Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/904/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9044b7b729910fd51f2f73b1ad33b922.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
hodit-v-shkolu-ili-zanimat-sya-distancionno-kakoy-format-obucheniya-predpochitayut-podrostki
Ходить в школу или заниматься дистанционно: какой формат обучения предпочитают подростки
1336

29.01.2022

Ходить в школу или заниматься дистанционно: какой формат обучения предпочитают подростки

Сегодня подростки разделились на два лагеря: противники и сторонники традиционного обучения. Мы решили узнать, какой формат обучения по душе школьникам и что они думают об образовании.


Алима Боскумбаева, 15 лет, @alimabos


photo5447153635806001789.jpg

Я всегда стараюсь развиваться, учиться новому, читать книги и готовить разные блюда. Одно из моих любимых занятий — волонтерство.

Мне нравится дистанционное обучение. В онлайн-формате у нас есть возможность получать знания, находясь в любой точке мира. Учиться можно дома, в кафе или когда путешествуешь — везде, где есть стабильный доступ к интернету. Доступность — главное преимущество этого формата.

Сегодняшние дети — поколение Z. Мы хорошо владеем информационными и коммуникационными технологиями. Я и мои сверстники быстро адаптировались к такому формату. Думаю, что сложнее пришлось школьникам младшего звена.

У каждой медали есть две стороны. Я не из тех людей, кто заменяет живое общение на переписки в социальных сетях. Оставаясь дома, чувствую, что упускаю лучшие моменты юности. Мне важно видеть возле себя людей. Поэтому считаю, что традиционное обучение все же лучше, чем дистанционный формат.


Инжу Байжарас, 14 лет, @_baizhu


photo5447153635806001790.jpg

Я профессионально занимаюсь балетом, играю на фортепиано. Еще у меня есть онлайн-магазин, где я продаю украшения из бисера и глины.

Мне больше нравится традиционный формат. Потому что, сидя за партой, смотря на учителя, мы больше сконцентрированы на учебе. Походы в школу дисциплинируют. На уроках мы эмоционально вовлекаемся, а у учителя есть возможность улавливать затруднения учеников. Во время онлайн-урока, учитель таких тонкостей не замечает.

Мне было сложно переключиться на дистанционное обучение. Я стала придавать меньше значения учебе, не было мотивации и желания учиться.

При этом у дистанционного образования тоже есть плюсы. Оно позволяет начинать процесс обучения в более комфортных условиях. Не нужно тратить время и деньги на проезд, можно сделать дела по дому, подкрепиться во время занятий.

Для меня школа — особенное место, где я провожу большую часть своего времени. Там мы не только получаем знания, но и весело проводим время с одноклассниками.

Мне по душе состояние, когда мы вовлечены в учебу и по-настоящему понимаем предмет. Во время традиционного обучения школьники более собраны, так как выполняют ежедневную рутину: рано встают, собираются, завтракают, делают все по расписанию.


Дарига Суиндикова, 15 лет, @suindikovvaaa


photo5447153635806001791.jpg

Мое увлечение — танцы. Умение танцевать дает мне свободу выразить себя в полной мере, такой, какая я есть. Остальное свободное время занимаюсь учебой и самореализацией.

Домашняя обстановка отличается от учебной. Дома сложно сконцентрироваться на учебном процессе. Приоритетом становится перекус, времяпровождение в Instagram, все что угодно, но не учеба. Поэтому, чтобы получать настоящие знания, мы должны посещать занятия в образовательных учреждениях.

Я предпочитаю ходить на занятия, общаться с друзьями и жить активной жизнью, чем целый день сидеть у компьютера и ничего не понимать. Когда начался карантин, мне было сложно привыкнуть к такому формату. Ведь сама по себе я активный человек, и мне не хотелось целый день проводить именно так. Мне не хватало веселья, школьных моментов, общения с одноклассниками и посиделок в столовой.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.