Казахстанские ученые: как работать в одной компании больше 25 лет и развиваться в науке - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1b0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1b01676e44ec310bda516a0f206c259d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstanskie-uchenye-kak-rabotat-v-odnoy-kompanii-bol-she-25-let-i-razvivat-sya-v-nauke

Профессионалы

Казахстанские ученые: как работать в одной компании больше 25 лет и развиваться в науке
1301

15.03.2019

Казахстанские ученые: как работать в одной компании больше 25 лет и развиваться в науке

Алтай Калиакпаров, 53 года, родной город — Караганда, инженер-металлург, доктор технических наук, начальник лаборатории ТОО «Научно-исследовательский и инжиниринговый центр ERG»



Как пришел в профессию



В 2003 году запускался ряд проектов по реализации производства, в частности по технологии коксования шубаркульских углей, то есть получения из них твердых восстановителей для производства ферросплавов. Эта технология была новой для практики производства, поэтому количество специалистов было ограничено. А когда искали людей, которые занимаются этой проблематикой, вышли на меня. Я автор работ по использованию шубаркольских углей в металлургии. Мне предложили возглавить работу по строительству, освоению, отработке технологии, получению спецкоксов. Я согласился, потому что это была реальная работа по реализации и использованию тех знаний, навыков, которые я получил.



О работе в НИИЦ



IMG_0007.JPG


ERG — ведущая компания в области горной металлургической промышленности в Казахстане и не только.

Я с коллегами занимаюсь перспективными направлениями согласно стратегии компании. Также мы придумываем, как усовершенствовать текущее производство. А проблема основного производства ферросплавов — утилизация отходов, экологические вопросы и подготовка исходных, шихтовых, материалов для производства, повышения его эффективности, снижения себестоимости.



О коллективе и условиях



ERG — ответственная компания, для которой важны эффективность производства, экологическая безопасность и инновационность. ERG дает возможности для карьерного роста, улучшения материального благополучия. Но для этого нужны хорошие знания и умение постоянно приобретать новые навыки.

IMG_0013.JPG

У сотрудников компании хороший социальный пакет. Это бесплатное медицинское обслуживание, организация отдыха, профилактика здоровья, помощь в приобретении жилья.

В ERG создана «Фабрика идей», куда каждый может выслать предложение по совершенствованию и улучшению технологических процессов или организационных вопросов на предприятиях. Уже несколько раз проводился «Форум инноваторов». Это крупное мероприятие, которое проходит в Астане и объединяет активных молодых людей с интересными идеями.

ERG — ответственная компания, для которой важны эффективность производства, экологическая безопасность и инновационность


Еще ERG проводит много творческих мероприятий, в которых сотрудники вне зависимости от занимаемой должности активно участвуют. Развлечения и досуг в ERG — это не просто посиделки за общим столом, а классные конкурсы, аналогичные телевизионным программам «Две звезды», «Папа, мама и я» и другие. Дети соревнуются на лучший рисунок, песню и танец, за что получают ценные и сладкие призы.


Гульнур Абикенова, 49 лет, родной город — Павлодар, начальник лаборатории



Как пришла в компанию



Я окончила Казахский политехнический институт по специальности «инженер-металлург». После уехала на свою малую родину в Восточный Казахстан и два года проработала на свинцово-цинковом заводе в должности инженера-исследователя в НИИЦ. Потом я вышла замуж, и мы переехали в Павлодар. Через полгода я устроилась на алюминиевый завод, это было 25 лет назад.



О работе в НИИЦ



DSC_0584.JPG


В 2007 году я защитила кандидатскую диссертацию и начала расширять знания в области гидрометаллургии. Так я стала инженером второй, потом первой категории, после ведущим инженером, наставником. А пять лет назад мне предложили должность начальника НИИЦ. Раньше мы входили в состав алюминиевого завода, но в 2016 году управляющая компания создала научно-исследовательский и инжиниринговый центр в Астане. Так мы стали филиалом этого центра в Павлодаре.

У нашей лаборатории широкий спектр услуг. Мы разрабатываем новые технологии, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, совершенствуем существующие технологии по переработке отходов и производства глинозема — оксида алюминия.

Раньше мы входили в состав алюминиевого завода, но в 2016 году управляющая компания создала научно-исследовательский и инжиниринговый центр в Астане


Моя задача в компании — организовать коллектив так, чтобы мы своевременно и качественно завершали проекты. Создать кадровый резерв, чтобы члены команды были компетентными, поднять их профессиональный уровень и обеспечить всем необходимым для деятельности лаборатории.



О коллективе и условиях



В Евразийской группе почти каждый год повышается заработная плата. Для людей, которые показывают достойный результат, предусмотрены поощрения. Ко Дню металлургов мы выбираем лучших сотрудников и выдаем премии. И в конце года в зависимости от вклада также предусмотрены поощрения. На Новый год и 8 Марта нам дарят сертификаты в Marvin и «Французский дом».

DSC_0591.JPG

За счет компании инженерный состав изучает английский язык.

У нас дружный коллектив и низкий процент текучести персонала. Люди работают по 35 лет, и им это нравится, так как деятельность разноплановая и интересная.

Когда приходит новый сотрудник, мы обязательно узнаем о его профессиональных и личных планах. В лаборатории каждому новенькому назначается наставник и составляется индивидуальный план развития. Сотрудник проходит теоретическое, потом практическое обучение. Каждую неделю мы беседуем о результатах, создаем условия для того, чтобы человеку нравилась работа и он смог себя реализовать.

В Евразийской группе почти каждый год повышается заработная плата


В этом году мы особенно активно займемся обучением кадров. Вот я недавно прошла тренинг «Эффективный менеджер» в Санкт-Петербурге, также ежегодно в Красноярске проходят научно-практические конференции, еще сотрудники НИИЦ выезжают на выставки, где представлено технологическое оборудование.


Асхат Акуов, 36 лет, родной город — Актобе, ведущий инженер-технолог проектной группы по выводу плавильного цеха № 4 на проектную мощность



Как пришел в профессию



Компания ERG помогла мне в учебе. Будучи студентом-отличником в Актюбинском институте ферросплавов, мне выделили именную стипендию и разрешили пройти ознакомительную, производственную, преддипломную практики на базе Актюбинского завода ферросплавов. ERG давала и дает возможность студентам увидеть своими глазами, что такое производство.

После работы на производстве ферросплавов я решил испытать себя, поступив в аспирантуру. В аспирантуре мне повезло с дружелюбным коллективом с высокой квалификацией. А также мне помог коллектив лаборатории ферросплавов и процессов восстановления путей. Благоприятная среда возбудила во мне интерес к науке.

После трех лет работы вышел закон о науке, и для его исполнения организовали самостоятельное научно-исследовательское подразделение ERG


После окончания аспирантуры химико-металлургического института имени Абишева в Караганде меня приняли в научно-инженерный центр АО ТНК «Казхром». После трех лет работы вышел закон о науке, и для его исполнения организовали самостоятельное научно-исследовательское подразделение ERG. Так мы перешли в НИИЦ ERG.



О работе в НИИЦ



В НИИЦ ERG я занимал должность ведущего научного сотрудника, решал технологические задачи предприятия АО ТНК «Казхром»: выполнение лабораторных экспериментов, составление программы испытаний и их проведение, отчетность по исследованиям и испытаниям по научно-исследовательским и конструкторским работам. Дальше по мере получения результатов переходил на допромышленные испытания на предприятиях АО ТНК «Казхром» в Актюбинской области. А нынешняя должность — ведущий инженер-технолог проектной группы по выводу цеха № 4 на проектную мощность. Я работаю здесь с марта 2016 года.



О коллективе и условиях



Компания дает сотрудникам ощущение стабильности и достойную оплату труда, оказывает ощутимую поддержку молодежи. Проводит молодежные конференции, инновационные форумы, состязания КВН, спартакиады. Также поддерживает при получении недвижимости, что я ощутил на себе в 2012 году при оформлении ипотечного кредита.


Руслан Ескендиров, 37 лет, родной город — Усть-Каменогорск, инженер по пирометаллургии департамента науки в НИИЦ ERG



Как пришел в компанию



Я разместил резюме на HeadHunter. У меня к тому времени был большой стаж, 15 лет опыта работы, который заинтересовал ERG. Я начинал карьеру с производственного сектора, но через пять лет ушел в исследовательскую деятельность. Потому что мне интересна наука, где каждый день развиваешься и узнаешь что-то новое.

Мне позвонили и пригласили в Астану, и я согласился. Астана — это новые перспективы и возможности, и я сам уже хотел переезжать из Усть-Каменогорска из-за экологической ситуации в городе.



О работе в НИИЦ



WhatsApp Image 2019-03-03 at 20.23.16.jpeg


Я специалист по цветной металлургии, но в ERG стал заниматься черной. Мне важно наращивать профессионализм и быть не узконаправленным специалистом, а универсальным.

Сразу, как я приступил к работе в ERG, я занялся проектом по решению проблем переработки некондиционного хромосодержащего сырья. На ферросплавных заводах образуются огромные объемы пылей в процессе переплава сырья, хромовой руды. Эти пыли нельзя просто выкинуть, еще в них содержится большое количество хрома. Я должен был найти решение как избавиться от пылей и извлечь хром, металлы, которые находятся в этом сырье.



О коллективе и условиях



У меня хороший коллектив в Астане, который тепло принял на новом месте. В столичном отделении НИИЦ классный офис в формате open space. Это удобно для общения, потому что мы с коллегами на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Работа администрации слаженная, если возникают вопросы, они быстро решаются.

Работа администрации слаженная, если возникают вопросы, они быстро решаются


Компания помогла мне с жильем и оплачивает его аренду.


Материал подготовлен при поддержке ERG.


ERG_25yeaars-01.png