Лицензированный адвокат из США о том, как получить визу в Штаты: правила и последние изменения | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b8e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b8e43a3d0eab14a5b75aabd77387abd5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
licenzirovannyy-advokat-iz-ssha-o-tom-kak-poluchit-vizu-v-shtaty-pravila-i-poslednie-izmeneniya

Путешествия

Лицензированный адвокат из США о том, как получить визу в Штаты: правила и последние изменения
1414

05.11.2019

Лицензированный адвокат из США о том, как получить визу в Штаты: правила и последние изменения

Артем Жгун, лицензированный во Флориде адвокат, сооснователь юридической фирмы Leone Zhgun, @leonezhgun

америка.jpg

Виды иммиграционных виз


Иммиграционная виза требуется любому, кто желает въехать в Соединенные Штаты для постоянного жительства на неопределенное время. Неважно, собирается ли этот человек трудоустраиваться в стране или нет.

Согласно иммиграционному закону США существуют четыре общие категории для выдачи иммиграционных виз:

— семейная иммиграция — воссоединение семьи — при наличии семейных отношений между гражданином США и гражданином другой страны

— рабочая иммиграция — подходит для работников, которые имеют определенные критерии для трудоустройства в США

— лотерея Green Card

— иммиграционная виза, выданная для заключения брака в США.

Оформить иммиграционные визы можно в ближайшем городе, где есть консульство США.

переезд в США.jpg

О семейной иммиграции


Срок получения семейной визы зависит от степени родства. Есть две категории родственников, соответствующих требованиям иммиграционного законодательства.

Первая — близкие родственники граждан США — родители, супруги, неженатые дети до 21 года. Они обладают преимущественным статусом. В среднем на получение визы уйдет пять — восемь месяцев

Вторая категория делится на подкатегории:

— незамужние / неженатые дети граждан США старше 21

— замужние / женатые дети граждан США

— братья и сестры совершеннолетних граждан США

— незамужние / неженатые дети родителей, имеющих грин-карты

— супруги лиц, у которых есть грин-карты

— незамужние / неженатые дети старше 21 года, чьи родители имеют грин-карты.

Этой категории родственников придется ждать получения документов дольше. Сроки зависят от установленной квоты на ту или иную категорию иммигрантов и от их гражданства. Например, для иммигрантов из большинства стран ожидание для незамужних и неженатых детей старше 21 года может составить около пяти лет.

Также важно понимать, кто подает петицию на родственника. Если это житель США, у которого грин-карта, а не гражданство, срок рассмотрения петиции будет зависеть от квоты и других факторов. Если же петицию подает гражданин США на родственника из первой категории, то для его родственников грин-карты доступны всегда и без ограничений.

иммигранты.jpg

О рабочей иммиграции


Рабочих виз много, и они имеют разные требования. Есть визы для людей с выдающимися способностями в разных сферах, таких как наука, искусство или бизнес. Есть визы для людей без выдающихся достижений, но с достаточным опытом, имеющих приглашение от работодателя и одобрение от Департамента труда США.

Каждая из рабочих виз имеет большое количество нюансов, которые нужно знать и учитывать при подаче документов в иммиграционный департамент. Поэтому подготовка документов для этих типов виз требует помощи квалифицированного адвоката.

Для любой рабочей визы важно, чтобы собранный кейс документов был подтвержден. Плохо собранный кейс может стать причиной отказа.

О визах для жениха/невесты


Виза К-1 выдается, чтобы вы могли приехать в США к своему американскому супругу или супруге и заключили брак в течение 90 дней. Важно подтвердить, что вы действительно планируете жениться в течение этого срока, что вы встречались с вашим супругом хотя бы раз за последние два года, а также то, что ваш брак не фиктивный. Для этого могут использоваться самые разные документы: письма от будущих супругов, фотографии, подтверждение того, что были предприняты шаги по организации свадьбы.

переезд в штаты.jpg

О лотерее Green Card


Для участия в лотерее необходимо подать заявку на сайте dvlottery.state.gov.

Заявка достаточно простая. В ней необходимо сообщить ФИО, дату рождения, гражданство, семейный статус, образование. Также нужно прикрепить фотографию. Инструкция по заполнению есть на многих языках. Стоит попробовать заполнить заявку самостоятельно, прежде чем обращаться за платной помощью.

Об изменениях в иммиграционных законах


Иммиграционное законодательство США меняется часто, особенно последние несколько лет.

Достаточно громким изменением стало повышение суммы инвестиции на визу ЕВ-5. Это инвестиционная виза для состоятельных людей, которые готовы инвестировать как минимум 500 000 $. Это позволяет инвестору и определенным членам его семьи получить грин-карту. С 21 ноября этого года минимальная сумма увеличится до 900 000 $.

С недавних пор иммиграционный департамент имеет право отказывать в заявлении на гражданство, грин-карту или продлении той или иной визы без необходимости предупреждения. Раньше, если у служб были вопросы, они могли отправить запрос на дополнительные документы, а сейчас имеют право отказать без объяснения причин.

американцы.jpg

Также упростилась процедура для получения грин-карты по восстановлению семьи. Раньше механизм выглядел следующим образом: вы подаете петицию на своего супруга/супругу, и вам дают временную грин-карту на два года. Через два года вы должны посетить интервью и подтвердить, что ваш брак настоящий, что он до сих пор существует, а также отправить пакет подтверждающих документов. Относительно недавно вышли новые методические рекомендации для иммиграционного департамента. Теперь вам могут выдать грин-карту без посещения интервью, если органы на основании пакета документов видят, что нет признаков мошенничества.

Еще одно из последних требований — обязательное предоставление логинов в социальных сетях при подаче документов на визу. Рекомендуется не скрывать эту информацию, потому что у служб есть ресурсы для того, чтоб найти вас в социальных сетях. Теперь людям, собирающимся уехать в США, стоит тщательнее подходить к публикуемым постам и фотографиям.

Советы тем, кто готовится к интервью на получение визы

Одеться элегантно, но не вызывающе. Сохранять спокойствие и улыбаться.