Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/813/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/81356931a1e1a0504ef8e1cb4fa14557.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mne-skuchno-razvivat-sya-v-odnom-napravlenii-10-kar-ernyh-sovetov-ot-rukovoditeley
«Мне скучно развиваться в одном направлении», — 10 карьерных советов от руководителей
1454

23.07.2021

«Мне скучно развиваться в одном направлении», — 10 карьерных советов от руководителей

Руководители крупных компаний рассказали, какие качества нужно развивать, чтобы расти по карьерной лестнице и быть успешным руководителем.


1. Занимайте проактивную позицию


Нариман Мукушев, город — Нур-Султан, управляющий директор Halyk Bank

BI Innovations

Я всегда задавал вопросы, искал более эффективные пути и решения. Благодаря этой активной позиции рос по карьерной лестнице. Сложился не только как специалист в IT, но и управленец — стал руководителем управления, имел в подчинении около 40 человек.


2. Развивайте навык коммуникации


Нариман Мукушев, город — Нур-Султан, управляющий директор Halyk Bank

Руководитель должен учиться коммуникации — это качество, которое никогда не помешает. На мой взгляд, еще один важный навык — искусство презентации, навык публичных выступлений. Это помогает двигать свои идеи вперед, доносить свои мысли до окружающих.


3. Проявляйте интерес и любопытство


Александр Бондаренко, город — Караганда, директор компании Wooppay

IMG_5961.jpg

Мне нравится погружаться во все новое, изучать аспекты любой деятельности. Мне скучно развиваться в одном направлении. Поэтому путь узкоспециализированного профессионала мне не подходил, и я решил развиваться вертикально — как менеджер.


4. Постоянно обучайтесь


Шерзод Махмудов, город — Ташкент, коммерческий директор сети магазинов korzinka.uz

IMG_9433.jpg

Мне помогло то, что я всегда учился. Наша компания в Узбекистане всегда была лидером и инноватором, и, чтобы соответствовать этому уровню, нужно постоянно развиваться, пробовать новое, изучать мировой опыт.


5. Развивайте эмоциональный интеллект


Азамат Османов, город — Алматы, председатель правления Magnum Cash&Carry

руководитель

Важен эмоциональный интеллект. Искусство руководителя — собрать вокруг себя сильных людей, которые разбираются в своем направлении, и остаться для них лидером. Находить для них мотивацию и двигать компанию вперед.

Еще одно важное качество — умение принимать обратную связь. Все достижения могут потерять ценность, если лидер ставит свое эго выше интересов компании и не умеет принимать обратную связь.


6. Стремитесь быть экспертом в своей отрасли


Елена Цурка, город — Алматы, старший менеджер департамента налогов и права, «Делойт» в Казахстане

IMG_0404.JPG

Для меня, прежде всего, важно быть экспертом в какой-либо области. Думаю, навыки управления должны быть надстройкой над экспертными качествами сотрудника, а не существовать отдельно. По крайней мере, это важно для работы в консалтинге.


7. Не бойтесь принимать решения и брать на себя ответственность


Олег Вислевский, город — Бишкек, коммерческий директор компании «Шоро»

12345345456.png

Нужно обладать определенной смелостью и решительностью. Даже если ты не знаешь, какой выбор правильный, его нужно сделать. Потому что действие всегда порождает результат, а простой ведет к стагнации.

Сегодня сложно предугадать все и построить долгосрочную стратегию. Каждый момент времени что-то происходит. Поэтому мне близок подход MVP: если твое решение обладает хотя бы минимальной ценностью — действуй. А дальше подскажет рынок.


8. Максимально погружайтесь в процессы компании


Айдос Жумагулов, город — Алматы, советник совета директоров АО «Банк Фридом Финанс Казахстан»

DSC09440.jpg

У меня есть формула, которую я применяю к руководителям. Базовый набор лидера: стратегическое мышление, аналитические способности, ориентир на результат, эмоциональный интеллект, умение мотивировать команду. Все это априори должно быть у управленца.

Но есть и другая категория — эффективный руководитель. В моем понимании это человек, который вовлечен в процессы и имеет логическое понимание тех продуктов, которые он строит. Лидер должен детально понимать, что происходит в его компании. В ином случае он получит не тот продукт, который ожидает. Проблемы масштабирования всегда связаны с тем, что руководитель делегирует задачи, но не принимает активного участия в развитии своего продукта. А это важно и нужно для результативности и эффективности.


9. Сформируйте свою команду и создавайте возможности для ее развития


Галим Хусаинов, глава АО «Банк ЦентрКредит»

IMG_0571.jpg

Стать лидером, которого все боятся — простая задача. Но в такой команде люди не развиваются. А в хорошем коллективе специалисты постоянно прогрессируют, развивают свои компетенции. Поэтому самое главное в работе руководителя — давать другим людям возможность расти и создавать соответствующую среду для этого роста. Я хочу, чтобы в нашей компании люди самостоятельно принимали правильные решения, работали на достижение результата. Системы, где все решения принимает один человек — уязвимы.


10. Формулируйте четкие цели и доносите их команде


Сергей Лещенко, город Алматы, генеральный директор Microsoft Kazakhstan

майкрософт

Быть руководителем, для меня значит, прежде всего заботиться о команде. Задача руководителя — сформулировать цель и прояснить ее с ключевыми участниками. Далее командно вырабатывать и внедрять решения, задающие правильный вектор развития компании с учетом ее сильных сторон, целей, тенденций рынка и ценностей бизнеса, и не бояться брать на себя ответственность за эти решения. От того, насколько лидер способен оценить текущую ситуацию и предугадать тренды, быстро адаптироваться самому и облегчить процесс адаптации к новшествам своей команде, зависит стабильность функционирования бизнеса.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.