Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ae6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ae6d16e95d3f8f98e4ccd3d00c157619.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
molodye-predprinimateli-dushanbe-o-tom-pochemu-nebol-shoy-rynok-eto-preimuschestvo
Молодые предприниматели Душанбе о том, почему небольшой рынок — это преимущество
5845

20.02.2020

Молодые предприниматели Душанбе о том, почему небольшой рынок — это преимущество

Фаридун Замонов, 27 лет, родной город — Душанбе, маркетолог, соучредитель IT-компании Colibri, CEO Colibri School, @zamonow


faridun.png

Как все начиналось


После окончания школы нужно было выбрать профессию. Я точно знал, что не хочу провести жизнь на скучной или неподходящей для страны работе — быть бухгалтером или юристом, как советовали близкие.

Нашел специальность, которая подразумевает взаимодействие с людьми и развитие проектов. Проучился четыре года в Душанбе, потом поступил в Петербург, стал магистром PR и рекламы.

В 2016 году вернулся в Таджикистан, попробовал себя в туризме, журналистике и IT. Сменил три места работы, а на последнем познакомился с двумя разработчиками. Мы основали IT-компанию Colibri в 2017 году.

О проекте


Первые шаги были в создании самых простых информационных сайтов. Мы видели, как малый и средний бизнес активно переходит в digital, и понимали, что это нельзя игнорировать.

Через полгода разрабатывали мобильные приложения, предоставляли услуги дизайна, консультировали по маркетингу. Все эти направления работают и сегодня.

Наши клиенты разные. В этом интерес и гарантия роста для специалиста. Мы сотрудничаем с международными организациями, туристическими компаниями, торговыми домами.

С начала 2020 года открыли школу, где обучаем программированию, digital, написанию текстов. Открыт набор на девять курсов, которые нужны современному рынку.

faridun.jpeg

О сложностях


В нашей работе важно постоянно поддерживать баланс — между числом клиентов и специалистов, между новыми и старыми сотрудниками. Основные задачи связаны с кадрами.

Небольшой рынок — это преимущество


Еще непросто работать на маленьком рынке. Мы внимательно следим за соседними экономиками — это другие объемы, уровень конкуренции и возможности.

Но одновременно небольшой рынок — это и преимущество. Здесь много свободных ниш, можно попробовать себя в чем угодно. Строить, ошибаться, снова строить.

О планах


Нас 13 человек и 120 реализованных проектов за три года работы. Еще 5-6 лет назад таджикистанский бизнес уходил за качественными IT-решениями к украинским или белорусским программистам. Теперь в этом необходимости нет — молодая отечественная компания разработает качественный продукт.

У нас большие планы. Мы будем выходить на соседние рынки. У нас есть чему там поучиться и есть что предложить. Но сначала закрепим лидерство в Таджикистане.


Рукия, 21 год, родной город — Худжанд, преподаватель, основатель школы @ruqiya.english.school


rukiya(3).jpg

Как все начиналось


Я преподаю английский язык со школьных лет. У меня был опыт работы, больше 50 учеников, которых я готовила к TOEFL. И одна из учениц была готова преподавать сама.

Когда пришло время возвращаться на учебу в США, я наняла ее на работу. Так получилось, что мы начали расти, нас становилось все больше. Таким образом, появилась Ruqiya English School — полноценный бизнес с бухгалтерией, менеджментом, маркетингом.

О проекте


Нашей деятельности скоро будет три года. В другой сфере я себя не вижу, не представляю себя без преподавания.

У нас действуют два центра. Помимо этого нас приглашают на мастер-классы в разные города Таджикистана.

Наши курсы дороже в два-три раза, чем в других центрах в Худжанде и Душанбе. В группах по три-четыре человека. Чтобы достойно оплачивать труд учителей, мы делаем цены на курсы повыше, но обеспечиваем полный комфорт для учеников. Курсы интенсивные, много форматов преподавания.

rukiya(1).jpeg

У нас разные клиенты: дети, абитуриенты, студенты. Мы также преподаем английский для предпринимателей, юристов, сотрудников авиации и медицины.

Я беру на работу молодых людей, студентов, которых не возьмут во многие места из-за стажа работы. Сама их обучаю три месяца.

Это важный момент — чувствовать себя полноценным, потому что нашел себя и помогаешь другим сделать это. У нас также есть бесплатные мотивирующие тренинги, лекции.

О сложностях


Из-за того, что мы молодые, иногда нас не воспринимают серьезно.

Если наш студент оканчивает последний уровень английского языка и имеет уровень мастера, мы предлагаем ему работу. Поддерживаем студентов, у нас много волонтерской деятельности.

Всю программу преподавания я пишу сама, скоро у нас будут свои бесплатные учебники.

Если ты любишь свое дело, веришь в него, то все получится


Бывает сложно из-за отсутствия опыта, делаю все почти вслепую, не отказываюсь от советов. В начале меня отговаривали из-за молодого возраста, сложностей. Советую не слушать таких людей. Если ты любишь свое дело, веришь в него, то все получится. Бизнес — это то, что делает меня счастливой.

rukiya(4).jpeg

Я работаю в образовательном центре в США, параллельно учусь. Рада видеть результаты своей команды. Даже если бывают сложности, это незаметно, когда видишь результат своего дела.

О планах


Развивать школу, издать учебники. При поддержке школы организовать доставку любых товаров из США в Таджикистан и Узбекистан, и наоборот.


Хаджиакбар Ядгаров, 22 года, родной город — Душанбе, IT-индустрия, @yadgarov_01


hodjiakbar(1).jpeg

Как все начиналось


Я с детства хотел стать программистом, увлекался этим в школе. Два года учился на программиста в Таджикском национальном университете и остальные два года — в Белорусском государственном университете.

По окончании университета планировал открывать IT-компанию. Поехал в Дубай, чтобы развивать навыки в области программирования и набраться опыта в крупных IT-компаниях.

На пару недель взял отпуск и приехал в Таджикистан. Встретился с другом и предложил ему вместе открыть IT-компанию.

Мы вложили деньги, создали собственный веб-сайт. Собрали хорошую команду, которая знает свою работу. Открыли офис и начали деятельность.

О проекте


WEBDUSHANBE — веб-студия полного цикла. Мы занимаемся созданием сайтов и разработкой мобильных приложений, SEO-продвижением, созданием анимации и логотипов, разработкой интернет-магазинов в Душанбе.

Наша особенность в том, что с нами делать бизнес проще


Наша особенность в том, что с нами делать бизнес проще. У нас креативный подход к реализации заказов.

Ценовая политика зависит от сложности проекта и объема. У нас всегда имеются выгодные скидки и предложения для клиентов.

hodjiakbar(2).jpeg

О сложностях


Не сложно открывать свое дело в Душанбе. Есть льготы и поддержка со стороны государства.

О планах


Наш главный результат — мы собрали целеустремленную команду, которая любит свою работу.

Планы большие. В будущем хотим стать лучшими в сфере IT-услуг в Таджикистане, открыть собственную школу программирования и конкурировать с ведущими IT- компаниями мира.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.