Концепт-сторы, фестивали уличной еды и творческий квартал — прогулка по Риге | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
koncept-story-festivali-ulichnoy-edy-i-tvorcheskiy-kvartal-progulka-po-rige

Прогулка

Концепт-сторы, фестивали уличной еды и творческий квартал — прогулка по Риге
4888

02.05.2019

Концепт-сторы, фестивали уличной еды и творческий квартал — прогулка по Риге

Алена Цветкова, 38 лет, родной город — Запорожье, Украина, главный редактор интернет-журнала brunch.lv, @alenacvetkovs

WhatsApp Image 2019-05-01 at 00.23.52.jpeg

Я живу в Латвии 11 лет и около 4 лет работаю журналистом. Пишу для разных изданий, но основное место работы — интернет-журнал brunch.lv. Мы рассказываем о культурных и светских мероприятиях, делаем обзоры ресторанов, отелей и SPA, делимся впечатлениями о путешествиях, книгах, спектаклях, новинках кино. Когда ко мне приезжают друзья из других стран, я стараюсь показать им и известные достопримечательности, и те места, которые нравятся лично мне.


Старая Рига


Screenshot_20190430_231022.jpg

Это самая древняя часть города и одна из самых красивых. Здесь можно найти те незабываемые «узкие улочки», о которых поется в песне «Би-2», Церковь Святого Петра, с которой открывается лучший вид на Старый город, красивейшие здания — Дом Черноголовых, Домский Собор.

Стоит пройтись по улице Яуниела, где снимались советские киношедевры «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Семнадцать мгновений весны». Посмотреть дворик «Конвента», комплекс жилых домов «Три брата», Ратушную и Домскую площади и многое другое. Главное успевать смотреть по сторонам.


Улица Альберт


Улица Альберта — небольшая улица в тихом центре и настоящая жемчужина югендстиля, где каждый дом роскошен и уникален. Восемь зданий на улице Альберта — памятники архитектуры государственного значения. Увидеть их нужно обязательно, они вызывают море восторгов у туристов.


Museum LV un Grata JJ, @galerijamuseumlv


dgr_6721-copy.jpg

Владелица галереи Юлия Ересько — художница и скульптор — профессионально подходит и к отбору авторов, и концепции выставок. Каждая выставка здесь — сюрприз, которым мы еще ни разу не были разочарованы. В Латвии довольно много талантливых современных художников, о которых мы вряд ли узнали бы, если бы они не были представлены здесь. На открытия приходит практически вся рижская светская публика.


Центральный рынок


Screenshot_20190501_001515.jpg

Павильоны Центрального рынка изначально были построены как ангары для цеппелинов — воздушных судов немецкой армии. Сам рынок был открыт в 1930 году, и он до сих пор не просто действующий, но и очень популярный среди местных жителей и туристов. Здесь лучший выбор свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы, вкуснейших домашних солений и всевозможных сыров из крестьянских хозяйств Латвии.

Несколько месяцев назад на рынке появился гастропавильон c множеством небольших кафешек и ресторанов. По вечерам тут можно не только перекусить, но и послушать сеты популярных диджеев.


Рестораны и кафе Риги


Рига — настоящий рай для гурманов. Здесь есть много хороших заведений на любой вкус и бюджет. Рестораторы радуют гостей интересными блюдами в основных меню, всевозможными специальными предложениями, дегустациями, мастер-классами, сезонными меню, бранчами.

Я — ресторанный критик и регулярно пишу для brunch.lv обзоры ресторанов. Подробно со вкусной Ригой можно познакомиться в рубрике «Гурман».


Фестивали уличной еды


Фестивали уличной еды — это и возможность вкусно перекусить на ходу, и прогулка по одному из кварталов, устраивающих street food-фестивали, ярмарки и концерты под открытым небом: Калнциемскому или Андрейостас. Они проходят регулярно и стали довольно популярными: выходной, солнце, музыка, бокальчик местного пива, сочный бургер или еще какой-нибудь вкусный фастфуд от известных и не очень ресторанчиков — залог отличного отдыха.


Луцавсала


Луцавсала — один из островов на реке Даугаве. Здесь проходят большие концерты под открытым небом. На территории Луцавсалы есть пляж, места для пикника, отличная детская площадка и даже небольшая библиотека для любителей почитать у реки.


Юрмала


------ -------- 4.jpg

Если вы приехали в Ригу, стоит проехать буквально 30 км, чтобы полюбоваться красавицей Юрмалой. Это море, вековые сосны, свежий воздух, ощущение полнейшего релакса. Отсюда возвращаешься будто обновленным.

Для любителей отдыха погламурнее в Юрмале расположены несколько SPA-отелей. Для тех, кто хочет подышать, поваляться, не спеша погулять — километры пляжей и лесопарк, в котором есть большая детская площадка, кафешки и смотровая башня.


Мария Солоненко, 29 лет, родной город — Юрмала, @_maritravel_

WhatsApp Image 2019-05-02 at 19.26.01.jpeg

Рига — модная и одновременно старинная. В новой части много модных высоток, пятизвездочных отелей — жизнь кипит днем и ночью. А буквально в пяти минутах находится уютная старая Рига с мощеными улочками, уютными ресторанчиками, аутентичными магазинчиками и духом средневековья.


Ресторан национальной кухни «Таверна»


Screenshot_20190430_233034.jpg

Ресторан находится в знаменитом уголке Старой Риги — в Казармах Екаба. По этой улице в давние времена шагали солдаты. Тут можно полакомиться настоящими латышскими яствами: горячими пирогами, черным хлебом, пенистым пивом — вкус этих вещей не менялся столетиями. При мерцании свечей в «Таверне» можно ощутить атмосферу прошлого и послушать латышскую живую музыку — «кокле», дудочку, аккордеон, скрипку.


Ресторан «Розенграль»


Screenshot_20190430_233326.jpg

Помещение ресторана упоминается в летописях уже в 1293 году как самый древний винный погреб и место проведения торжеств рижского магистрата — Vinarium Civitatis Rigensis. В главном зале ресторана с четырехметровыми арками можно увидеть единственный сохранившийся до наших дней средневековый колодец Риги и фрагмент первой защитной стены. Это местечко определенно понравится фанатам «Игры Престолов».


Кофейня Rocket Bean

Screenshot_20190501_002038.jpg

Это заведение «3 в 1» — производство кофе, кафе-ресторан, магазин кофе. Здесь кофе высокого качества, любезное обслуживание и опыт Micheline в приготовлении блюд. В кофейне работают ведущие в Латвии и Европе специалисты по обжарке кофейных зерен.


Рыбный ресторан Zivju Lete


big.photo.jpg

Здесь можно неспешно беседовать, заказав и совсем простой бутерброд с килькой, и шампанское с устрицами и черной икрой. В Zivju lete можно найти рыбные деликатесы на любой вкус. Это одно из немногих мест в Риге, где подают fish & chips и сэндвичи с лобстером. Необычную атмосферу ресторану придают открытая кухня, кафельная плитка, оригинальные элементы дизайна и роспись стен.


Concept store Imagehouse


Первый и самый большой дизайн-концепт в Риге, где сочетаются интерьер, современная мода и кафе.

Imagehouse ломает границы между различными направлениями дизайна, чтобы предложить гостям творческий опыт шопинга. Здесь вы можете найти уникальную подборку всемирно известных брендов интерьеров, выпить чашечку кофе или бокал вина.


Книжный магазин Mr Page


Книжный магазин Mr Page был открыт тремя друзьями. Здесь каждый может присесть на подоконник или за большой стол и не спеша окунуться в удивительный мир букв и картинок.

В течение трех лет владельцы магазина тщательно подбирали книги издательств разных стран мира на самые разные темы, особое внимание уделяя книгам и журналам об искусстве, науке, поп-культуре и стиле жизни. Также здесь есть произведения молодых зарубежных и латвийских литературных талантов, которые в других книжных магазинах Латвии не предлагаются. Mr Page гордится особо широким выбором детских книг.

Каждая книга здесь доступна лишь в нескольких экземплярах.


Студия Pienene


15624644_213115145817041_6413189039754575872_n.jpg

Зеленая студия — это магазинчик, где собраны самые красивые вещи, которые производятся в Латвии, а также уютное кафе. Студия Pienene символизирует натуральность и красоту Латвии.

Pienene — это приятная атмосфера, стильный интерьер, натуральная косметика латвийского производства, бумажный дизайн, латгальская керамика и фарфор из Пиебалги.

Магазин предлагает также оригинальные экологичные игрушки, текстиль из льна, экологичное постельное белье, подушки из гречихи и много других оригинальных вещей.

Здесь можно вспомнить вкус детства, заказав кофе из цикория, а также попробовать травяные чаи, которые собраны в разных уголках страны.


Творческий квартал Spīķeri


В 15 минутах ходьбы от центра Старой Риги вдоль берега Даугавы расположился район города с творчески-исторической аурой — квартал Spīķeri и променад. Тут находится театр молодых режиссеров Dirty Deal Teatro, концертный зал, на выходных проходят блошиные рынки.