Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodye-specialisty-mechta-market-o-kar-ere-i-perspektivah
Молодые специалисты «Мечта Маркет» о карьере и перспективах
12647

08.05.2018

Молодые специалисты «Мечта Маркет» о карьере и перспективах

Руслан Мухутдинов, 21 год, родной город — Джизак, SMM-менеджер


7647.jpeg


О начале работы


Работа в «Мечте» — это моя первая работа после получения среднего специального образования в колледже. Мне было 18 лет, когда я пришел сюда на работу.

На самом деле эту вакансию нашла для меня мама, потому что хотела, чтобы я сразу пошел на работу и был более состоятельным человеком. Поначалу я работал в магазине на позиции консультанта. Спустя полтора года тернистого пути, пока я менял свой профиль до старшего продавца и сервис-менеджера, я перевелся в офис на позицию SMM-менеджера.

Как только я пришел в компанию, я принес свое практически пустое резюме. Был объявлен конкурс среди всех желающих устроиться в компанию. Со мной провели беседу супервайзер и директор магазина и меня приняли на работу.

В магазинах за определенный товар отвечают определенные консультанты. Нет такого, что все отвечают за все. Из-за этого сроки стажировки небольшие. За неделю меня обучили всему, что могло мне понадобиться в первое время.

По мере того, как я консультировал людей, я набирался опыта, повышая знания о технике.


Об обязанностях и сложностях


В конце сентября 2017 года я перевелся в офис. Сейчас я SMM-менеджер — человек, который отвечает за социальные сети: Instagram, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники. Мои обязанности это держать наших подписчиков в курсе того, что происходит в компании, искать различные инфоповоды, проводить конкурсы. Мне нужно поддерживать интерес людей к магазину через социальные сети.

Конкурсы и розыгрыши имеют два ответвления: среди покупателей и подписчиков. Именно я организовываю эти мероприятия.

Наше поколение хорошо приспособлено к использованию техники


Я все время увлекался сотовыми телефонами и компьютерами. Однако первый отдел, где мне довелось работать, был отдел крупной бытовой техники. Пришлось запоминать конфигурации и изучать их углубленно.

Сейчас в отделе работает 11 человек, и коллектив делится на два поколения. Первое — коллеги в возрасте 21-23 лет, второе — 28-35 лет. Что удивительно, более взрослое поколение общается с нами на равных.


О перспективах


Я все еще впитываю информацию и обучаюсь различным аспектам, к примеру, глобальному маркетингу. В ближайшие полгода-год я планирую оставаться на данной позиции, чтобы лучше развить свои навыки. Я, как заинтересованный человек, не боюсь сложностей. Они обучают человека, и это полезно.


Гульнара Уйсимбаева, 29 лет, родной город — Астана, менеджер финансового отдела


IMG_6551.jpg


О начале работы


Впервые я пришла в компанию «Мечта» в 2010 году во время летних каникул на вакансию продавца-консультанта. По окончании университета я начала работать по специальности в банке. Однако после года работы мне захотелось вернуться в «Мечту». В 2013 году я пришла на должность продавца-консультанта. Далее я росла по карьерной лестнице. Я была кассиром, старшим-кассиром, помощником бухгалтера и бухгалтером офиса. Эти все позиции я занимала в магазине. Сейчас я работаю менеджером финансового отдела в офисе.

Я устроилась в «Мечту», потому что изначально мне понравился коллектив, который был молодой и дружный.

Я окончила КазАТУ им. С. Сейфуллина в Астане. Я училась на факультете экономики по специальности «экономика и оценка бизнеса». Пока я работала на позиции продавца-консультанта, моя специальность значения не имела. Однако далее мне пригодилось мое образование, потому что по большей части я работаю по специальности.

На стажировке, которая проходила в начале пути, мы изучали технику. Для консультанта важно знать, что он предлагает клиенту.


Об обязанностях и сложностях


На нынешнюю позицию я перешла сравнительно недавно — два месяца назад. В качестве менеджера финансового отдела я работаю с банками-партнерами нашей компании и наблюдаю за банковскими операциями.

В начале карьерного пути мне было 23 года, и я считалась взрослой. Однако тогда, когда я приходила работать во время студенчества, возникали сложности в работе с людьми. Сказывалась неопытность.

Первый месяц работы ушел на то, чтобы приспособиться и найти подход к клиентам


Мне в работе помогают такие навыки, как общительность и открытость. Нужно быть спокойным, сдержанным, креативным и принимать взвешенные решения. Лично мне помогает то, что я умею оперативно делать работу.


О перспективах


Перейдя в финансовый отдел, я вижу себя в этой области. Я планирую расти в этом отделе. Меня привлекает эта сфера. Я надеюсь вырасти до менеджера финансового отдела и потом продвигаться далее.


Темирлан Рыспеков, 20 лет, родной город — Караганда, аналитик


8765.jpg


О начале работы


Я всегда покупал технику в «Мечте». У меня была некая предрасположенность к компании. Мне нравилось, как обслуживают консультанты, как досконально они все знают, как трепетно относятся к покупателю. Наверное, это меня и привлекло. Я видел в этой компании нечто особенное и до сих пор вижу, поэтому я и пошел сюда.

Образование я получал в Москве на факультете управления. Из тех, кто поступал на курс, а их было 300 человек, сейчас осталось 27. Мы проходили практикоориентированный курс суперменеджера. Нас поднимали в семь утра на пробежку, с девяти утра до обеда мы слушали лекции, а после обеда и до девяти вечера мы работали в офисе. Такой график поддерживался семь дней в неделю.

Каким-то чудом я пережил такое обучение, и теперь любая работа не составляет особого труда.

Придя в компанию, я понял, что каждый день, проведенный в «Мечте» — это день, проведенный с пользой для себя и общества


У компании есть четкие цели на годы вперед. Все сотрудники ежедневно, шаг за шагом двигаясь к общей цели, совершенствуют себя и компанию.

Я начинал карьерный путь с позиции продавца-консультанта. Компания вкладывается в сотрудников по максимуму. Людей из разных отделов отправляют на тренинги, семинары, курсы. Я сам совсем недавно вернулся из Кишинева, где праздновалось столетие компании Panasonic.


Об обязанностях и сложностях


Моя текущая должность это аналитик. Я занимаюсь анализом трат компании и анализирую прибыль, полученную из них. Также я составляю различные отчеты, презентации.

Мои коллеги открыты по отношению ко мне. Они всегда готовы помочь, объяснить, показать. После Москвы я был удивлен тому, насколько коллектив сплоченный и дружный. Сейчас я самый молодой сотрудник офиса, и за счет того, что меня окружают взрослые коллеги, я чувствую, как сам становлюсь старше, и мне это нравится.

Проблемы с неопытностью, которые могли возникнуть, разрешились двумя правилами: «приходи раньше всех и уходи позже всех», «не бойся задать вопрос». Если у меня возникают вопросы, то я обязательно их задаю. Важно не бояться.


О перспективах


Я планирую стать директором маркетингового отдела.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.