Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-seule-aydana-asubaeva-o-zhizni-i-besplatnyh-uslugah-v-koree

Стиль жизни

Казахи в Сеуле. Айдана Асубаева о жизни и бесплатных услугах в Корее
1583

11.02.2019

Казахи в Сеуле. Айдана Асубаева о жизни и бесплатных услугах в Корее

Айдана Асубаева, 25 лет, родной город — Усть-Каменогорск, студентка

1.jpg


Астана — Сеул


Я родилась в Восточно-Казахстанской области в городе Усть-Каменогорск, но последние пять лет жила в Астане. Там училась в Евразийском университете и после его окончания решила продолжить обучение в Корее.

Впервые я приехала сюда в 2013 году в качестве туриста. Это было мое первое путешествие, и мне тут так понравилось, что я решила вернуться. Поэтому в 2016 году я снова приехала в Корею.


О первых впечатлениях и сложностях


Первые впечатления от пребывания в Корее были только положительные. Мне нравилось все — культура, местные люди, особенности питания.

2.jpg

Конечно, были сложности. Когда я приехала, я не знала ни одного слова на корейском языке. Поэтому мне было сложно объясняться с людьми, покупать что-то в магазине. Но я ходила на языковые курсы, пользовалась приложением для языкового обмена, встречалась с людьми, чтобы быстрее освоить разговорную речь.


О жизни в Корее


Люди в Корее отзывчивые и терпеливые. Если ты спросишь дорогу, любой откроет карту на телефоне и все объяснит и покажет, даже может проводить до нужного места. В длинных очередях люди не суетятся, а просто стоят на своем месте и ждут. Соблюдают простые правила, чтобы не мешать другим.

В Корее много музеев, галерей. В 2013 году мы решили обойти все музеи в городе, потому что я хотела ближе познакомиться с корейской культурой. К моему удивлению, все музеи оказались бесплатными.

23824604_768939376648141_4027301309160882176_n.jpg

Около 90 % населения Кореи — христиане-католики, остальные — буддисты и мусульмане. Поэтому большая часть населения здесь ест свинину. Нашим соотечественникам бывает трудно первое время в плане питания. Кроме того, большая часть еды здесь острая. Но мне нравится, что если заказываешь одно блюдо — получается целый пир. Потому что вместе с главным блюдом приносят множество салатов-закусок. Их можно просить неограниченное количество раз, если вам не хватило, и все это бесплатно.

Так как я большой приверженец здорового образа жизни, я слежу за питанием, за тем, сколько воды в день употребляю. Мне нравится, что в Корее вода есть на каждом шагу — во всех кафе, ресторанах, учебных заведениях, банках, салонах красоты всегда есть бесплатная вода.

Заработная плата здесь в три-четыре раза больше, чем в Казахстане, минимальная около 2000 $. Но она соответствует местным ценам. По сравнению с Казахстаном тут дорогая жизнь.

photo6269424321466312847.jpg

Молодежь отличается от нашей тем, что все пытаются выглядеть моложе. В Казахстане другие стандарты, девушки понимают красоту иначе. В Корее даже если девушке за 30 лет, она пытается выглядеть мило. Большинство девушек одевается строго. Летом мало кто носит топы на лямках, могу открыть только ноги.


Об учебе в Корее


Я поступила на языковые курсы в один из трех лучших университетов Кореи — Университет Ёнсе. На курсах я проучилась полтора года, доучилась до шестого уровня — это самый высокий уровень знания языка, и получила сертификат Topic. Я решила стать знатоком корейского языка и поступила в магистратуру по специальности «корейский язык» в университет Kookmin. Я учусь по университетской стипендии.

В Корее учеба начинается 1 марта. Система образования удобна тем, что ты выбираешь предметы, которые тебе интересны, самостоятельно. Главное уложиться в количество кредитов.

В Корее много образовательных программ, грантов, стипендий. Если вы знаете корейский язык, можете получить грант от правительства, университетов или даже крупных корейских компаний, например, Samsung.

photo6269462263207405644.jpg

Обучение в Корее дает много возможностей в дальнейшем. Можно остаться в этой стране и устроиться на работу. Здесь ценятся иностранные специалисты, особенно те, кто знает корейский язык. Или можно поехать за рубеж и иметь преимущества в виде знания корейского языка и умения налаживать контакты с азиатами.


О том, как повлиял переезд


Переезд в Корею научил меня быть самостоятельнее, не зависеть от родителей, я сама зарабатываю на свои карманные расходы.

У меня расширился кругозор. Интерес к другим культурам стал еще больше — мне хочется посетить много стран.