Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2bf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2bf09d23eef6eb4518431cfbeffc2365.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-takoy-kouch-kak-im-stat-i-ne-vygoret-v-professii
Кто такой коуч, как им стать и не выгореть в профессии
6151

01.02.2020

Кто такой коуч, как им стать и не выгореть в профессии

Детокс коуч


Александра Борзых, 25 лет, родной город — Ростов-на-Дону, нутрициолог, детокс-коуч, совладелица экологичного бизнеса детокс-питания, @sasha_borzaya, sashaborzaya.com

Александра (1).JPG

О выборе профессии


Я всегда страдала несовершенствами фигуры и хотела выглядеть лучше. Изучала ПП, ходила в спортзал. Но когда начались проблемы со здоровьем, обратилась к специалисту.

Так познакомилась с детокс-диетами на соках и захотела поделиться своим опытом с другими людьми. Получила профессию нутрициолога, детокс-коуча и оканчиваю обучение на натуропата.

Александра (3).JPG

О развитии коучинга сегодня


Профессия обретает популярность. Персональный коучинг необходим современным людям. Человек живет в быстром ритме, поэтому для лучшего результата он обращается к коучу.

Персональный коучинг необходим современным людям


О работе


Я подбираю индивидуальное направление, выстраиваю программу, вдохновляю и поддерживаю клиента на всем пути. Всегда корректирую и помогаю.

Главные навыки для грамотного коуча по питанию:

— выстраивать клиентоориентированную консультацию

— применять коучинговые техники для более эффективного взаимодействия с клиентом и мотивирования его на действия

— сделать консультацию структурированной и результативной, чтобы клиент осознавал, какие первые шаги делать и зачем.

Ко мне обращаются люди, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, хотят улучшить качество жизни, внешность, повысить энергию, либидо, улучшить внешность через изменение привычек, образа жизни, питание.

Александра (2).JPG

О заработке


Трудно в начале. Потом помогают отзывы, сарафанное радио.

Коуч должен пробиваться, искать возможности и не бояться любой работы. С развитием приходит заработок.

О преимуществах и недостатках


Коуч может работать на себя, онлайн из любой точки планеты. Мне это нравится, так как я люблю путешествовать.

Последнее время активно занялась раскруткой Instagram. Могу творить, креативить и придумывать какие-то новые сюжеты для видео или фото, снимать рецепты. Коуч постоянно должен развивать свой бренд.

Александра (4).JPG

О планах


Проводить ретриты в России и за границей совместно с другими коучами. Внедрять биохакинг для сотрудников в крупные бизнес-компании. Я два года жила в ОАЭ и Швейцарии, знаю, как это эффективно работает и может приносить прибыль владельцам бизнеса.


Лайф-коуч


Салтанат Макешева, 30 лет, родной город — Алматы, профессиональный коуч, тренер по личному бренду, @saltanat_makesheva

Салтанат (1).jpg

О выборе профессии


Я построила карьеру в бренд-менеджменте. Но два года назад открыла для себя новое направление — коучинг. Прошла обучение, профессиональную сертификацию и начала практику.

О развитии коучинга сегодня


Коучинг стремительно развивается во всем мире и в Казахстане в том числе. Он зародился в 70-х годах прошлого века в США и быстро стал популярным, зарекомендовал себя как эффективный способ качественного улучшения жизни.

Коучинг стал популярным в Казахстане, потому что приносит измеримые результаты и компаниям, и людям. Технология коучинга заточена на получение результата и встраивание новых навыков.

Салтанат (2).jpg

Работать с коучем эффективнее, чем посещать тренинги. Работа коуча с клиентом продолжительна, длится минимум один месяц.

Работать с коучем эффективнее, чем посещать тренинги


Существует много школ, которые обучают профессии. Я рекомендую выбирать школы с международной аккредитацией и программы, которые длятся несколько месяцев.

О работе


Коуч — специалист, который помогает людям расставить приоритеты, выявить истинные цели и реализовывать их эффективно и гармонично. При этом специалист воздерживается от советов и навязывания мнения.

Основные навыки коуча — глубинное слушание, эмпатия, вера в клиента. Мы называем клиентов «чемпионами».

Я, как лайф-коуч, помогаю клиентам осознать, что для них важно, чего они хотят, в чем их предназначение. Помогаю обрести баланс между работой и личной жизнью, раскрыть потенциал.

О заработке


Заработок коуча зависит от многих факторов. Три основных: профессионализм, личный бренд, навыки коммуникации и нетворкинга.

Салтанат (4).jpg

Личный бренд коуча также влияет на заработок. Специалист должен понимать свою индивидуальность, уметь себя преподнести и продвигать.

В профессии важно заводить и поддерживать знакомства, посещать бизнес-форумы и конференции.

О преимуществах и недостатках


Преимущества профессии — знакомства с интересными людьми, гибкий график и возможность работать удаленно. У меня есть клиенты из Казахстана, России и США.

Есть и недостатки. Если регулярно самому не проходить супервизию и коучинг у коллег, легко выгореть.

Салтанат (3).jpg

Основная сложность — неверное понимание клиентов, что такое коучинг и от кого зависят результаты. Люди зачастую перекладывают ответственность за результаты на коуча.

О планах


В коучинге практически невозможно не расти. Профессия предполагает постоянное обучение, повышение квалификации.

В планах получение международной сертификации PCC ICF — Professional Certified Coach. А также получение второго высшего в области психологии.


Бизнес-коуч


Саулеш Жубаткан, родной город — Хромтау, профессиональный коуч, бизнес-тренер, saulesh-zhubatkan.kz, @saulesh_zhubatkan

Саулеш (1).jpeg

О выборе профессии


Я 25 лет проработала в сфере продаж, выросла до топ-менеджера. По роду деятельности изучала бизнес-управление, искусство ведения переговоров и психологию людей.

Всегда получала удовольствие, помогая коллегам и подчиненным достигать лучших результатов. Постепенно решила полностью посвятить себя этому делу.

О развитии коучинга сегодня


Профессия коуч стала популярна на Западе и продолжает набирать обороты. По данным Международной федерации коучинга, число ее членов с 2013 года за пять лет увеличилось на 50 %.

В Казахстане профессия пока не столь известна. Современный мир предъявляет человеку жесткие требования, диктует условия. Мы ежедневно отражаем множество атак на наше сознание.

Саулеш (6).jpeg

В таких условиях расставить приоритеты, выстроить линию поведения сложно. Поэтому люди обращаются к коучу — человеку, который поможет выявить скрытые таланты, сформулировать правильные цели.

Максимальная реализация личного потенциала — тренд современности. Это то, зачем идут к коучу.

О работе


В коучинге пробуют свои силы многие, но остаются в профессии единицы. Профессиональный коуч должен быть мудрецом, философом, позитивным психологом, тренером-мотиватором и артистом в одном флаконе. Человеком, который обладает не только фундаментальными знаниями, но и жизненным опытом, развитой интуицией.

Коучинг — разноплановое явление. Он помогает в достижении как профессиональных, так и личных целей. Но на коуч-сессиях мы с клиентами занимаемся не общим развитием человека, а решением заранее оговоренных сложностей или задач.

В коучинге пробуют свои силы многие, но остаются в профессии единицы


Моя ответственность — организовать процесс так, чтобы человек сам нашел решение и ответ. Я расставляю акценты, помогаю осознать и увидеть, но не подсказываю и не навязываю своего мнения. Цель — научить клиента верить в себя.

Саулеш (7).jpeg

Для получения результата мы встречаемся с клиентами один раз в неделю в течение одного-трех месяцев.

О заработке


Стоимость коуч-сессий зависит от профессионализма коуча, его деловой репутации, востребованности и известности. Немалую роль играют временные затраты.

Получить базовые знания, регулярно их обновлять и расширять стоит немалых денежных вложений. Инвестиции в себя должны окупаться, поэтому это также влияет на цену.

В США, где коучинг востребован, цена одной часовой сессии достигает 300 $.

О преимуществах и недостатках


Это интересная и творческая профессия. Она подходит тем, кто любит общение в формате нон-стоп.

Еще один плюс — постоянное совершенствование.

Саулеш (5).jpeg

Сложности в профессии коуча есть. Порой мы переживаем проблемы клиента как собственные. Восстанавливаться мне помогают увлечение спортом, изучение иностранных языков, путешествия.

О планах


В скором времени произойдет открытие моего тренингового центра. В будущем планирую приглашать друзей, коллег-тренеров со всего СНГ.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.