Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d01/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d0118fe0efe5ba3ad3db7ecc5fe35647.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
merey-mustafina-o-tom-kak-byt-mamoy-4-detey-i-pri-etom-vesti-biznes-iz-doma
Мерей Мустафина о том, как быть мамой 4 детей и при этом вести бизнес из дома
974

29.04.2020

Мерей Мустафина о том, как быть мамой 4 детей и при этом вести бизнес из дома

Мерей Мустафина, 39 лет, город — Нур-Султан, предприниматель, нетворкинг-эксперт, facebook

merey_mustafina2.jpg


Повседневная жизнь


Я не помню, чтобы так много готовила. Так как мы всегда рано уезжали из дома, дети обычно завтракали в детском саду либо в школе. Мы с супругом вообще не завтракаем, так как у нас интервальное питание. Обед тоже проходил вне дома. Поэтому совместный прием пищи дома оставался только на ужин. Сейчас, когда кормить семью нужно три раза в день, мы пробуем новые блюда и закуски, чтобы не уставать от однообразия и побаловать свои вкусовые рецепторы.

Каждый день у нас есть совместная разминка, спорт или танцы. Иногда делаем это все вместе, иногда я с дочками, а супруг с сыном.


Отношения


Мы лучше узнали друг друга — и дети нас, и мы детей. В обычной жизни не всегда есть время на разговоры или на то, чтобы просто понаблюдать за ребенком. Все происходит быстро, на бегу. А сейчас есть возможность поболтать, вовлечь ребенка в процесс готовки, проводить больше времени вместе. Для меня случилось несколько интересных открытий.

Дети тоже узнают больше про то, как мама работает. Когда мне нужно, я закрываюсь в комнате и предупреждаю, что у меня важный созвон. Вижу, что они понимают, что у мамы есть работа и не надо ее беспокоить.

В повседневной жизни ты недооцениваешь осознанность и взрослость своих детей. Но когда вы вместе находитесь дома и ты просишь сделать что-то, помочь, отвлечь младших, они это понимают и делают.


Расписание


Мы всегда придерживались определенного режима. Сейчас время подъема чуть сдвинулось, но отход ко сну четкий — не позднее 22:00 дети уже должны спать.

В 08:30 — 09:00 мы просыпаемся, завтракаем. В 09:50 начинаются уроки у дочери — она учится в третьем классе. После нее начинаются уроки у сына. Младшие дети в это время играют, рисуют, смотрят развлекательные программы. После мы вместе обедаем.

Первую неделю было сложно, но сейчас расписание и формат учебы выстроились, и дети сами за всем следят.Они также сами занимаются домашними заданиями, а супруг их проверяет.


Что дальше


Мы ввели интересную вещь — дежурство. Теперь старшие дети по очереди дежурят на кухне. Задача дежурного — накрыть на стол, сервировать его, после приема пищи убрать все со стола и помыть посуду. Это была шикарная идея. Я, как работающая мама, разгружаю себя. Это и про свободное время, и про самоощущение. Хочу сохранить такую практику и после.

Раз в неделю мы все вместе устраиваем генеральную уборку. Это тоже классно. Теперь дети еще начали гладить белье. Такую традицию мы тоже сохраним.

Самое главное — донести мысль, что мы все — одна команда, которая работает над проектом «Семья». Показать детям, что они вносят вклад в общее дело. Когда ребенок осознает, что он тоже ценная часть этой системы, он воспринимает свои обязанности по-другому. Для него это становится ценностью.

Я всегда благодарю детей. Вижу, что, если выражаю благодарность, ребенок радуется, что его труд был оценен. Для нас это важно.

Как у занятой мамы, у меня всегда есть некоторое чувство вины. Думаю, это присуще всем женщинам. Когда ты выделяешь время на свои проекты, кажется, что ты не такая хорошая мама. Но нужно с этим смириться и понять, что нет этого неуловимого баланса. Если ты выбираешь работу, будет страдать семья. Если выбираешь семью — пострадает профессиональная деятельность. Но понимание, что твой партнер и дети тебя понимают и поддерживают, помогает делать этот ежедневный выбор.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.