Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandinka-o-zhizni-v-moskve-londone-i-n-yu-yorke-i-o-tom-kak-za-3-mesyaca-napisala-pervuyu-knigu
Карагандинка о жизни в Москве, Лондоне и Нью-Йорке и о том, как за 3 месяца написала первую книгу
10656

09.09.2018

Карагандинка о жизни в Москве, Лондоне и Нью-Йорке и о том, как за 3 месяца написала первую книгу

Дина Валуйских, 24 года, родной город — Караганда, писатель


cacf559f-6d06-48d3-b798-d719289df500.jpeg

О себе


Я человек, которого все интересует. Я люблю искусство: живопись, кино, музыку, дизайн интерьеров, фотографию. Мне хочется все это впитывать, в каждой нише я бы хотела себя попробовать. Еще есть литература. Буквально неделю назад вышла моя первая книга.

Я предпочитаю делать все сразу и не выжидать. Если я хочу что-то сказать, сделать, я делаю это мгновенно, импульсивно. Это помогает мне двигаться вперед прямо сейчас и сегодня. Даже книгу я выпустила быстро — написала, ее отредактировали, и я тут же разместила ее в интернет-магазинах.

Если я хочу что-то сказать, сделать, я делаю это мгновенно, импульсивно


Недавно мы с мужем поняли, что у нас нет конкретного места, где бы мы хотели жить. Мы ездим в разные города, страны, стараемся попробовать все, и, может, потом определимся. Мы регулярно ездим в Лондон и Нью-Йорк, большую часть времени проводим в Москве. Наверное, больше всего мне нравится в США, меня привлекает отношение людей. Там никто не тыкает в тебя пальцем, чувствуешь себя спокойно, свободно, можешь делать, что хочешь.


О том, как все начиналось


Я родилась и выросла в Караганде. После окончания школы появился вопрос, куда поехать учиться. Я хотела куда угодно, только не в Москву. Но так получилось, что у родителей были свои идеи на этот счет, и я поступила в Москву на факультет Международный школы бизнеса по направлению маркетинг. Но в этой сфере я никогда не работала. После окончания учебы я начала думать, что делать дальше: идти на магистратуру или выйти замуж. Поступило предложение выйти замуж, в магистратуру не предлагали. Поэтому я вышла замуж.

Я всегда хотела писать, но постоянно что-то мешало. Я думала, что для этого нужна основательная база, жизненный и писательский опыт. И, как ни странно, время появилось год назад, когда я вышла замуж и родила ребенка. Я поняла, что сейчас то время, когда я могу что-то сделать. Больше свободного времени не будет, его будет становиться все меньше и меньше. И если я хочу написать книгу, то должна это сделать именно сейчас.

37640292_286456118783205_5418389371785052160_n.jpg

Но просто хотеть написать книгу недостаточно. Я начала искать образовательные литературные курсы, и у меня начался трип по миру. Сначала я прошла литературный курс Creative Writing School Майи Кучерской в Москве. Потом поехала в Лондон, прошла небольшой курс в школе City Lit. После занималась в Нью-Йоркской писательской студии.

В каждой школе, в которой я училась, совершенно разных подход к обучению. Русский народ — самая читающая нация, и к процессу написания в России относятся гораздо строже, дают много заданий, много критикуют. А в Лондоне и Нью-Йорке была полная свобода, преподаватели поддерживали любые идеи, и так воображение постоянно работает.

В школе Майи Кучерской зародилось название моей книги. Во время одного из заданий нам нужно было написать небольшой текст на одну из пяти тем. Одна из них была «А потом фейерверк». Это так запало мне в душу, и моя книга закрутилась вокруг этого.


О книге


Сложнее всего было решить, что именно я хочу написать. Я вынашивала идею около четырех месяцев. В итоге все вылилось в мистический реализм. Саму книгу я написала за три месяца.

Я писала откровенно и чистосердечно, это личная вещь. Она содержит мои личные рассуждения и фантазии о жизни и смерти. Если бы я писала благодарность, то я бы написала ее своему папе. Потому что идея книги родилась у меня после того, как он погиб. Тогда мне не хотелось думать о чем-то грустном, я старалась воспринимать все по-другому. Я бы хотела, чтобы когда кто-нибудь прочитает эту книгу, он подумал, что все не так плохо. Что смерть — это не конец и все еще будет по-другому.

IMG_3995.jpeg

В моей книге четыре героини, и в ней нет ничего выдуманного, все взято из моей жизни. Сначала появилась одна история, потом вторая, потом третья. А в самом конце появилась четвертая героиня. Получилось вкусно.

Я думаю, моим читательницам примерно от 15 до 30 лет. Подобные истории находят отклик именно у женской аудитории, там есть и измена, и предательство, есть ребенок, много мистики, ревность, зависть.

Однажды мне сказали, что все, что ты делаешь, ты должен суметь откровенно рассказать


Мне не было страшно представить книгу обществу. Однажды мне сказали, что все, что ты делаешь, ты должен суметь откровенно рассказать. То есть не нужно стесняться того, что ты делаешь.


О Караганде


Караганда — город, который я люблю, здесь живут моя семья, тут родились мои родители. Говорят, что хорошо там, где нас нет. И когда я училась в школе, я всегда мечтала отсюда уехать. Но теперь я попутешествовала по миру и понимаю, что другие небольшие города намного хуже, чем наш. Конечно, я не говорю про мегаполисы, там другая жизнь.

У нас замечательные люди, они добрые, душевные, открытые. У нас можно познакомиться с человеком, а через неделю уже быть его другом, и это все искренне. У меня есть друзья, с которыми я дружила, когда была маленькой, они со мной до сих пор. Мне кажется, это здорово, и это есть только у нас.

IMG_7137.jpeg

В то же время в Казахстане не всегда понимают, когда я говорю, что пишу книгу. В Москве к этому относятся спокойно, а здесь многие думают, что я бездельничаю, и не понимают, что это тоже труд, который имеет право на то, чтобы его увидел мир.

У меня есть несколько друзей, которые занимаются творчеством серьезно. И большинство из них столкнулись с тем, что им пришлось уехать. Потому что тебе просто хочется спокойно заниматься делом, а не тратить время на то, чтобы объясняться, почему ты это делаешь.


О планах


Я занимаюсь распространением книги и хотела бы, чтобы она появилась в Казахстане.

Также в скором времени я планирую закончить вторую книгу. Это будет роман, который будет готов к новому году.

Еще я хочу заниматься fashion-фотографией, планирую пройти обучающий курс. А после соберусь и напишу третью книгу.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.