Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3cf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3cf6edca46c09469f40ca907a4d28eeb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
horeograf-solistka-hora-i-akter-teatra-o-specifike-tvorcheskoy-raboty-v-zoom
Хореограф, солистка хора и актер театра о специфике творческой работы в Zoom
1092

05.06.2020

Хореограф, солистка хора и актер театра о специфике творческой работы в Zoom

Жамиля Ораз, 22 года, город — Нур-Султан, солистка хора, @jojoyng


Жамиля Ораз 2.JPG


О себе


Я работаю в камерном хоре Государственной академической филармонии города Нур-Султан. Это академический хор с большим репертуаром.

Наша работа заключается не только в том, чтобы чисто и слаженно петь и чутко передавать художественные образы, но и в том, чтобы в короткое время разучивать много нотного материала. Как раз этим мы сейчас и занимаемся.

Жамиля Ораз 1.JPG

О работе в Zoom


Решение работать в Zoom было принято нашим художественным руководителем в первые дни карантина. Мы проводим онлайн-собрания всем коллективом — это больше 30 человек.

Zoom удобен в плане софта, передачи звука и видео. В отличие от Skype и других подобных программ, он поддерживает одновременное подключение более 30 человек. Я, как и многие коллеги, работаю в приложении через смартфон. Могу сказать, что энергозатратность у Zoom намного меньше, чем у его аналогов.

Работа в дистанционном режиме — интересный и нужный опыт


Раньше мы работали над произведениями, пропевая и разбирая их вместе, слушая друг друга. Первые дни карантина мы пробовали петь по несколько человек одновременно. Но, к сожалению, звук в таких приложениях передается с задержкой.
Теперь мы разучиваем и сдаем материал по одному. В этом есть свои плюсы. Слушая остальных с выключенным микрофоном, мы пропеваем свою партию вслух одновременно с поющим. Таким образом, можем прислушаться, найти подход к каждому. Думаю, этот опыт пойдет нам на пользу.

Жамиля ораз 3.JPG


Будущее онлайн-формата


Работа в дистанционном режиме — интересный и нужный опыт. Но, работая в большом творческом коллективе, важно находиться рядом друг с другом и чувствовать рабочие моменты.


Нурсултан Мухамеджанов, 26 лет, город — Алматы, актер театра «ARTиШОК» и преподователь курса «ARTиШОК», @nursultan1602


Нурсултан Мухамеджанов 2.jpg


О себе


Я преподаю курс по сценическому движению. Когда начался карантин, мы долго думали, как проводить занятия, и решили использовать Zoom.

О работе в Zoom


Занятия проходили два раза в неделю. Удобно, что можно одновременно видеть всех студентов — 16 человек. Также можно отдельно отключить видео или звук. Помимо занятий в сервисе мы часто проводили собрания и совещания с другими педагогами, кастинги.

Думаю, когда карантин закончится, Zoom будет менее популярным


Из минусов можно выделить то, что через 40 минут Zoom отключается. Еще один недостаток — возможность сохранять запись конференции доступна только на компьютерной версии. Если бы была эта функция доступна на смартфоне, было бы удобнее.

Нурсултан Мухамеджанов 3.jpg

Будущее онлайн-формата


Мы уже перешли на обычный режим работы. Думаю, когда карантин закончится, Zoom будет менее популярным. Многие предпочтут вернуться к встречам и работе в офлайне.


Ольга Егорова, 25 лет, город — Москва, хореограф, преподаватель, @whereishelga


Ольга Егорова 2.jpg

О себе


Большинство людей из моего окружения знают меня как Helga — это мой никнейм в танцевальных кругах. Я веду фитнес для малышей уже около пяти лет, преподаю Vogue.

О работе в Zoom


В конце марта я перешла на онлайн-обучение. На данный момент веду тренировки на двух платформах: Instagram и Zoom.
Zoom позволяет вести занятия в режиме реального времени с большим количеством людей одновременно. При этом есть возможность видеть и контролировать каждого человека через экран монитора. Это повышает качество моих услуг и делает процесс более живым.

Это отличная возможность для развития и поиска новых форм


Из минусов можно выделить лишь незначительное отставание звука и временные ограничения в 40 минут, из-за чего приходится несколько раз перезапускать эфир. Иногда бывают сбои и зависания, которые мы не можем контролировать.
Самое главное изменение в работе — ограниченность в пространстве. Теперь мне каждый раз необходимо подстраиваться под существующую «площадку» и перестраивать материал в рамках квартиры. Но я воспринимаю это как челлендж. Это отличная возможность для развития и поиска новых форм.

Ольга Егорова.jpg


Будущее онлайн-формата


Думаю, онлайн-занятия останутся актуальными и будут жить и после возращения людей к нормальной жизни. Ведь это дает возможность людям из других городов и стран расширить границы обучения. Также это отличный вариант для тех, кто в силу своего графика не успевает посещать танцевальные студии.

Но полностью дистанционный формат занятий не сможет вытеснить живой.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.