Молдир Мекенбаева о том, как выбрала джиу-джитсу и почему хочет развивать спорт в стране | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4f3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4f3939c68c842accfe3a613ac2b4ad75.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
moldir-mekenbaeva-o-tom-kak-vybrala-dzhiu-dzhitsu-i-pochemu-hochet-razvivat-sport-v-strane

Стиль жизни

Молдир Мекенбаева о том, как выбрала джиу-джитсу и почему хочет развивать спорт в стране
7543

29.11.2019

Молдир Мекенбаева о том, как выбрала джиу-джитсу и почему хочет развивать спорт в стране

Молдир Мекенбаева, 22 года, родной город — Алматы, студентка, @mekenbayeva

мекенбаевамолдир2.jpg


О себе и увлечении


Я студентка четвертого курса Назарбаев Университета по специальности «математика». Также я мастер спорта международного класса по джиу-джитсу и двукратная чемпионка мира — профессиональный спортсмен. Помимо спорта и учебы нахожу время для съемок в фильмах и рекламных роликах.

мекенбаевамолдир.jpg

С детства любила математику. В школе активно занималась олимпиадами, участвовала в международных конкурсах по математике и информатике. Думаю, логика и расчет помогают и в спорте.

Логика и расчет помогают и в спорте


Чтобы заниматься, с детства демонстрировала родителям успехи и получала только пятерки. Я окончила Республиканскую физматшколу имени Жаутыкова на «Алтын Белгі», после чего поступила на грант в Назарбаев Университет.


О профессии


Профессионально занялась спортом только в 18 лет. На тот момент девушек, которые занимались джиу-джитсу в Казахстане, можно было посчитать на пальцах. Для меня джиу-джитсу не просто спорт, а стиль жизни.

Чтобы быть счастливым человеком и достигать высот, нужно заниматься любимым делом. Тогда и процесс достижения высоких целей будет приятным.

мекенбаевамолдир5.jpg

У меня напряженный график. В июне выиграла золото на чемпионате в Москве, затем было серебро на Чемпионате Азии в июле, после в сентябре выиграла серебро на Всемирных играх. И мое большое достижение — в конце ноября на Чемпионате мира в Абу-Даби я заняла первое место. Сегодня я двукратная чемпионка мира.

Мне хочется развить спорт в стране, в особенности джиу-джитсу. За пару лет я заметила большой прогресс — увлеченных людей стало в десятки раз больше. Хочется, чтобы девушки знали основу самообороны и вели здоровый образ жизни.

мекенбаевамолдир3.jpg


О стиле жизни


Для меня важно развиваться. Быть сегодня лучше, чем вчера. И быть лучшей в своем деле. Мой девиз по жизни: «be first, no less».

Быть сегодня лучше, чем вчера


За это время я преуспела не только в учебе и спорте — активно участвую в студенческой и общественной жизни. Снялась в двух фильмах в главной роли. Хочу доказать, что преуспеть можно во всем, главное — желание и упорство.

мекенбаевамолдир4.jpg

У меня мало свободного времени, обычно я либо на тренировках и сборах, либо в библиотеке и на парах. Но стараюсь проводить больше времени с родными и друзьями. Предпочитаю активный отдых.


О музыке и отношении к социальным сетям


Я слушаю разную музыку, все зависит от обстановки и настроения. На тренировках песни более энергичные, во время выполнения домашних заданий или проектов слушаю классику. Из литературы предпочитаю художественную, потому что она расслабляет. Но чаще читаю книги, связанные с психологией.

мекенбаевамолдир1.jpg

Сейчас время, когда всю информацию мы получаем из интернета. Чаще всего я слушаю подкасты и смотрю видео, связанные с джиу-джитсу. Часто приходится искать информацию, связанную с учебой в университете, в основном по углубленной математике.

Если говорить про социальные сети, я веду небольшой блог в Instagram. Делюсь событиями из жизни и различной полезной информацией.


Что вдохновляет


мекенбаевамолдир6.jpg

Меня вдохновляют большие возможности. Также поддержку и вдохновение я получаю от близких, окружающих меня, людей.