родители, цели, жизнь, зона комфорта.

В Москве много парков. Любимые места в городе — Патриаршие пруды, Новодевичья набережная, Лужники, парк «Зарядье». Мне нравится столица летом — это совершенно другой город. Можно взять мопед, самокат или велосипед, поехать по городу и прочувствовать его иначе.

Москва изменилась, стала красивой и стеклянной, теперь здесь не хватает жизни и городской культуры. Хочется другой инфраструктуры, больше спокойных уютных микрорайонов, куда можно приходить и проводить время.

В Казахстане я не впервые. Мы приезжали около года назад с режиссером Айсултаном Сеитовым. Он любит Казахстан, показывал мне фотографии уникальных природных мест. Поэтому первые впечатления от страны сформировались благодаря ему.

Мы много путешествовали вокруг Алматы: плато Ассы, Чарынский каньон, Каинды. Это интересные и красивые места. Они разбросаны далеко друг от друга, а транспортная логистика в Казахстане нелегкая. Но в этом есть своя романтика. Также мы были в Актау, в районе Бозжыра.


Астана — новый, застроенный высотками город. Мне понравились планы развития инфраструктуры города на 2020 год. Здесь грамотная логистика, все логично и пропорционально. От этого немного теряется шарм, дух города. Я больше люблю города с историей.

Астана — город бизнеса и политики. Я могу сравнить ее в этом отношении с Дубаем. Думаю, если бы Астана была более насыщена иностранцами, здесь бы получился большой хаб для Центральной Азии. Тогда в городе будет больше жизни, людей, работы.

В этот раз я приехал в Астану на форум «Открывая Казахстан». Мне нравится посыл этого события. Хорошо, что организовываются подобные мероприятия, приглашаются блогеры, людям показывают страну. В будущем стоит делать более сложные маршруты, наполнять их визуально, приглашать больше знаковых блогеров.


Неравнодушные люди и дело их жизни


У меня два дела жизни. Первое — производственная компания, где мы создаем рекламу, кино, клипы — делаем много контента. Мы давно работаем на рынке России, это одна из самых больших production-компаний в стране.

Также у меня есть хобби, которое я люблю и которое переросло во вторую работу — фотография. Благодаря этому хобби в 2011 году в Instagram зародился проект #FollowMeTo. Мы создали его совместно с супругой, делали два года до того, как он получил популярность и огласку.


Первый вирусный эффект и аудитория появились в 2013 году. Это было неожиданно, но с тех пор мы планомерно выстраиваем работу с аудиторией, наращиваем ее, путешествуем, креативим, показываем наше творчество. За шесть лет после пика побывали во многих местах и называем себя «пенсионеры Instagram».

Деятельность вдохновляет меня, позволяет путешествовать, знакомиться со многими людьми по всему миру

Деятельность вдохновляет меня, позволяет путешествовать, знакомиться со многими людьми по всему миру. Это постоянный networking, возможность достучаться до большого количества людей, повстречать личностей, которые тебя вдохновляют. Ты понимаешь, насколько мир и большой, и маленький, и что здесь все возможно.

Мы постоянно развиваемся. Сейчас организовываем туры в определенные локации со съемочной командой. Выбираем людей для тура и вместе путешествуем.


Состояние духа на сегодняшний день


Всегда голодное. Я открыт к познанию нового и постоянной работе над собой.