Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskoe-zemlyachestvo-v-oae
КАЗАХСТАНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО В ОАЭ
7637

31.01.2016

КАЗАХСТАНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО В ОАЭ

Багдат Дарбабаева, 32 года


Мы с семьей живем в Дубае более двух лет. Было несколько причин, по которым мы переехали из Казахстана в ОАЭ, основная в том, что мы хотим жить у моря. Выбрали именно Дубай, потому что тут легко начать новый бизнес. В частности для нашего проекта здесь хороший рынок. Также уровень безопасности и жизни в целом, сделали Дубай для нас идеальным первым шагом для жизни заграницей.


В начале марта 2015 года мы создали группу в Facebook Qazaqs in Emirates. Первая встреча среди участников группы состоялась 22 марта, на Наурыз, нас собралось около 15 человек. Потом группа начала набирать обороты и набирать участников. После этого мне позвонили из Генерального Консульства РК в Эмиратах и пригласили на встречу активистов казахстанцев. После чего группа получила официальную поддержку, и теперь мы являемся землячеством. Но официального или юридического статуса пока нет.


Основная цель нашей деятельности — это объединиться и создать сообщество, где каждый казахстанец будет чувствовать частичку родины.


В ОАЭ живет миф, что казахстанцы не дружные и не хотят общаться. Конечно, люди бывают разные, кто-то говорит, что уехал не для того, чтобы здесь с казахами общаться, но это, конечно же, шутя. Большинство наших, которых я встречала, и участники группы с удовольствием общаются, встречаются, образовались группы по интересам, компании, многие люди встретились и стали дружить.



На первой официальной встрече землячества, 1 мая 2015 года, собралось более 300 человек, это говорит о том, что мы, казахстанцы, общаемся и поддерживаем друг друга. Как и все группы и сообщества заграницей, Qazaqs in Emirates, создано для того, чтобы объединять людей. Сложно в новой стране сразу найти знакомых и друзей, особенно для тех, кто только переехал. Конечно же, ближе всех свои земляки, так как Родина — уже что-то общее, это помогает начать знакомство.


В сообществе много активных онлайн людей. На сборы могут собраться 500 человек. Встречи мы проводим минимум 1 раз в месяц. Но по интересам многие собираются уже сами, отдельно. Например, встреча мамочек, молодежи, также проводятся девичники. А поводы для встреч разные, мы отмечаем и местные, и Казахстанские праздники. Еще собираемся для того, чтобы поиграть в настольные игры или попеть в караоке. В общем, повод есть всегда.



Здесь мы отмечаем даже те праздники, которые не отмечали в Казахстане. Например, тут я впервые отмечала День Казахстанской Символики. Генеральное Консульство выделило подарки, мы провели конкурсы, было весело. Мы встречаемся в парках, кафе и ресторанах. Компания Air Astana проспонсировали команду от нашего землячества, и более 10 человек участвовали в марафоне Run DXB 2015.


Попасть в наше сообщество очень просто. Для этого нужно вступить в группу, при этом нужно согласиться с простыми правилами, написать мне, и я внесу вас в группу в WhatsApp по интересам. Все анонсы встреч мы объявляем путем рассылки в WhatsApp и в группе Qazaqs in Emirates Facebook (https://www.facebook.com/groups/kazakhidubai/).


У нашего сообщества есть планы. Хотелось бы объединить предпринимателей. Мы можем быть друг другу клиентской базой, создать network. Генеральное Консульство активно продвигает интересы казахстанского бизнес-совета. Сейчас есть все предпосылки для создания культурного центра и других официальных площадок, так как мы часто проводим культурные мероприятия, собираемся с детьми. Хочется передать детям культурные ценности и обучить языку.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.