Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hokkeisty-v-kanade-o-tom-kak-zarabatyvat-500-000-v-god

Удивительный Казахстан

Хоккеисты в Канаде о том, как зарабатывать 500 000 $ в год
2196

25.01.2019

Хоккеисты в Канаде о том, как зарабатывать 500 000 $ в год

Булбул Картанбай, 25 лет, родной город — Алматы, профессиональная хоккеистка


1.jpg

О выборе профессии


Я пришла в хоккей в 13 лет, привела меня туда мама. С детства у меня была склонность к спорту, поэтому в 12 лет я поступила в спортивную школу СШИОСД и остановилась на хоккее.

Последние пять лет я играла в Астане за профессиональный женский хоккейный клуб «Томирис» — фарм-клуб КХЛ команды «Барыс», где я была капитаном команды. В какой-то момент я поняла, что мне нужен профессиональный рост. Тогда я уже получила мастера спорта мирового класса, участвовала в чемпионатах мира и Универсиаде, поэтому решила отправиться в Канаду.

В Канаду я приехала по приглашению профессиональной команды Calgary Inferno, а на данный момент я играю за команду Calgary Coyotes.


О хоккее в Канаде


Хоккей тут очень развит. Детей отдают в секции с двух-трех лет, помимо этого огромное количество ледовых арен. В городе Калгари, в котором я живу, закрытых катков около 50, а если считать вместе с открытыми, то почти 90.

В Канаде огромное количество озер и рек, поэтому зимой канадцы любят проводить время на свежем воздухе, ездят в горы, чтобы покататься на коньках и сыграть в хоккей.

Самые популярные команды в Канаде — составы НХЛ. Так как я живу в Калгари, мы с командой часто ходим посмотреть на игру Calgary Flames. В трех часах езды от Калгари находится город Эдмонтон, и мы ездили на игру Edmonton Oilers против Vegas Golden Knights. Такие мероприятия могут собирать чуть ли не весь город.

99.jpg


Об условиях работы


В этой стране развит игровой опыт. У любой арены есть определенные часы, когда каждый желающий может сыграть в хоккей. Разные люди делятся на две команды и с удовольствием играют.

Здесь иной подход к тренировкам, все направлено на эффективность. Например, у команды НХЛ Calgary Inferno есть специальный фитнес-тренер, который занимается только с девушками.

Тренировка может занимать всего 45 минут, но по интенсивности и продуктивности это будет эквивалентно двухчасовой тренировке.

Здесь огромная конкуренция: на сборы в хорошую хоккейную команду придут около 40-50 претендентов, которые отлично играют. Каждый второй житель Канады хоть раз играл в хоккей, поэтому этот вид спорта здесь везде и занимаются им все.

Новичкам адаптироваться в команде легко. Единственный барьер, лично для меня, это язык. Мой уровень английского языка был не так хорош, но участники команды были дружелюбны и отзывчивы, постоянно спрашивали меня о чем-то. Команда поддержит хорошего игрока, главное прилагать усилия.

Уровень игры здесь другой, более контактная и резвая игра, со множеством быстрых передач. Приехав сюда из Казахстана, я соответствовала уровню третьего-четвертого звена.


О планах


Хочу удачно закончить сезон и взять призовое место. В апреле этого года я лечу с национальной сборной Казахстана на чемпионат мира, который будет проходить в Пекине. После этого хочется отправиться на сборы в Америку, но там все будет зависеть от того, смогу ли я получить визу. Если в визе мне откажут, то я вернусь в Канаду.



Scott Jacklin, 28 лет, родной город — Кимберли, профессиональный хоккеист


Schott.jpeg

О выборе профессии


Я начал играть в хоккей, подражая моему брату. На тот момент мне было три года. После этого я не мог расстаться с клюшкой и четко понял, что хочу стать хоккеистом.


О хоккее в Канаде


Хоккей — важная часть культуры в Канаде. Все растут, играя на улицах, на озерах и на открытых катках. Я думаю, что этот вид спорта популярен благодаря успеху Канады по снабжению игроками НХЛ, а также его доступности. Я вырос в маленьком городке с населением 7000 человек, и мы практически жили на льду, проводя там все свое свободное время.

Самые известные и старые хоккейные команды в Канаде — «Монреаль» и «Торонто».


Об условиях работы


Обычно мой график в течение сезона состоит из нескольких тренировок в течение дня и занятий в зале и на льду в дни, когда у нас нет игры.

В этом сезоне я играю во Франции. У нас 44 игры регулярного сезона и 5 игр Кубка Франции. Затем идет плей-офф, так что в сумме выходит 55-65 игр в течение сезона. Все зависит от того, как сыграет команда. Наша команда играет в первой лиге — Лиге Магнуса.

Я бы сказал, что для новичков найти команду для профессиональной игры в высших и средних лигах Европы не так просто. В Северной Америке играть еще сложнее, потому что именно здесь хотят играть все лучшие игроки.

Во Франции средний импортный игрок будет получать около 1500-2000 евро в месяц. Существует большая разница в оплате лиг среднего уровня от высших лиг. Я играл в ECHL в течение 3 лет, и средняя зарплата составляла около 2800 долларов США в месяц. Если вы играете в АХЛ, то ваша зарплата будет в 2 раза больше, чем у среднего игрока ECHL. В НХЛ минимальная зарплата за год превышает 500 000 долларов.


О планах

Игра в хоккей позволила мне путешествовать и знакомиться с интересными людьми. В будущем я хотел бы продолжать путешествовать и играть в разных странах. Работать, чтобы перейти в лучшую лигу в Европе.



Chris Lijdsman, 27 лет, родной город — Калгари, профессиональный хоккеист

Chris 2.jpg


О выборе профессии


Я стал хоккеистом благодаря отцу. В детстве он играл в хоккей и дошел до высокого уровня в юниорах. Поэтому папа заставил меня встать на коньки, прежде чем я научился ходить. Судя по его рассказам, я начал кататься на коньках в возрасте двух лет.

Я начал свой первый сезон на год раньше, чем положено, и играл как несовершеннолетний. На тот момент мне было пять лет.


О хоккее в Канаде


Хоккей популярен в Канаде, это почти семейный ритуал во время каникул. В моем родном городе рядом с домом есть пять арен. А зимой каждый пруд и озеро превращается в место для игр. Мало того, есть много катков вне дома с досками и сетями, где можно поиграть в любое время.

Я вырос в Калгари, Канада. Поэтому я должен сказать, что «Калгари Флэймз» — самая популярная команда в Канаде. Но, конечно, популярны некоторые из оригинальной шестерки, особенно канадские. Например, «Кленовые листья» в Торонто и Montreal Canadiens в Монреале.


Об условиях работы


Условия работы в Северной Америке, как правило, хорошие. Мы избалованы, потому что спорт здесь популярен.

Тренировки в течение сезона идут с понедельника по пятницу. Мы тренируемся на льду утром в течение одного-двух часов, а затем у нас занятия в тренажерном зале. Также у нас проходит две-три игры в неделю. Есть один выходной.

Летом я беру около двух недель отпуска, а затем начинаю тренировки в тренажерном зале. Я стараюсь держаться подальше от льда после последней игры, чтобы отдохнуть от предыдущего сезона.

chris 1.jpg

В настоящее время я играю во Флориде в США на позиции защитника. Пенсакола — красивый город на берегу Мексиканского залива. У всех игроков есть квартиры прямо на пляже.

Новичкам трудно найти работу в сфере профессионального хоккея — как в Европе, так и в Северной Америке. Все зависит от вашего резюме. Если оно хорошее, то найти работу намного проще.

В Северной Америке ваша работа будет зависеть от вашего мастерства. Если вы не выполняете свои задачи, то легко можете быть уволены или отправлены в лигу статусом ниже. Играть в Европе также сложно, если вы не являетесь проверенным игроком. Из-за ограниченного количества мест, правил импорта, большого количества североамериканцев конкуренция жесткая.

Хоккей — дорогой вид спорта. Есть несколько благотворительных программ, которые помогают людям. Поэтому мне нравится, что в Европе профессиональные клубы после сезона передают свое оборудование юниорам.


О планах


Я продолжаю играть в профессиональный хоккей и планирую играть еще долгие годы. Но также я работаю над планами после игры. Может быть, я стану пожарным, поэтому хочу потренироваться и поучаствовать в волонтерской работе.