Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f2e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f2e9012da350f07f2ffec631a86db88b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-est-kto-erik-yuan-osnovatel-zoom
Кто есть кто: Эрик Юань, основатель ZOOM
1105

09.06.2021

Кто есть кто: Эрик Юань, основатель ZOOM

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто», мы рассказываем о бизнесменах, которые создают нашу реальность и будущее. Сегодня об Эрике Юань, самом романтичном миллиардере.



О карьере



Эрик С. Юань — китайско-американский миллиардер, генеральный директор и основатель компании Zoom Video Communications.

Эрик Юань родился и вырос в Тайване, провинция Шаньдун на востоке Китая.


1.jpg

На первом курсе университета в 1987 году Эрик задумался о внедрении инноваций для видеотелефонии. На этот поступок его сподвигло желание навестить возлюбленную, не тратя десять часов на поездки в поезде. Он получил степень бакалавра по специализации прикладная математика в Шаньдунском университете науки и технологии и степень магистра в области горного дела в Китайском университете горного дела и технологии. Также степень MBA в 2006 году.

После окончания университета Юань работал в Японии, откуда в 1997 году переехал в Кремниевую долину, чтобы присоединиться к технологическому буму. В то время Юань немного говорил по-английски и подавал заявление на американскую визу, девять раз.

В США Юань присоединился к WebEx — стартап для проведения видеоконференций. В 2007 году стартап приобрела компания Cisco Systems, в это время Юань стал вице-президентом по разработке программного обеспечения. В 2011 году, Юань представил руководству Cisco новую систему видеоконференций, удобную для смартфонов. Идею отклонили, а Юань покинул Cisco, чтобы основать свою собственную компанию Zoom Video Communications. «Руководство Cisco было больше заинтересовано в создании социальной сети, похожей на Facebook», — вспоминает миллиардер. «В Cisco сделали ошибку. Спустя три года после моего увольнения они поняли, что я был прав».

В 2019 году Zoom стал публичной компанией благодаря первичному публичному размещению акций и Юань стал миллиардером


Zoom Video Communications, Inc. — американская компания коммуникационных технологий со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния, которая предоставляет услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений.

Программа Zoom была запущена в январе 2013 года, и к маю этого же года количество ее пользователей достигло одного миллиона.

В 2019 году Zoom стал публичной компанией благодаря первичному публичному размещению акций и Юань стал миллиардером.

В марте 2021 года стало известно, что Юань передал 40% принадлежащих ему акций Zoom на 6 миллиардов долларов двум лицам, личность которых не раскрывается.



Что изменил



Юань проводил рабочие встречи как с мелкими, так и с крупными инвесторами, только с помощью сервиса Zoom. В виде исключения, перед IPO он ненадолго покинул свою штаб-квартиру в калифорнийском городе Сан-Хосе и съездил в Сан-Франциско, чтобы поприсутствовать на деловом обеде с инвесторами компании. После встречи он сразу же вернулся на работу.


2.jpg

В день IPO компания арендовала баннер на Таймс-сквер в Нью-Йорке, и ее сотрудники со всего мира смогли с помощью видеоконференции в Zoom помахать Эрику Юаню, когда тот давал звонок к открытию торгов на бирже NASDAQ.

В детской больнице города Феникс, врачи посещают собрания, проводят консультации перед хирургическими операциями и работают с пациентами с помощью сервиса Zoom. Ранее там использовали сложное программное обеспечение, которое нравилось не всему медицинскому персоналу. Уже больше четырех лет в детской больнице пользуются Zoom. Кроме того, врачи предоставляют планшеты iPad детям, которым предстоит провести долгое время в больничной палате, и заводят для них аккаунты в Zoom. Так дети могут общаться друг с другом в виртуальных группах поддержки, а также «посещать школу» без риска для здоровья.

Источник: wikipedia.org, wikipedia.org, www.forbes.ru



Цитаты



«Каждое утро, когда я просыпаюсь, я говорю себе две вещи: не подведи мир и не подведи наших пользователей»


«Я никогда не думал, что в одночасье весь мир перейдет на Zoom»

www.marieclaire.ru


«Главный принцип Zoom — доставлять счастье»


«Если сейчас вы думаете о собственном бизнесе и у вас есть идея, не нужно колебаться. Идите и делайте»

hbr-russia.ru


«Трудись изо всех сил и оставайся скромным»

mc.today

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.