Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3ac/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3ac4cbddcae2fb749ed7706a19788a7b.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mehanicheskiy-protez-ruki-ustroystvo-po-samostoyatel-nomu-obucheniyu-yazyku-braylya-4-proekta-kotorye-pomogayut-osobennym-lyudyam
Механический протез руки, устройство по самостоятельному обучению языку Брайля — 4 проекта, которые помогают особенным людям
9567

30.10.2019

Механический протез руки, устройство по самостоятельному обучению языку Брайля — 4 проекта, которые помогают особенным людям

Дмитрий Куричев, 44 года, родной город — Целиноград, главный тренер детского клуба робототехники


дмитрий1.jpeg

О проекте

Я создал устройство «Азбука астра», благодаря которому любой слабовидящий человек может обучиться языку Брайля.

«Азбука астра» — это коробка с джойстиком, экран, микрофоны, динамики и специальное поле, на котором появляются символы языка Брайля. Устройство выводит букву на экран и сообщает, что это за буква, а также позволяет тестировать человека. В мире существуют аналоги, но именно с таким функционалом нет.

О поддержке компании ERG


Мы с командой участвовали в ТОМ:Kazakhstan — это 72-часовой Мейкатон, во время которого предприниматели совместно с людьми с особенными потребностями создают проекты, направленные на решение повседневных проблем этих людей. Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в Республике Казахстан и компания ERG — одни из организаторов этого события.

Специалисты-консультанты, которые оценивали устройство «Азбука астра», слабовидящие, их заинтересовал наш проект, и они готовы рекомендовать внести его в обязательный список устройств для государственных закупок. Для того чтобы такое устройство в обязательном порядке было у каждого, кто в нем нуждается.


Елдос Сәбит, 21 год, родной город — Павлодар, студент Инновационного Евразийского университета города Павлодар

О проекте


KazBionik — проект для людей с ограниченными возможностями — механический протез руки. Протез выполнен из пластика, напечатанного на 3D-принтере, также мы использовали стереоприводы и датчик, который улавливает импульсы с мышц. Этот датчик устанавливается с помощью жгута, и, если человек создает импульс и двигает мышцами, сигнал отправляется в протез и выполняет движения. К сожалению, конечный вариант протеза еще не готов.

елдос.jpeg

О поддержке компании ERG


Участие в летней предпринимательской школе Big Ideas Camp, организованной в рамках проекта ERG «Экосистема студенческого предпринимательства», сподвигло на создание KazBionik. А участие на межрегиональных конкурсах и перед президентом РК на Казахстанско-российском форуме в городе Костанай дало KazBionik узнаваемость и PR.


Павел Ивачёв, 24 года, родной город — Костанай, родной город — Костанай, младший научный сотрудник по работе с грантами и финансированию Министерства образования и науки по хирургии


павел1.jpeg

О проекте


Лестничный подъемник или «Ступенкоход» — это лестница, которая позволяет подниматься с улицы в помещение и перемещаться в домах, где нет лифтов.

Одно из преимуществ — это то, что устройство мобильное и легкое, его масса около 20 килограмм. А благодаря механическому приводу лестницу можно перемещать без физических усилий и использовать, если отключат электроэнергию.

Лестничный подъемник, который я собрал, стоит дешевле, чем зарубежные аналоги. В Европе такие ступенкоходы стоят 2 миллиона тенге, а наш стоит 500 тысяч. Пока у нас нет своего производства, я использую часть комплектующих из Китая, остальное делаю своими руками.

павел.jpeg

Я готовлю еще один прототип, с которым поеду к инвесторам в Алматы.

О поддержке компании ERG


Осенью 2017 года я с командой единомышленников участвовал в конкурсе среди изобретателей в городе Караганда. Спонсором этого Мейкатона выступила компания ERG. Тогда мы и начали разработку лестничного подъемника.


Асем Каирбекова, 20 лет, родной город — Экибастуз, студентка

О проекте


Feel letters — азбука на трех языках для развития мелкой моторики у детей с нормой и особенными образовательными потребностями. Feel letters ускоряет процесс изучения букв на 90 %. По нашей методике ребенок может выучить все буквы за один год вместо того, чтобы по стандартной азбуке учиться шесть лет. Особенные дети перестанут отставать от сверстников и смогут быстрее социально адаптироваться.

асем1.jpeg

У нас уже есть прототип азбуки, который мы тестируем на детях из специализированных школ Павлодара.

О поддержке компании ERG

Компания ERG совместно с Павлодарским педагогическим университетом и Startup-академией провели Project Day, куда пригласили поучаствовать и представить азбуку Feel letters.

асем.jpeg

Также в этом году мы получили путевку в лагерь для стартаперов и будущих предпринимателей в рамках программы «Экосистема студенческого предпринимательства». В лагере нам помогли разобраться, в каком направлении дальше двигаться. Программа была насыщенная: много тренингов, мастер-классов и выступлений интересных спикеров. Еще мы узнали, как правильно распределять финансы, рассказывать о продукте инвесторам и где искать спонсоров.



Материал подготовлен при поддержке ERG.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.