Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/76d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/76da51ca2c692625fa2eb65db67f8207.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kreativnyy-klass-uzbekistana-o-tom-gde-otdohnut-i-kakie-mesta-posetit-v-tashkente
Креативный класс Узбекистана о том, где отдохнуть и какие места посетить в Ташкенте
4844

28.09.2019

Креативный класс Узбекистана о том, где отдохнуть и какие места посетить в Ташкенте

Галина Кальченко, 32 года, родной город — Ташкент, художник, основатель творческой студии Арт «Хамелеон», @art_hameleon


Галина Кальченко_5.jpg

Кто я

Я — художник, член Ассоциации художников Узбекистана с 2010 года. Около десяти лет назад открыла творческую студию Арт «Хамелеон», а в марте этого года открыла и активно продвигаю онлайн-школу.

В профессиональном плане необходимо постоянно развиваться, и мне это нравится. Я больше двадцати пяти лет в профессии, окончила Республиканский лицей-интернат прикладного изобразительного искусства, Национальный институт художеств и дизайна имени Камалиддина Бехзода, школу дизайна в Москве и продолжаю учиться в школе Меламеда. Активно изучаю бизнес, считаю, что нужно много совершенствоваться и вкладывать в свое образование.

Меня вдохновляют люди и их жизненные истории

Люблю читать, общаться с людьми и путешествовать. Мы с сыном были больше чем в десяти странах, хочу съездить в Индию, Китай и Корею.

Смотрю, читаю и слушаю


Мне нравится сложное кино, последний просмотренный фильм — «Тэмпл Грандин». Мы с сыном не смотрим телевизор, но по рекомендациям и отзывам друзей и знакомых смотрим авторские фильмы один-два раза в неделю.

Галина Кальченко_3.jpg

Я люблю разную литературу, все зависит от настроения. Сейчас читаю три книги: «Воронка продаж» Марии Солодар, «Между надо и хочу» Эль Луны, «Сила разума для детей» Джона Кехо. Я читаю разноплановую литературу одновременно. Одна книга занимает огромное количество ресурсов, нужно вникать, искать термины, поэтому что-то меня расслабляет, а что-то вдохновляет.

Что вдохновляет


Мне нравится общаться с людьми, профессионалами в своем деле, самородками. После общения с ними ты наполнена идеями, понимаешь, что люди с тобой на одной волне. Меня вдохновляют люди и их жизненные истории.

Галина Кальченко_2.jpg

Вдохновляет общение с сыном. Сейчас дети другого формата, сын и мои ученики — особенные, у них свое мнение, удивительная точка зрения.

Мы с сыном часто путешествуем по Узбекистану, ходим в горы и парки, природа — мое вдохновение. Я с удовольствием хожу босиком зимой и летом и чувствую себя хорошо, когда на природе.

Как я отдыхаю


Я за активный отдых, купаться и лежать на пляже — скучно, мне нравится активно проводить время. В горах я каталась на доске и канатной дороге, в парке сын научил меня ездить на скутере, в Турции мы катались на яхте. Отдых для меня — это изучение нового.

Галина Кальченко_1.jpg

В Ташкенте сложился определенный пласт людей, мы общаемся на всех мероприятиях. Даже если вы не договариваетесь, то обязательно встретитесь на выставках или концертах. В мастерской я провожу открытые встречи, мастер-классы, куда приходят интересные люди — от хирурга до банковского сотрудника. Люди, у которых активная жизненная позиция и принципы.

Где я провожу много времени


Мои любимые места: кинотеатр Salom и кофейня Bon!, там демократичная обстановка и много творческих людей.

В кофейнях Bon! и «Чайкоф» можно встретить креативных людей.

Что привезти из Ташкента

Открывается много разных магазинов: Kanishka, Zerlump, TheBlack Quail — с национальным колоритом, но современные и интересные. Если нужно передать подарок за границу, то я покупаю вещи там.

Арт-базар проводится каждые две-три недели по воскресеньям. Много молодых дизайнеров, которые учились в Европе, вернулись в страну и здесь занимаются творчеством.



Светлана Тюгай, 28 лет, родной город — Ташкент, фотограф, @s.tyugay.photography


Светлана Тюгай_1.JPG


Кто я


Моя большая любовь — это человеческие эмоции, истории. Поэтому однажды я поняла, что хочу их сохранять. Работаю фотографом.

Взаимодействия и отношения с осмысленными людьми — это интересно


Люблю петь, иногда мы с мужем выступаем на мероприятиях родственников. Однажды супруг записал песню и клип на мойдень рождения, и после этого мы профессионально занимались вокалом.

Смотрю, читаю и слушаю

Предпочтения в музыке формировались с детства. В раннем возрасте я слушала те же песни, что родители и окружающие, а в четырнадцать лет, в период протеста, увлеклась тяжелым роком. После знакомства муж привил мне любовь к джазу, познакомил с японской пианисткой Кейко Мацуи, которой я до сих пор восхищаюсь. Я рада, что наша дочь растет на качественной музыке вроде джаза и инди.

Светлана Тюгай_2.JPG

Из литературы мне нравятся фэнтези и психология, а фильмы люблю легкие, которые заставляют задуматься, но не оставляют тяжелого ощущения. Всегда пересматриваю«Властелин колец» — это эстетическое удовольствие.

Что вдохновляет


Муж — главный вдохновитель, генератор идей, инициатор многих событий в нашей жизни. Меня вдохновляют люди, у которых есть цель, они знают, чего хотят, развиваются и не стоят на месте. Взаимодействия и отношения с осмысленными людьми — это интересно.

Как я отдыхаю


Я люблю отдыхать с семьей там, где есть вода. Мы выезжаем к реке рядом с Ташкентом или за границу к морю, и я получаю одинаковое удовольствие. Главное — хорошая компания и природа.

Светлана Тюгай_3.JPG

В Ташкенте часто проходят фестивали, мероприятия, где можно отдохнуть и встретить близких по духу людей.

Где я провожу много времени


Мы с подругами часто встречаемся в кофейне «Чайкоф», там вкусно, уютно и дружелюбная обстановка. Люблю ботанический сад, где можно комфортно провести время одному или с семьей. В свободное время мы выезжаем за город, чтобы отдохнуть от городской суеты.

Что привезти из Ташкента


Светлана Тюгай_4.jpg

Можно пройтись по старому городу и рынку Чорсу или заглянуть в сувенирные лавки. Каждые выходные проходят выставки прикладного искусства, например, в торговом центре Next можно найти необычные сувениры, разные предметы прикладного творчества.

А за изделиями из кожи нужно обращаться к Kanishka и TheBlack Quail.



Вайлет Торесен, 19 лет, родной город — Ташкент, тату-мастер, @violethoresen


Вайлет_1.jpg


Кто я

Моя основная деятельность — татуировки, занимаюсь созданием собственного стиля в искусстве. Также посвящаю время продвижению татуировок в Узбекистане с точки зрения искусства, а не бизнеса.

Татуировки — хобби, любимое дело, работа. Люблю все, что связано с творчеством.

Смотрю, читаю и слушаю


Раньше слушала только зарубежную музыку, но сейчас меня привлекают новые исполнители русской эстрады — Сюзанна, Эрика Лундмоен. Нравятся атмосфера, текст, визуал, которые они создают.

Я ездила в разные страны, и лучшие моменты — это отдых на природе


Из кинематографа нравятся фильмы, которые тоже создают атмосферу, например, «Выживут только любовники».

Вайлет_2.jpg

Люблю книги Теодора Драйзера и Чарльза Буковски.

Что вдохновляет


Меня вдохновляет Ташкент, местная природа, его молодое поколение, которое создает креативные проекты, необычные вечеринки, творческая молодежь. Они соблюдают национальную культуру и при этом пытаются привнести что-то новое.

Как я отдыхаю


Я ездила в разные страны, и лучшие моменты — это отдых на природе. Большую часть времени я провожу в студии, а отдыхаю, когда выхожу на прогулку после полуночи.

Где я провожу много времени


Когда погода хорошая, я хожу в ботанический сад. Люблю облагороженные места, участки, где много зелени. Я много времени провожу с людьми, а для творческого человека важно иногда побыть в спокойствии и гармонии с собой.

Что привезти из Ташкента


В городе открылось много интересных магазинов, например, можно заглянуть к моим знакомым из TONY, есть известный бренд Kanishka. Люди, приближенные к творчеству, любят туда заглянуть. Еще можно приобрести что-нибудь на handmade-ярмарках.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.