facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f6d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/oshoo9wpfcc10252fm8rof5n4dve1byj.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
lyubov-na-raznyh-yazykah-chem-unikal-ny-otnosheniya-v-turcii-i-germanii
logo
Любовь на разных языках: чем уникальны отношения в Турции и Германии

17.05.2024

Любовь на разных языках: чем уникальны отношения в Турции и Германии

Познакомились с людьми из разных стран мира, которые рассказали об особенностях взаимоотношений в культуре других народов.


Лиана Кудайберген, 21 год, город — Измир, преподаватель, @lian.wz

Как люди строят отношения в Турции

О себе

Я стипендиат программ Türkiye Bursları и DAAD. Учусь в магистратуре Dokuz Eylül Üniversitesi. Также получала приглашения от Ruhr University Bochum и University of Bayreuth в Германии. Еще помогаю тем, кто хочет поступить заграницу.

Последние девять месяцев я живу в живописном турецком городе Измир. Ежедневно наслаждаюсь неповторимой атмосферой и великолепной природой, которые делают мое пребывание в Турции незабываемым.

Отношения в Турции

Отношения в Турции строятся на уважении и теплоте. Это особенно заметно в романтическом контексте и проявляется через много разных нюансов.

В турецкой культуре проявление заботы — это не просто жесты, а искреннее участие в жизни партнера. Мужчины часто выражают свои чувства через комплименты, поддержку и интерес к делам и настроению девушки. Так создается атмосфера, в которой каждая деталь имеет значение.

любовь и отношения в Турции

Ценность семьи в Турции невозможно переоценить. Знакомство с родителями партнера — это не просто формальность, а знак серьезных намерений и почитание традиций, которое помогает строить отношения.

Мужчины здесь часто проявляют галантность: открывают двери, предлагают помощь, создавая комфортные условия для спутницы. Партнеры проводят вместе много времени — будь то прогулки, ужины в ресторанах или посещение культурных мероприятий.

Конечно, разные аспекты варьируются, в зависимости от конкретных людей и их представлений. Но в целом, романтические отношения в Турции строятся на сочетании традиционных ценностей и современного подхода к партнерству.


Мафтуна Рахимова, 24 года, город — Франкфурт-на-Майне, Junior Project Manager, @achsostudium

романтические отношения в Германии

О себе


Я живу в Германии более пяти лет. Здесь получила высшее образование, а теперь работаю младшим менеджером проектов в отделе цифровой трансформации консалтинговой фирмы во Франкфурте.

Также я веду канал @achsostudium, на котором делюсь информацией о возможностях бесплатного образования в Германии и способах учебы за границей. А еще помогаю с поступлением в учебные заведения.

Отношения в Германии

В Центральной Азии часто бывает так, что молодые девушки выходят замуж сразу после окончания учебы. В Германии ситуация совершенно иная.

В Германии нет таких понятий, как «родительский дом» и «дом мужа». Немцы обычно съезжают от родителей сразу после окончания школы. Это дает им больше свободы и самостоятельности в выборе отношений. Молодые люди живут отдельно, что позволяет им строить отношения на основе личных предпочтений и опыта, а не под давлением семейных традиций.

Уникальный аспект немецкой культуры — значимость личного пространства и независимости. Немцы часто уделяют внимание личностному росту и карьере, прежде чем вступить в серьезные отношения или создать семью. Если к 30 годам они еще не решились на серьезный шаг создать семью, на них не давят родители или родственники.

чем уникальны отношения в Германии

Пары в Германии часто долго живут вместе до того, как решаются создать семью. Это связано с тем, что развод обходится дорого, поэтому многие предпочитают жить без официального брака. Нормальной практикой считается рождение детей вне брака.

Меня особенно удивило, как здесь ценится гендерное равенство в отношениях. В Германии нормально, когда на свидании женщина и мужчина платят каждый за себя. Если пара живет вместе, то за аренду они платят пополам. Равноправное распределение бюджета на покупку продуктов, оплату коммунальных услуг, откладывание денег и планирование отпуска — все это считается нормальным.

В немецкой культуре отношений мне нравится то, что минимальное количество людей влияет на ваш выбор. Здесь нет предубеждений по поводу национальности, расы или происхождения партнера, что часто встречается в Узбекистане.

Развод здесь не является приговором. Если пара решила развестись после 10 лет брака, никто не будет осуждать женщину или пытаться отговорить ее.

Как молодая девушка, я чувствую себя здесь намного безопаснее, зная, что меня уважают и поддерживают в моих решениях. В Германии я могу свободно выбирать, с кем строить отношения, не опасаясь осуждения или давления со стороны общества. Могу сосредоточиться на личностном росте и карьере, зная, что мой выбор будет принят и уважаем.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.