Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6d0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6d0c89f4642fa201c3138fd5dacb10f7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
malaziycy-v-kazahstane-o-tom-pochemu-astana-eto-aziatskiy-n-yu-york

Удивительный Казахстан

Малазийцы в Казахстане о том, почему Астана — это азиатский Нью-Йорк
1487

17.02.2019

Малазийцы в Казахстане о том, почему Астана — это азиатский Нью-Йорк

Bilqis Bahari, 32 года, родной город — Куала-Лумпур, журналист

99.jpeg

О переезде


Я впервые побывала в Астане в 2013 году в качестве туриста, а в марте 2017 года состоялся мой переезд. Причин для переезда было две: во-первых, мой муж — казах, во-вторых, я хотела получить новый опыт работы в другой стране в сфере медиа. До переезда я четыре года проработала в качестве финансового журналиста в крупнейшей медиаорганизации в Малайзии в моем родном городе Куала-Лумпур.


О Казахстане


Сейчас я живу в Астане. Мне нравится этот город за его современность и возможности, которые он предоставляет. Лично я считаю, что Астану можно смело назвать «Нью-Йорком Азии». Если вы умны и предприимчивы, то сможете создать здесь прекрасный бизнес или быстро подняться по карьерной лестнице. Также мне нравится организация города — мне легко найти нужную улицу или здание.

Лично я считаю, что Астану можно смело назвать «Нью-Йорком Азии»

Я работаю в качестве англоговорящего новостного продюсера и ведущего программ с интервью на Kazakh TV.

Жизнь в Астане отличается от жизни в Куала-Лумпур. Здесь намного тише, чем в моем родном городе, и я наслаждаюсь этим. Ко всему прочему я привыкаю к вашим зимам.

Обычно я посещаю с друзьями рестораны, которые радуют вкусной едой. Помимо этого часто хожу в Astana Opera и Astana Ballet. Обожаю прогуливаться вдоль реки Ишим — моего любимого места в городе.


О сходствах и различиях культур


После двух лет жизни в Астане я заметила много различий между казахами и малазийцами. Во многом мы похожи, но есть и куча моментов, в которых мы отличаемся.

Пример сходства наших культур — отношение к семье. И в Малайзии, и в Казахстане семья занимает важное место в жизни, а почитание старших вплетено в традиции и менталитет. Также малазийцы и казахи гостеприимны, что помогает иностранцам чувствовать себя в новой стране как дома.

Что касается различий, то их не пересчитать, я назову лишь самые яркие примеры. Наш взгляд на мир сильно отличается. Малазийцы более спокойные и мягкие, а казахи немного агрессивнее, манера речи громче. Большинство малазийцев не придают значения инструкциям и правилам в работе, а для казахов важно следовать инструкциям и завершить дело строго по правилам.

Я принимаю людей такими, какие они есть, неважно, насколько они отличаются от меня. Этому меня научила моя интернациональная семья и опыт жизни в других странах.


О планах


Я планирую остаться в Астане еще на несколько лет. Хочу найти способ жить в двух городах сразу — в Астане и в Куала-Лумпуре. Возможно, мы с мужем переедем в другую страну или вернемся в Малайзию. Я открыта к новым приключениям, десять лет назад я жила в Австралии, Брунее и Великобритании. Сейчас — в Казахстане, завтра — весь мир.


Zara Malik, 22 года, родной город — Пинанг, учитель

IMG_1423.jpg

О поездке


Я приезжала в Казахстан на три недели, чтобы познакомиться с новой для себя культурой.


О Казахстане


В Алматы я провела две недели отпуска, успела посетить художественные и культурные музеи, каталась на коньках и взбиралась на горы. Последнюю неделю выходных я провела в Шымкенте. Я ближе познакомилась с казахской кухней, ела яблоки и мясные блюда.

За всю жизнь я не ела столько мяса, сколько попробовала в Казахстане. Я влюбилась в казахскую кухню — она необычная, кардинально отличается от малазийской.

Это было потрясающее время, полное веселья. Я познакомилась со многими казахами и русскими. Я чувствовала себя неловко, так как не понимала русского языка. Однако люди старались говорить со мной на английском несмотря на то, что плохо им владеют.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы выглядят холодными и кажутся снобами, в то время как в Малайзии везде видишь улыбающиеся лица. Но после того как я ближе познакомилась с казахстанцами, оказалось, что они дружелюбны.

Я была поражена, насколько люди в Казахстане готовы помочь незнакомцу. Малазийцы милы, но казахстанцы невероятно гостеприимные. На мой взгляд, это намного лучше. Многие люди помогали мне найти жилье и взамен за свою помощь ничего не требовали.

Я заметила, насколько казахстанцы трудолюбивы

Я заметила, насколько казахстанцы трудолюбивы. Вы серьезно и ответственно подходите к работе, в отличие от жителей Малайзии, которые относятся к работе спокойно. В Малайзии мы любим отдыхать и у нас много выходных.

Самое главное сходство — отношение к семье. В Казахстане похожий взгляд на семейные ценности, мы также близки с родными. Это хорошо видно по тому, что вы проводите Новый год в кругу семьи.


О планах


Я планирую вернуться в Казахстан через месяц, хочу выучить русский язык и быть ближе к друзьям. Три недели — малый срок для изучения страны и ее культуры, поэтому надеюсь, что смогу лучше узнать Казахстан и посетить его самые красивые места.


Arvin Seeva, 38 лет, родной город — Ипох, продукт-менеджер

1.jpg

О переезде


Я переехал в Казахстан в июле 2009 года и ухеал в декабре 2010. Я приехал на Agip KCO для проекта Kashagan, работал там в качестве проектного инженера.


О Казахстане


Я жил в Атырау в одноместном отеле напротив офиса. Больше всего мне понравились люди, их дружеское отношение. Я завел много друзей, пока был в Атырау, все они прекрасные люди, которые познакомили меня с национальной кухней, музыкой.

Мне нравилось гулять вдоль реки Урал летом, ходить в рестораны и бары.

Так как я работал проектным инженером в сфере нефти и газа, мне приходилось общаться со многими иностранцами. Я узнал многое о других странах, увидел систему работы в Казахстане и отголоски постсоветской эпохи. У меня была возможность пообщаться с местными жителями, которые работали учителями и врачами, было полезно узнать о повседневной жизни обычных казахстанцев.

Я верю в экономический потенциал вашей страны. Мне бы хотелось помочь казахстанской экономике путем введения лучшей торговой системы в будущем. Мне бы также хотелось видеть больше казахстанских продуктов за пределами Казахстана.


О сходствах и различиях культур


Казахи и малазийцы сильно привязаны к своим традициям. Культура почитания старших, большие банкеты в честь праздников занимают важную часть вашей жизни, так же и для жителей Малайзии.

Казахи и малазийцы сильно привязаны к своим традициям

Я верю, что казахстанцы смелые и храбрые люди. Это доказывает ваша история и активное участие во Второй мировой.


О планах


Я живу в Англии со своей семьей, и мы готовимся к переезду в Австралию в следующем месяце.