Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fcf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fcff9852ae73c35d111bf0e630639066.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
laylo-tagaeva-o-tom-kak-sozdat-biznes-v-23-goda-i-za-10-let-stat-uspeshnym-reklamnym-agentstvom
Лайло Тагаева о том, как создать бизнес в 23 года и за 10 лет стать успешным рекламным агентством
2389

Лайло Тагаева

32 года, родной город — Душанбе, директор РА PurNur

21.02.2020

Лайло Тагаева о том, как создать бизнес в 23 года и за 10 лет стать успешным рекламным агентством


Как все начиналось


lailo(1).jpg

Десять лет назад мы с подругой открыли собственную компанию. Нам было по 23 года, мы были полны энтузиазма, мечтали о квартирах, машинах, успешной жизни, хотели состояться как личности. Думаю, это идеальный возраст, чтобы запустить свое дело. Нет страха, барьеров, только вера в будущее.

Мы нашли офис, пару компьютеров, столы и мебель. Все собирали бесплатно или на условиях взаиморасчета. Открыли юридическое лицо и собрали первый номер журнала.

Дизайнера из другого издания попросили сверстать первый номер, отправили в Китай на печать. Денег на перевозку не было, поэтому знакомые передали тираж журнала по частям вместе с пассажирами.

Сначала был рекламный журнал, сейчас, спустя 10 лет, это рекламное агентство

Сначала был рекламный журнал, сейчас, спустя десять лет, это рекламное агентство. Я люблю эту компанию.

Мой отец руководил бизнесом, и, думаю, его деятельность повлияла на мой выбор. Хотя сначала он поругал меня за то, что я приняла решение без его совета.

На начальном этапе нас многие поддержали. Молодая девушка, которая занимается бизнесом в Душанбе, вызывает у людей восхищение. Такие поступки ломают стереотипы.


О бизнесе


Агентство креативных решений PurNur создает большие городские события, помогает компаниям продвигать их услуги и продукты. Мы делаем акцент на эмоциональную привязанность потребителей и придумываем для этого нестандартные методы.

Вкус к ивентам появился после проекта «Ночь пожирателей рекламы». Мы первые начали проведение маркетинговых конференций в Таджикистане, приглашали именитых специалистов.

Любимое мероприятие — Фестиваль еды и музыки, где собирается до 10 000 гостей.

Мы хотим сделать жизнь душанбинца многообразнее

Также год назад я запустила онлайн-издание limu.tj — первое издание о современном Таджикистане. Обожаю этот проект и людей, которые объединились вокруг него.

lailo(2).jpg

Мы испытываем большую страсть к своему делу. Мне повезло, что я нашла единомышленников и собрала команду, на которую могу положиться. Посыл компании — оказывать положительное влияние, дарить эмоции. Мы хотим сделать жизнь душанбинца многообразнее, а бизнес клиентов узнаваемым через эмоции и чувство праздника.

Главное преимущество — творческий подход к бизнесу.


О сложностях


Мы столкнулись с обычными трудностями любого начинающего бизнесмена: управление кадрами, выстраивание системы. Иногда я чувствую себя воином, который в одиночку должен сразиться с многотысячной армией, чтобы выжить. Иногда хочется все бросить, но мое дело — это часть меня. Поэтому, когда возникают сложности, справляюсь с ними с большим энтузиазмом. Мне нравится смотреть страху в глаза.


Что помогает в работе


В работе помогает iPhone и множество приложений. Мы живем в такое время, когда можно быть на другом конце света, но управлять всеми процессами дома и в компании.

Девушкам, чтобы руководить бизнесом, нужно в три раза больше энергии, чем мужчинам. Мне помогают ежедневные занятия спортом.

За десять лет мы сделали многое, поток клиентов формируется сам по себе. Авторские проекты, большие ивенты, успешные рекламные кампании стали визитными карточками. Мы создали вокруг лояльное сообщество, которое доверяет и работает только с нами. Я старалась, чтобы мое имя тесно связывали с рекламой в Таджикистане. Была цель — оказаться в топе компаний, о которых вспомнят крупные клиенты, когда речь зайдет о рекламе или мероприятии.

Я старалась, чтобы мое имя тесно связывали с рекламой в Таджикистане

В бизнесе все как в природе. Если он не помогает окружающей среде, он точно не выживет.

Я обожаю читать — эту привычку мне привил отец. Хорошая книга может вдохновить настолько, что мне кажется, что я могу завоевать мир.

Каждый человек в жизни — учитель. Мне нравится слушать людей и перенимать от них хорошее и полезное.

Мне достаточно хорошей книги и общения с интересными и успешными личностями. Благодаря работе это случается каждый день.

Семинары и тренинги я заменила театрами, мюзиклами. Это помогает расслабить ум и восстановиться, освободить сознание. В таком состоянии мне приходят лучшие идеи.


wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.