Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ada/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ada7418b9d8eb4fa0a7a6d6239615b8a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-rabotaet-v-karantin-i-pomogaet-kazahstancam-prodolzhat-zhit
Кто работает в карантин и помогает казахстанцам продолжать жить
3120

22.04.2020

Кто работает в карантин и помогает казахстанцам продолжать жить

Айжан Рахымжанова, 30 лет, родной город — Павлодар, врач-терапевт экстренной помощи во 2-й городской многопрофильной больнице г. Нур-Султан


ayzhan.jpg

На мой выбор стать врачом повлияли родители. Они тоже медики. Так я окончила медицинскую академию в Нур-Султане и осталась тут жить.

Прежде чем устроиться во 2-ю городскую многопрофильную больницу, я прошла там стажировку. За месяц стажировки я многому научилась и прошла три собеседования. Одни из важных качеств врачей в нашей больнице — умение работать в команде, пунктуальность, солидарность к специалистам медицинской сферы, добросовестность. У нас отличный коллектив, где каждый готов прийти на помощь.

Я врач приемного покоя. В нашей больнице одной из первых была внедрена 3H-система — сортировка больных по потокам: красный — тяжелые пациенты, требующие немедленной помощи, желтый — средней тяжести, зеленый — амбулаторные, которых можно принять и отпустить домой. У меня была возможность пройти обучение этой системе в городе Анкара, Турция. После этого мы открыли блок самообращения, и теперь терапевт принимает всех пациентов с любыми жалобами.

Когда все началось, руководство больницы информировало весь персонал приемного покоя, эпидемиологов и инфекционистов о том, какие есть группы риска, симптомы, на которые могут жаловаться, какой инкубационный период. Весь персонал ходит в защитных костюмах, соблюдает гигиену рук и этикет кашля.

3H-медсестра стоит на входе и первая осматривает пациентов, собирает жалобы, анамнез. При симптомах она заводит пациента в фильтр-кабинет — большой бокс, где есть реанимационные койки и другое оборудование, чтобы оказать первичную помощь, также отдельные вход и выход.

Работа врача всегда сложная, вне зависимости от того, есть пандемия или нет. Пациенты как поступали, так и поступают, нагрузка большая. Нам непросто, есть дефицит кадров, еще неприятно, что приходится ограничивать контакты с родными. Но, несмотря на это, я даже не думала о том, чтобы не выходить в больницу, потому что это моя работа и я знаю, что я там нужна. Это наше призвание. Спасибо близким за то, что они понимают нас и поддерживают. Главное не паниковать, а беречь друг друга.


Мадина Ахметова, 29 лет, родной город — Жаркент, кассир METRO


madina.jpg

В METRO я работаю с 2011 года. Вначале я устроилась продавцом в отдел «Молоко и деликатесы». Проработав три года, ушла в декретный отпуск. После выхода из декрета мне предложили перевестись на должность кассира, и я согласилась.

В нашей компании сотрудники — это самое важное. Я знаю, что во многих компаниях идут сокращения или урезают заработную плату. У нас не сократили ни одного человека, все сотрудники продолжают работать. Когда было принято такое решение со стороны руководства, я поняла, что работаю с «правильными» людьми.

Основные изменения связаны с безопасностью сотрудников. Мы, кассиры, — «на передовой», офис работает из дома. Всех сотрудников поделили на две группы: А и Б. Эти группы не должны соприкасаться друг с другом не только в рабочее время, но и в выходные дни. Это для того, чтобы, если кто-нибудь заболеет, быстрее понять, какую группу отправлять на карантин, а кто будет продолжать работать.

Нам предоставили хорошие тканевые маски, перчатки и шлем. С утра, прежде чем мы приступим к работе, всем измеряют температуру и вносят в журнал. На входе и выходе установили санитайзеры для рук. Еще обрабатывают ручки тележек. Также в нашей столовой сократили количество столов, чтобы в помещении находилось минимальное количество людей, и разрешено пользоваться только одноразовой посудой.

На кассовой зоне установили ограничители для соблюдения дистанции. По громкоговорителю напоминают о соблюдении правил. Мы стараемся уберечь посетителей.

Я решила продолжать работать, потому что не смогла бы бросить коллег в такое трудное время. Наш коллектив — это большая семья, где один за всех и все за одного. Еще я понимаю, что, если кассиры не будут работать, на кассах будут очереди, а это опасно. Я не хочу подвергать людей опасности, зная, что их безопасность зависит от меня в том числе.

Единственное, что расстраивает — это то, что мои дети и родители находятся в другом городе. Мы не виделись с ними с момента введения карантина, общаемся только по интернету.


Аня Рябушко, 25 лет, родной город — Караганда, фармацевт


anya1.jpg

В восьмом-девятом классе школы я поняла, что мне нравится медицина. Я долго выбирала между профессиями стоматолога и фармацевта. В итоге отучилась на фармацевта в одном из колледжей Караганды и совмещала учебу с работой. Потом поступила в вуз на дистанционное обучение, сейчас учусь на третьем курсе. О своем выборе не жалею, поняла, что это мое. Особенно мне нравится общаться с людьми и помогать им.

Когда я училась на втором курсе колледжа, сеть аптек «Биосфера» предложила практику и работу на должности ассистента. Мне понравилось в аптеке, я стала больше понимать теоретическую часть, которую дают в учебном заведении. Через три месяца стала фармацевтом в небольшой аптеке, росла дальше и теперь работаю в более крупной «Биосфере».

anya2.jpg

«Биосфера» имеет определенный уровень доверия у людей, и мы должны ему соответствовать. Поэтому часто проверяют наши знания и в компании работают только квалифицированные специалисты.

Наша компания позаботилась обо всех фармацевтах, нам выдали маски, перчатки, защитные очки, средства для обработки рабочего пространства. Аптеки открытого типа, такие как супермаркеты, перекрыли, чтобы люди не заходили в аптеку и был минимальный контакт с покупателями.

Работать с людьми всегда сложно, независимо, есть карантин или нет. Сейчас появилось больше нервозности, страха, поэтому мы стараемся подбодрить, пожелать здоровья и напомнить о профилактических мерах. Верю, что все будет хорошо.


Амир Оралбеков, 20 лет, родной город — Кокшетау, курьер


amir.jpg

В свободное время я учу язык и играю в футбол. Собираюсь поступать учиться за границу.

Я часто видел курьеров с логотипом Chocofood и, когда узнал о найме сотрудников, решил попробовать себя. Сначала это была подработка, потом эта работа стала основной.

Меня собеседовал HR-специалист, и он же рассказал о требованиях. В нашем деле важно знать город, быстро ориентироваться, быть ответственным и порядочным человеком. Потому что мы работаем с клиентами напрямую и с деньгами.

За последнее время в работе много изменений. Мы стали носить маски, перчатки, антисептик и ввели бесконтактную доставку. Это значит, мы оставляем заказ перед дверью клиента, стучимся, отходим на полтора метра, клиент забирает свою еду, и после мы просто забираем сумку. Это нужно для того, чтобы обезопасить клиентов и нас, так мы лишний раз не контактируем.

Я не могу сидеть дома, поэтому решил, что буду работать несмотря ни на что. Уверен, что главное — следовать правилам, чаще мыть руки, поддерживать иммунитет, заниматься спортом и правильно питаться.

Работа курьеров сейчас важна как никогда — мы работаем, чтобы все остальные могли не подвергать себя рискам и хорошо питаться.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.