Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e44/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e44b44ce5a9f9f2568b76a6b438f4427.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
maksim-baryshev-o-tom-kak-sozdat-6-kompaniy-zanimat-sya-obschestvennoy-deyatel-nost-yu-i-byt-sem-yaninom
Максим Барышев о том, как создать 6 компаний, заниматься общественной деятельностью и быть семьянином
1007

Максим Барышев

город — Алматы, основатель группы компаний «Учет», Facebook 

07.07.2020

Максим Барышев о том, как создать 6 компаний, заниматься общественной деятельностью и быть семьянином


О себе
Я бизнесмен и семьянин. У меня жена и двое детей. Это те люди, которые меня вдохновляют и ради которых я живу.

Люблю создавать то, чего до меня не было.

Люблю достигать поставленных целей и делать успехи в жизни и бизнесе. Нет недостижимых целей, есть слишком большие, за которые не хочется браться. Но даже самую большую цель можно разложить на этапы, и тогда нет ничего невозможного.

У меня в жизни было несколько интересных вызовов. К примеру, запуск проекта «Учет.кз» в 2007 году. Многие из моего окружения смеялись и говорили, что невозможно заработать деньги из интернета, потому что вся информация в нем бесплатная. Но, как показала практика, я заработал и сейчас владею несколькими бизнесами в этой сфере.

В школе я постоянно был освобожден от физкультуры, поэтому занятия спортом — тоже вызов. Сейчас три раза в неделю пробегаю по пять километров.

WhatsApp Image 2020-07-01 at 13.26.46.jpeg

Еще один вызов и достижение — постройка в 2011 году экоофиса. Я поставил систему сбора дождевой воды и повторного ее использования для полива и технических нужд, систему электрогенерации от солнечных панелей, стекла с серебряным напылением, стены из экопанелей. Отказался от городского горячего водоснабжения и отопления. Зимой отопление частично получаем от солнца. Также важна экологичность как забота о персонале. Из окон второго этажа у нас открывается вид на горы. А на одном из этажей сотрудники сами принимали решения по расположению мебели и дизайну помещения.

Самое важное для меня — люди, те, кому я доверяю, и кто доверяет мне. Ценю человеческие отношения. С каждым человеком в своем окружении выстраиваю партнерские отношения, чтобы быть с ним навсегда: расти вместе, учиться и достигать.

Я получаю счастье от того, что проснулся. Вчерашний день закончился и принес результаты, сегодня есть хорошие планы. Счастье прямо сейчас, здесь и в этот момент.

О жизненных принципах

Честность. Стараюсь быть честным с собой, с семьей, коллективом. Этого же жду от людей в моем окружении.

Справедливость. Если человек сделал больше, чем мы обговорили в начале, справедливо его больше вознаградить. Это принцип обмена с превышением, он помогает мне в жизни и в бизнесе.

WhatsApp Image 2020-07-01 at 13.26.45 (1).jpeg

Для меня не существует трудностей. Я определяю их как вызов. К примеру, недавний карантин был трудной ситуацией для бизнеса. Но мы смогли приспособиться к этой реальности. В короткие сроки программисты сделали взаимодействие через онлайн-систему и IP-телефонию, и мы перевели все 150 сотрудников на удаленный режим работы. Потому что для меня коллектив — одна большая семья, и я переживаю за их здоровье.

О людях в жизни

Большое значение в моем становлении сыграла мама. Она работала химиком-технологом, но после развала Советского Союза эта профессия перестала быть востребованной, поэтому она перепрофилировалась и стала бухгалтером, а затем аудитором. Мой бизнес связан с бухгалтерией, потому что я сделал его для мамы и для таких людей, как она, чтобы им было комфортно получать информацию и были доступны последние технологии в обучении и повышении квалификации.

Большое значение в моем становлении сыграла мама


Дальше близкими людьми в моем окружении стали супруга и дети. Считаю, что можно рассказывать детям все, что угодно, приводить хорошие примеры, но они все равно вырастут похожими на родителей. Соответственно, быть для них этим примером важно. Благодаря детям я тоже меняюсь.

Свое окружение формирую из успешных людей, не обязательно бизнесменов, но и тех, кто успешен и состоялся в своей сфере деятельности. Это могут быть успешные дизайнеры, маркетологи, менеджеры по продажам. Из общения с каждым из них черпаю что-то полезное, чему-то учусь.

WhatsApp Image 2020-07-01 at 13.26.44 (1).jpeg

Не общаюсь с людьми-вампирами, теми, кто постоянно жалуется. В их неудачах всегда виновато государство, погода, окружающие люди. Успех для них неосуществим. Когда из моей жизни ушли такие люди, я стал достигать поставленных целей за более короткое время.

О деятельности

Моя основная деятельность связана с группой компаний «Учет». В ней шесть компаний. Uchet.kz — портал для бухгалтеров, где можно получить информацию, проконсультироваться, прочитать про изменения в законодательстве. Учебный центр, который предполагает онлайн- и офлайн-обучение. Есть филиалы в России, и с открытием границы будет и в Узбекистане. IT-компания, которая создает продукты для бухгалтеров и предпринимателей. Некоммерческая профессиональная организация бухгалтеров, самое крупное сообщество в Центральной Азии, в команде около 6000 человек. Аудиторская деятельность и аутсорсинг-бухгалтерия.

WhatsApp Image 2020-07-01 at 13.26.47.jpeg

Я председатель Регионального совета Национальной палаты предпринимателей. Мы помогаем предпринимателям взаимодействовать с государственными органами.

Не менее важная для меня социальная нагрузка связана с экологией. Своим примером стараюсь показать бизнесменам и людям в целом, что нужно потреблять меньше ресурсов и вести экологичный образ жизни. Самое малое — выбрасывать мусор в урну, по возможности сортировать, посадить в год хотя бы по одному дереву. Если каждый алматинец в год посадит одно дерево, то в городе появятся два миллиона деревьев и Алматы будет самым зеленым в мире.

Я занимаюсь общественной деятельностью, потому что вижу себя в этом. Придерживаюсь принципа: «Кто если не я?». Если я могу это сделать, то я должен это сделать.

Придерживаюсь принципа: «Кто если не я?»


Дело всей моей жизни — это группа компаний «Учет». Мы помогаем бизнесменам улучшить понимание своего бизнеса и оперативно принимать правильные решения, а бухгалтерам — развиваться и достойно работать. На стыке этих двух призваний мы создали «Учет», развитие которого будет продолжаться не один десяток лет. Думаю, в жизни моих детей и внуков будет именно это направление бизнеса. Когда мы внедрили бесплатное онлайн-образование для бухгалтеров, в Казахстане улучшилась сдача налоговых отчетностей и люди стали меньше получать штрафы, так как в регионах был недостаток информации от грамотных лекторов. Когда я вижу результат работы и пользу от того, что делаю, понимаю, что выбрал правильное направление в своей жизни.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.