Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodye-specialisty-toyota-centr-astana-motors-o-kar-ere-i-perspektivah
Молодые специалисты «Тойота Центр Астана Моторс» о карьере и перспективах
9831

06.06.2018

Молодые специалисты «Тойота Центр Астана Моторс» о карьере и перспективах

Жандос Толенкулов, 24 года, родной город — Тараз, исполняющий обязанности инженера по гарантии


20180605-WED_4451.jpg

О начале карьеры


Будучи студентом, я даже не мечтал работать в этой компании. Я знал, что это одна из ведущих компаний в сфере автомобильного бизнеса. Я учился в ЕНУ имени Л. Н. Гумилева по специальности «транспорт, транспортная техника и технологии». На четвертом курсе студентов отправляли в автобусный парк на преддипломную практику. Мне захотелось пройти практику в «Тойота Центре Астана Моторс». Я принес документы, и меня приняли.

В процессе прохождения практики, которая проходила около трех месяцев, я больше узнал о компании. Веселый и улыбчивый коллектив меня сразу же принял. Думаю, именно в этот период я решил остаться.

Окончив университет, в сентябре я пришел на работу и устроился на позицию помощника автомеханика. Я занимал эту позицию шесть-семь месяцев. Потом меня призвали в армию. Три месяца я получал военное образование. После чего я вернулся в компанию и работал механиком полтора года. Потом меня перевели на позицию исполняющего обязанности инженера по гарантии.


Об особенностях и сложностях


20180605-WED_4466.jpg

Моя самая главная обязанность — прием автомобилей на гарантийное обслуживание. Если есть проблемы с машиной и к нам обращаются по гарантии, я принимаю заявки. Можно сказать, что я связующее звено между клиентом и заводом производителя.

Первые два месяца мне было тяжело работать в новой должности. Это совсем другое направление. Работая механиком, мне не нужно было общаться с людьми: я принимал, чинил машины и выпускал их — на этом все. На текущей должности мне приходится больше общаться с клиентами, контактировать с коллективом. Ребята меня поддерживали, помогали. Думаю, благодаря этому сейчас мне намного легче.

Могу сказать, что любой работник — и механик, и исполняющий обязанности инженера по гарантии, должен быть ответственным. От нас напрямую зависит жизнь людей. В работе важна коммуникабельность, стрессоустойчивость. Нужно уметь общаться с клиентами, коллективом. В наш отдел клиенты в основном приходят с негативом, с претензиями. В этот момент приходится входить в положение клиента, выслушивать жалобы и давать ответы на вопросы.


О планах


В дальнейшем я бы хотел продвигаться по карьерной лестнице и занять руководящую должность. Я готов сменить сферу и работать в отделе сервиса, принимать клиентов, общаться с ними.



Жандос Рахимов, 27 лет, родной город — Семей, консультант по продажам


20180605-WED_4486.jpg


О начале карьеры


В «Тойота Центр Астана Моторс» я попал случайно. Вообще, на старой работе мне обещали карьерный рост, перспективу. К тому моменту, как я накопил большой стаж, во мне видели потенциал продажника и поэтому продолжали держать на должности продавца. После того как руководство не сдержало обещания, я написал заявление и ушел в компанию, которая ценит кадры.

То, что в «Тойота Центре Астана Моторс» ценятся кадры, мне сообщили друзья, которые ранее здесь работали. Порекомендовали, сказали, что работа тут — это работа с перспективой на будущее, и они сами выросли.

Я пришел работать на позицию менеджера по продажам. Прежде чем устроиться на работу, я прошел собеседование в три этапа. Вначале с НR-менеджером, потом с начальником отдела продаж и с директором по продажам.

20180605-WED_4494.jpg

Чтобы стать продавцом, образования как такового не требовалось. Но для того чтобы устроиться на работу, каждому человеку нужен диплом.

В обязательном порядке у нас проходило обучение. В процессе я изучал материал, а после я начал полноценно работать. Мне нужно было изучить регламент и положения компании. В документах было описано, что входит в должностные обязанности, что я могу делать, что не могу. Прежде я с машинами не работал, не продавал их. Поэтому мне нужно было узнать больше о машинах, начать разбираться в спецификации, чтобы преподносить эту информацию людям. Полноценный курс стажировки идет у консультантов три месяца. После этого нужно сдавать аттестацию, и вас уже назначают на должность.


Об особенностях и сложностях


Особых проблем в процессе обучения не было, потому что у меня был куратор, который доносил нужную информацию и каждый вечер проводил блиц-опрос в формате игры. Коллектив оказался сплоченным и дружным, и ребята все помогали.

Нас восемь менеджеров, которые работают в зале, и старший консультант — правая рука директора по продажам.

Все ребята из разных отделов тесно контактируют друг с другом, потому что все друг от друга зависимы. К нам приходит человек, владелец автомобиля, мы знакомим его со всеми этапами и проходящими акциями, помогаем сдать машину, ребята оценивают, далее помогаем выбрать новый автомобиль, после чего предлагаем доукомплектовать автомобиль для удобства.

Как таковых проблем не возникает, потому что все стандарты прописаны и предусматривают все вопросы. Кроме того, есть тренинги по разрешению конфликтных ситуаций по телефону, в салоне, поэтому менеджеры подготовлены к любым ситуациям. Также каждое утро проводятся планерки, на которых обсуждаются те или иные проблемы и их разрешение.

Прежде чем запустить автомобиль в продажу, со всего Казахстана собираются менеджера, дилеры и проводят курсы. Там рассказывается о том, какие новшества появились в этом автомобиле. Мы изучаем теорию и одними из первых на практике проверяем новые возможности на тестовых автомобилях. Для менеджера это один из больших плюсов, потому что большинство людей только читают, а мы видим все собственными глазами и можем эмоционально и живо передать ощущения, и это помогает продавать. Тренинги проходят каждый раз, когда выходит новая модель.

Я работаю в компании уже год. Могу сказать, что коммуникабельность и стрессоустойчивость —полезные черты характера в любой работе. Также немаловажна нацеленность на результат.

Мой основной принцип — «Как потопаешь, так и полопаешь». Если весь день будешь сидеть, то ничего не продашь, а если стараться, то будет больше продаж, ведь основная наша мотивация — это деньги.


О планах


За год, пока я работал здесь, я видел, как мои коллеги растут до начальников. Непосредственно мой начальник отдела продаж, который меня принимал на работу, сейчас стал директором по продажам. Поэтому рост налицо. Есть много ветвей для роста. Я надеюсь, что меня тут оценят и заметят.



Лина Стрембицкая, 23 года, родной город — Астана, старший администратор отдела послепродажного обслуживания

20180605-WED_4538.jpg


О начале карьеры


Я занимаю должность старшего администратора «приемки» — это отдел послепродажного обслуживания, отдел сервиса.

В компанию я пришла в октябре 2016 года. Здесь я работаю уже полтора года. Пришла работать сюда после того, как увидела объявление на сайте Headhunter. Также пара моих знакомых упоминали «Тойота Центр Астана Моторс», сказав, что компании требуется специалист. Я пришла устраиваться на работу и уже через несколько дней была на стажировке. Она длилась восемь полных рабочих дней.

Я проходила обучение. И первое, чему учили — это грамотной телефонной речи. В обязанности администратора входят прием и обработка внешних звонков, встреча клиентов, регулирование вопросов, консультация клиентов. Тот человек, который приобретает автомобиль, не знает всех нюансов, с которыми в дальнейшем может столкнуться: обслуживание, сезонная смена шин, нестандартные поломки, и мы с этим работаем.

Мне не потребовалось специальное образование. Я работаю здесь не по специальности. Технически в нашей работе оно не требуется, но если идти работать в цех, то там без образования никак. У нас самое главное — это общение, лояльность к клиенту, здесь важны личные качества: доброжелательность и стрессоустойчивость.

Я пришла на должность администратора. Повышение я получила через полгода. Наверное, руководители заметили и отметили стремление понять специфику работы и ее суть.

В первые дни, как и у любого другого специалиста, было волнение, но, придя в коллектив, все рамки и страхи пропали. Все члены коллектива помогают на первом этапе новым специалистам. В нашем коллективе, не считая руководителя, с отделом запасных частей нас более 15 человек.


Об особенностях и сложностях



20180605-WED_4525.jpg

В будние дни количество звонков может доходить до 100 и выше. В выходные дни в силу того, что народ отдыхает, звонков меньше. Отследить количество звонков нереально, потому что спрос каждый день разный. Это зависит от сезона и времени года. Если это сезонная смена шин, стандартная замена масла, то звонков много. Количественно может достигать более 200.

Поток звонков большой, и не всегда клиенты обращаются с хорошими эмоциями. Был случай, когда звонила девушка в панике, слезах, говорила, что встала на обочине, и ей нужна помощь. А она даже не могла описать ситуацию, с которой она обращается. Мы с этим работаем, консультируем, помогаем, оказываем выездные услуги.

Если считать количество машин, обслуживаемых в день, то в потоке ежедневно находится около 60 машин. Однако, если это сложные работы и машина у нас остается на четыре-пять часов, то это время мы не можем посвятить другой машине. Тогда количество заездов машин уменьшается. Ориентировочно до 55.


О планах


У нас есть несколько отделов: кредитования, продаж, дополнительного оборудования, запасных частей, по работе с машинами с пробегом. У нас есть возможности поменять рабочее место как вертикально, так и горизонтально. Часто бывает, что люди меняют отдел. Вполне возможно, что в дальнейшем будущем можно будет попробовать себя в отделах продаж и дополнительного оборудования.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.