facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0e4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/pky4qhtheuu7zv5fk0ptv0yhwkv6ulwg.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
luchshie-nacional-nye-brendy-uzbekistana-rekomendacii-i-mnenie-fashion-inflyuenserov
logo
Лучшие национальные бренды Узбекистана: рекомендации и мнение fashion-инфлюенсеров

18.06.2024

Лучшие национальные бренды Узбекистана: рекомендации и мнение fashion-инфлюенсеров

Дизайнеры и деятели искусства из Узбекистана поделились своим видением модного рынка страны: на что обращать внимание, какие бренды задают тренды и почему так популярен винтаж и этно-стиль.


Камила Эркабоева, 28 лет, город — Лондон, деятель искусства, @artynumpty


Мода и стиль в Узбекистане

О себе

Я родом из Ташкента, корнями из Ферганской долины, но проживаю в Лондоне больше 16 лет. Работаю в сфере туризма, культуры, искусства и моды, плечом к плечу с амбассадором туризма и культуры Узбекистана в Великобритании. Также продвигаю нашу культуру через ивенты.

Меня удивило и ранило, что многие не знают о моей Родине, о моих корнях и культуре. Поэтому у меня появилось желание рассказывать об этом. Раньше мне приходилось давать уроки географии и детям, и взрослым, указывая на карте, где находится Узбекистан. Теперь за меня это делает чапан, который я ношу по улицам Лондона. Еще я люблю сторителлинг. Стараюсь делать это красиво, рассказывать о стране тем, кто не слышал об Узбекистане раньше.

Стиль в Узбекистане сегодня

Люди больше не боятся экспериментировать. Это и плюс, и минус. Я имею в виду многих людей, которые миксуют уличный стиль с традиционными элементами. Мне это симпатизирует. Ведь это и устойчиво, и экономично!

Мне нравится, как люди с помощью разных деталей и аксессуаров выражают свою культуру.

Про тренды

Люди сегодня ищут то, что могут носить долгие годы, а потом передать детям. Такое было и у нас в семьях, но не считалось модным. Теперь многие коллекционируют и бережно относятся к своим вещам.

Мода и стиль в Узбекистане

Мода Узбекистана адаптируется к менталитету и к новому стилю мышления, выбирая green-метод. Гораздо интереснее показать, как ты можешь носить одну вещь по-разному. Стилизация — вот главный тренд сегодня.

Мне нравятся бренды: ECOJONlab, Anor Living, Anie Embroidery T-shirt и Nadi.uz.


Дильноза Умирзакова, город — Ташкент, дизайнер, основатель Anor, Anor school, @dilnozaumirzakova

Дильноза Умирзакова

О себе


Я родом из города Ташкент. Помимо своего бренда, я также автор проектов Uzbekistan Fashion Week, Grand Fashion Week, Председатель Союза молодых дизайнеров.

Стиль в Узбекистане сегодня

Сегодня в Узбекистане понятие стиля — это сочетание разных образов, современных трендов и узбекской классики. Невозможно предугадать, какой из стилей набирает популярность.

Дильноза Умирзакова

Люди в Узбекистане выбирают колорит, смешивают разные национальные элементы. В Ташкенте предпочитают одеваться более спокойно — в классическом или casual-стилях. В других регионах, например, в Самарканде, есть свой стиль, этикет одежды. Но fashion-индустрия неизменно ориентируется на узбекские мотивы. Практически все дизайнеры, которые активно работают и успешно строят бизнес, используют национальные элементы и детали.

Про тренды

Рынок модной индустрии меняется в последнее время. Этому способствуют открытие новых торговых центров. Все больше мировых гигантов модной индустрии заходят на наш рынок. Это естественным образом влияет на локальные бренды: их качество, цены и ассортимент. В ближайшие годы мы можем ожидать появление еще большего количества зарубежных брендов в Узбекистане, что положительно скажется на узбекской моде.

Бренды, которые я бы отметила: J.Kim, Moel Bosh, Lali, Dildora Kasimova, Iroda Agzamhoja, Saadi, Madina Kasimbayeva.


Зухра Инат, город — Ташкент, основатель и дизайнер бренда Moel Bosh, @zuhra.inat

Лучшие национальные бренды Узбекистана

Стиль в Узбекистане сегодня


Стиль в Узбекистане охватывает широкий диапазон влияний — от традиционного узбекского наследия до современных мировых трендов. Fashion-индустрия страны ориентируется на сочетание уникальных традиционных направлений в текстиле, таких как ручная вышивка и узбекский шелк ручного ткачества с современными тенденциями и технологиями.

Несмотря на стремление стран к глобализации, мода уходит в локальные культуры. Все больше брендов обращается к местным производителям и тканям. Людей привлекает одежда, сшитая вручную по традиционным техникам. Это не столько веяние моды, сколько осознанный подход к покупкам и забота об окружающем мире.

В последнее время можно увидеть влияние антиглобализационных направлений в сфере моды, таких как винтаж и этнический стиль.

Про тренды

Рынок модной индустрии в Узбекистане постепенно развивается, привлекая внимание международных брендов, которые расширяют свою деятельность на этот перспективный рынок.

Дизайнеры из Узбекистана

Среди местных брендов я бы выделила следующие: Madina Kasimbaeva, Saida Amir, Anor, Saadi Etno, Dildora Kasimova, Lali, Mursak, Taisiya Chursina, Zulfiya Sulton, Nigora Hashimova.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.