facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
komanda-tyl-dlya-biznesa-karina-karim-o-pravil-nom-sotrudnichestve-mezhdu-rukovodstvom-i-komandoy
logo
«Команда — тыл для бизнеса», — Карина Карим о правильном сотрудничестве между руководством и командой

07.06.2024

«Команда — тыл для бизнеса», — Карина Карим о правильном сотрудничестве между руководством и командой

Карина Карим, предприниматель из Таджикистана, рассказала, о чем важно помнить предпринимателю при работе с командой и почему не стоит строить ложных ожиданий от сотрудников.


Карина Карим, город — Душанбе, предприниматель

как руководить командой эффективно

О себе и бизнесе


Я мама и предприниматель. Моя профессиональная деятельность — предпринимательство в сфере образования. Три года назад мы основали Kareem Academy. Обучаем менеджменту, предоставляем консультации предпринимателям и проводим встречи по профилактике профессионального выгорания. Моя общественная деятельность — содействие молодым таджикским девушкам на пути к предпринимательству.

В предпринимательство я плавно вовлеклась из-за большого спроса на консультации в области управления. Обращений было много, и так как город у нас небольшой и дружный, я успела обзавестись контактами сильных экспертов в области управления. Меня осенило, что спрос — хорошая почва для аккумулирования талантливых управленцев и экспертов на одной образовательной площадке. Так ко мне пришла не только идея, но и команда.

За три года мы провели 35 групп курса по управлению персоналом, обучили больше 300 слушателей менеджменту. Провели несколько масштабных форумов для предпринимателей и менеджеров. В нашей команде 20 действующих топ-менеджеров таджикских компаний.

Принципы ведения бизнеса


Сегодня век цифровизации и развития ИИ-продуктов. Это влияет на многие процессы в компаниях, и на процесс управления персоналом в том числе. Управление персоналом стало проще. Многие компании отошли от бюрократических процедур, стали больше времени и внимания уделять комфорту на работе и взаимоотношениям в команде. Сегодня многие работодатели осознают, что у сотрудников есть личная жизнь, семья, и для многих это важнее карьеры. В нашу жизнь пришло понятие Work Life Balance. Кроме этого, тренд на то, чтобы работать на одном месте по 15-20 лет, а то и всю жизнь, устарел и сегодня уже не актуален.

Качества, которые помогают мне в бизнесе: предприимчивость, уверенность в себе, в своих силах, в своих продуктах, стремление к знаниям. Еще мне помогают прямолинейность и умение говорить несложными словами.

О работе с командой в бизнесе


Отношения в нашей команде выстраиваются на доверии и стремлении к общей цели — сделать наш бизнес лучше. Мы все любим людей и любим делиться тем, что у нас есть.

Во взаимодействии с командой и при распределении зон ответственности и направлений работы важно не забывать о выделении ресурсов и полномочий. А если добавить к вышесказанному автоматизацию процессов, произойдет магия — все будут работать эффективнее.

Команда — тыл для бизнеса. Наличие слаженной и хорошо организованной команды может поддержать предпринимателя в реализации его бизнесовых и коммерческих амбиций, которые приведут к финансовому благополучию. А это, в свою очередь, повлияет на финансовое благополучие сотрудников.

Предпринимателям важно помнить, что каждый сотрудник пришел в компанию за своими целями


Предпринимателям важно помнить, что каждый сотрудник пришел в компанию за своими целями. Чаще всего это: комфортные и нетоксичные условия, интересные задачи, профессиональный и интеллектуальный рост, возможно, формирование опыта и репутации и, конечно, хороший оклад. Осознание этих истин убирает ложные ожидания фаундера, что у людей в найме вшито owner attitude — отношение к работе как к собственной компании. Понимая, что сотрудник сверяется в первую очередь с собственными целями и трудится для собственного блага, фаундер вместо неоправданных ожиданий сможет сконцентрироваться на выстраивании взаимовыгодного сотрудничества.

Рекомендации


Быть предпринимателем — это как пройти обучение на MBA, только без диплома. Ты постоянно встречаешься с вызовами, сложностями, которые учат тебя чему-то новому. Бизнес помогает человеку понять свои сильные и слабые стороны, ощутить личный вклад в дело, регулировать и измерять эффект собственных действий. Нанимая сотрудников и оплачивая их труд, ты ощущаешь, как твое детище дает «баракат», что с таджикского означает «благо», сотруднику и его семье. Это непередаваемые ощущения.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.