Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kaspiyskoe-more-mezhdunarodnye-suda-i-krupnye-gruzy-aktaucy-o-rabote-v-morskom-portu
Каспийское море, международные суда и крупные грузы: актауцы о работе в морском порту
5570

24.05.2018

Каспийское море, международные суда и крупные грузы: актауцы о работе в морском порту

Газиза Еликбаева, 44 года, родной город — Актау, заведующая грузовым складом погрузочно-разгрузочного комплекса


232.jpeg


О начале работы


Актауский порт для нашего региона — одно из предприятий, в которых хочет работать каждый. В 2010 году я устроилась работать на должность тальмана в склад, в котором работаю до сих пор.

Позицию тальмана можно назвать первой ступенькой моей карьеры на грузовом складе. Тальман занимается учетом груза. В морском порту происходит перевалка груза. Он приходит морским путем, железнодорожным путем. Весь подсчет этого груза ведет тальман. Фактически этот человек стоит на улице и принимает этот груз. Документально в программу данные заносит уже другой человек — инженер.

У меня есть высшее образование по специальности «бухгалтерский учет». Однако позиция тальмана не требует специального образования. Но, как только я пришла на работу, старшие коллеги обучали нас тонкостям. Сменный помощник СПГС является для тальмана настоящим наставником, который разъясняет весь процесс работы. Также со временем приходит опыт, который упрощает работу.

Когда я пошла на повышение и начала работать инженером, который сейчас называется специалистом по вводу данных и отчетам, у нас проходило обучение работе с программой. Этот специалист работает с документами, которые сопровождают груз. Все данные о грузе загружаются в программу.


О специфике, коллективе и сложностях


С 1 января 2018 года я работаю в качестве заведующего грузовым складом. До этого я недолгое время работала в коммерческом отделе, однако меня снова перевели на склад.

В мои обязанности входит общий контроль склада. В общем понятии, грузовой склад — это определенное помещение.

Однако в нашем случае порт — это огромная открытая площадка


И тонны груза стоят на площадках. Контролировать их наличие входит в мои обязанности.

В процессе работы происходят разные ситуации, однако назвать какие-то из них сложностями нельзя. Работа налажена четко и отлично функционирует в течение долгого времени. Наш порт — это либо начальная точка, либо конечная инстанция, поэтому сложностей не возникает.

В коллективе из-за того, что я начала свой путь с позиции тальмана, меня все знают. Со всеми коллегами у меня сложились теплые отношения. Текучести как таковой нет, и поэтому все, с кем я работала в самом начале, работают до сих пор.


О планах


В планах получить недостающие знания. Работа в порту — сфера обширная. Она требует большого количества знаний и активного обучения. В данном случае наше обучение заключается в передаче опыта. Крупные порты других стран являются отличной площадкой для передачи знаний и опыта.



Кайрат Нурбаев, 37 лет, родной город — Актау, стивидор погрузочно-разгрузочного района



О начале работы


В 2007 году в сентябре мне предложили работу в порту. Это была вакансия докера-механизатора. Для меня это было интересно — элементарно привлекло название. Я постарался разузнать, что это за профессия, изучил данные. Еще привлек порт, который является международным. Меня заинтересовало предложение, и я пришел на работу.

Докер-механизатор занимается различной работой. Когда в порт привозят грузы, к примеру, из Ирана или России, докеры-механизаторы занимаются разгрузкой, а при сборе груза для экспорта — погрузкой.


О специфике, коллективе и сложностях


Сейчас я работаю на позиции стивидора. Я осуществляю непосредственный контроль грузовых операций: погрузки, разгрузки, передвижений груза.

Когда я только пришел работать в порт, у меня было среднее техническое образование. К тому же для позиции стивидора высшее образование не требуется. Однако в процессе работы я отучился, получил высшее образование.

После работы докером-механизатором я занял позицию бригадира. В подчинении у меня находилось около 30 человек. Среди них и докеры-механизаторы, крановщики, водители автопогрузчиков.

Сейчас у меня в подчинении те же самые люди. Однако направленность моей позиции сменилась. Работа бригадира считается механической, как и работа докера, но стивидор является инженерно-техническим работником. Он несет больше ответственности.

Перед тем как вступить в должность, я проходил стажировку. Однако то, что я уже работал бригадиром, помогло мне: я уже знал свои функции и обязанности. Во время стажировки я приходил в порт не посменно, а пять раз в неделю, обучался. По окончанию стажировки я сдал экзамены для вступления в должность и по инструкции. Только после этого я перевелся в сменный график в бригаду на позицию третьего стивидора.

Коллектив у нас дружный. Около девяти лет я проработал в одном коллективе докером-механизатором, бригадиром и стивидором. Недавно, в январе, меня перевели в другую бригаду. Она тоже дружная.

Сложностей как таковых нет. У нас не так много документации, с которой могли бы возникнуть сложности. Перед сменой мы ставим подписи под инструкцией, в конце — закрываем наряды. Трудности могут возникнуть с большими объемами грузов, перевозимых транзитом. Все сложные ситуации не кажутся критичными. Со всем мы справляемся.


О планах


Когда мне предложили перейти на позицию стивидора, я был ошеломлен


Я не ожидал такого результата. У нас никто не верит, что это реально — самостоятельно расти по карьерной лестнице. Однако я сделал это. Мне не хочется останавливаться на одной точке, хочется двигаться дальше, но многое зависит от руководства.



Бауыржан Утепов, 42 года, родной город — Актау, начальник погрузочно-разгрузочного комплекса


233.jpeg

О начале работы


Актау — это морской город. Мне хотелось работу у моря, работать с грузом, погрузочными кранами.

Я начинал с позиции тальмана, потом работал стивидором, старшим стивидором и старшим стивидором-технологом. Потом я стал заместителем начальника погрузочно-разгрузочного комплекса и впоследствии дорос до должности начальника.

Я пришел на работу в 2001 году. В какой-то момент мне захотелось поменять сферу деятельности, но оказалось, что призвание выше, и в 2006 году я вернулся в порт.

Для работы на должности тальмана специальное образование мне не понадобилось. Всему я обучался на практике. Среди старших коллег были учителя, которые помогали и обучали. Однако позже мне перестало хватать теоретических знаний. Практика-то была, а теорию я получал дополнительно в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова по специальности «организация перевозок».


О специфике, коллективе и сложностях


Сейчас я занимаю позицию начальника погрузочно-разгрузочного комплекса и занимаюсь организацией и контролем проводимых погрузо-разгрузочных работ. Я ответственное лицо по надзору. Также мы отвечаем за перегруз.

Грузы бывают разными. Это могут быть и товары народного потребления, автомашины, строительные материалы, контейнеры, металлы.

На данный момент у меня 160 подчиненных


У нас дружный коллектив, который состоит из опытных людей, мастеров своего дела, работающих в порту 15-20 лет. Также есть ветераны порта. Все они имеют отличные навыки работы на технике.

Тонкостями работы я могу назвать работу с крупногабаритными грузами или грузами, имеющими свои особенности: металлы, газы, химические элементы.


О планах


Позиция, которую я занимаю на данный момент, является должностью большого руководителя. В дальнейшем я планирую активно работать на своей позиции. Все остальное может решить начальство на свое усмотрение.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.