Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandincy-o-tom-kak-s-pomosch-yu-tvorchestva-menyayut-kul-turu-goroda
Карагандинцы о том, как с помощью творчества меняют культуру города
7199

26.05.2019

Карагандинцы о том, как с помощью творчества меняют культуру города

Айдар Мунайтбасов, 30 лет, родной город — Караганда, аэрография, роспись стен, дизайн


Айдар художник (6).jpg

О себе


В пятом классе я попал в художественную школу, после четырех лет обучения там поступил в колледж на художественное отделение, а после в университет на такой же факультет. Во время и после учебы принимал участие в различных конкурсах, в некоторых брал высшие награды.

Я работаю в команде профессиональных художников airG. Занимаюсь художественной росписью стен — mural art, аэрографией и портретами. С прошлого года профессионально расписываю фасады многоэтажных домов.

Айдар художник (2).jpg


Что вдохновляет


Меня вдохновляют семья, дочка, фильмы с хорошим концом, друзья, выдающиеся личности — Илон Маск, Алексей Серебряков. Мне трудно представить день без нескольких хороших треков в наушниках.

Меня вдохновляют семья, дочка, фильмы с хорошим концом, друзья, выдающиеся личности

Если говорить о книгах, то я бы отметил те, которые способны поменять человека: «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, «Далекие путешествия» Роберта Монро, все книги Карлоса Кастанеда.

Айдар художник (1).jpg


О Караганде


Астана — красивый город, Алматы — зеленый и теплый, Караганда — холодный и серый, но самый родной. В облик родного города мне хочется добавить ярких красок, чем я и занимаюсь.

Могу отметить несколько мест, где можно приятно прогуляться: Центральный парк — березовая аллея, Парк Победы и аллея на проспекте Республики.

Айдар художник (7).jpg

Наш город богат творческими и талантливыми людьми, многие известные люди родились в Караганде, не говоря о таких исторических личностях, как Токтар Аубакиров, Алимхан Ермеков и Нуркен Абдиров.

Есть и современные дарования, которыми гордятся карагандинцы: всемирно известный боксер Геннадий Головкин, рэп-исполнитель, участник группы «Константа» Валентин Преснов, а также самородок Майкудука рэпер Айдын Закария — псевдоним «Масло черного тмина».


О планах


В планах украсить Караганду несколькими масштабными рисунками на многоэтажных фасадах. В голове много стрит-арт идей, которые будут воплощаться на улицах города.


Александра Большакова, родной город — Караганда, главный режиссер Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С. Станиславского


Александра режиссер (2).jpg

О себе


В детстве я поняла, что та планета, где я хочу жить и творить — это театр, кино и телевидение. К своей цели шла стремительно, наперекор людям, которые в меня не верили.

Поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на режиссерский факультет. У меня была большая практика в Московском государственном театре киноактера, я снималась в известных фильмах.

Александра режиссер (3).jpg

Несколько лет назад по семейным обстоятельствам я вернулась в Казахстан, и мне поступило предложение стать главным режиссером Карагандинского театра имени К. С. Станиславского.

Режиссура — волшебная палочка, с помощью которой ты создаешь из эфемерной мысли и фантазии удивительные спектакли


Профессия режиссера — одна из самых интересных в мире. Режиссура — волшебная палочка, с помощью которой ты создаешь из эфемерной мысли и фантазии удивительные спектакли. На первый взгляд может показаться, что моя профессия легкая и простая — вечный праздник. Но в мире театра не все так просто.


Что вдохновляет


Меня вдохновляет все, что создано руками человека. Творящий человек вкладывает в вещи тепло и душу. В суете, процессе технологической гонки мы порой перестали замечать окружающие предметы, особенно предметы искусства, культуры, архитектуры.

Актерская, режиссерская профессия предполагает гастроли. Я люблю такой образ жизни: путешествия, новые города, люди, приключения. Это тоже вдохновляет.

Александра режиссер (1).jpg


О Караганде


После московского театрального движения я предполагала, что в Караганде будет немного скучно. У нас не так много мест, где можно разгуляться. Уже четвертый год я в должности главного режиссера и серьезно оцениваю обстановку театрального зрителя. Могу смело сказать, что горжусь Карагандой, нашим зрителем, потому что люди ценят и с большим трепетом относятся к культуре, искусству. Каждые выходные мы собираем полные залы. В пятницу, субботу и воскресенье у нас аншлаг. Карагандинцы и жители городов-спутников любят наш театр, понимают и ценят нашу работу.

Если говорить о географических местах Караганды, то одно из любимых мест — Центральный парк, его маленький пруд. Я люблю там гулять, наблюдать за отдыхающими людьми. Мне нравится видеть там счастливых людей, играющих детей.


О планах


В ближайших планах посетить Париж и Диснейленд. Я была в парижском Диснейленде, Гардаленде в Италии. Это не парк отдыха, а целая страна, где каждый взрослый превращается в настоящего ребенка и получает удовольствие.


Вячеслав Дубровский, 35 лет, родной город — Караганда, преподаватель детской музыкальной школы № 1, гитарист группы AHAVA


Вячеслав гитарист (2).jpg

О себе


Гитаристом я стал по желанию родителей, которые записали меня в музыкальную школу. Но в дальнейшем осознанно поступил в музыкальное училище в Караганде и Челябинскую государственную академию культуры и искусств.

Я преподаватель детской музыкальной школы № 1 города Караганда, преподаю игру на гитаре.

Меня всегда тянуло к эстрадной музыке, и мы с ребятами из молодежного еврейского клуба создали группу AHAVA. Мы исполняем еврейскую поп, рок, фолк-музыку, джаз, делаем кавер-версии.


Что вдохновляет


Меня вдохновляют улыбчивые люди, люди, которые уже чего-то достигли, природа во всех ее проявлениях, интересные книги. Еще заряжает особой энергией чувство достигнутой цели, после этого хочется еще больше двигаться и творить.

Меня вдохновляют улыбчивые люди, люди, которые уже чего-то достигли


О Караганде


Караганда мне нравится за многонациональность, дружбу между народами. Мы поем на иврите, и многие люди приходят на наши концерты, а затем становятся друзьями.

Караганда — творческий город, здесь огромное количество профессионалов в разных направлениях культуры и искусства. Творческой Караганде может составить конкуренцию только Алматы.

Людям, которые только приехали в Караганду для знакомства с городом, я бы порекомендовал совершить прогулку по маршруту проспект Назарбаева — ул. Бухар-Жырау — ул. Нуркена Абдирова. Я считаю, это показательные улицы города, они насыщены зданиями, у которых есть своя история. А гостям, приехавшим познакомиться с культурной частью Караганды, советую посетить концертный зал «Шалкыма», Карагандинский театр имени К. С. Станиславского.

Культурная жизнь нашего города насыщенная, несмотря на время года, месяц, день недели.


О планах


30 мая вместе с группой буду выступать на ежегодном творческом фестивале Freilehe Kinder. Осенью планируем дать большой концерт в рамках проекта Владимира Вешнякова «Творческая среда» в Караганде.

Хотим посетить международный фестиваль еврейской музыки в Израиле. Надеемся, когда-нибудь эта мечта осуществится.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.