Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c7d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c7db2e0692daaaae10289beedd64c933.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kakie-izmeneniya-zhdut-astanchan-mezhdunarodnaya-shkola-sportivnye-kompleksy-i-it-universitet
Какие изменения ждут астанчан: международная школа, спортивные комплексы и IT-университет
5620

28.04.2019

Какие изменения ждут астанчан: международная школа, спортивные комплексы и IT-университет

Легкоатлетический комплекс




Атлетический комплекс — один из ярких примеров внедрения фундаментальных знаний об изобразительном искусстве в архитектуре. Ключевое свойство живописи и графики — ее иллюзорность, создание трехмерного пространства на плоскости. Именно эти характерные признаки были использованы при проектировании здания на массивных плоскостях.

В данном проекте использовались также и сюжетно-ассоциативные приемы, свойственные изобразительному искусству, преобразовывающие образ спорта в пластику здания.

Строящийся легкоатлетический манеж рассчитан на 7000 зрителей. По задумке в нем можно будет проводить соревнования мирового уровня по легкой атлетике. Комплекс со всей инфраструктурой, в том числе и гостиницей, занимает 10 гектаров.

Источник: ink-a.com


Школа SABIS


В столице построят международную школу SABIS на тысячу школьных мест, плюс 250 мест для детского сада. Астана стала первым казахстанским городом, подписавшим контракт на реализацию инвестиционного проекта в сфере образования. Бизнесмены обеспечивают полное финансирование проекта, а городские власти предоставляют участок под строительство в виде натурного гранта.

Международная сеть школ SABIS действует в 20 странах мира. Строительство международной школы позволит снять значительную нагрузку с города, кроме того, будут созданы 200 новых рабочих мест.


IT-университет




Международный павильон С-1 на территории EXPO предусмотрен под размещение университета. Университет будет открыт для сотрудничества с международными лидирующими вузами в сфере IT. ВУЗ будет базироваться на двух программах подготовки специалистов — подготовка по инновационным ускоренным программам и переподготовка квалифицированных специалистов на основе пожизненного переобучения.

Открытие университета запланировано к сентябрю текущего года. IT-университет будет состоять из четырех школ — Cyber Security, Computer Science, школа индустриального инжиниринга и IT-менеджмента.


Новые скверы и бульвары


Новые скверы и бульвары появятся в столице вместо снесенного аварийного ветхого жилья. В них проведут освещение, установят спортивные и детские игровые площадки, малые архитектурные формы.

В этом году построят:

— сквер по улице И. Есенберлина в районе дома № 36. Строительно-монтажные работы пройдут с мая по июль.

— сквер на улице Б. Майлина в районе дома № 9. Работы идут с прошлого года, строительство завершится в июле.

— сквер по улице А. Молдагуловой в районе домов № 19 и 21. Работы ведутся с прошлого года, строительство завершится в сентябре.

— сквер по проспекту Сарыарка. Строительство пройдет с июня по сентябрь.

— бульвар по проспекту Абая от улицы Култобе до улицы Сембинова и от улицы Егемен Казакстан до улицы Б. Бейсекбаева. Работы идут с прошлого года, строительство завершится в сентябре.

— бульвар на пересечении проспекта Женис и улицы А. Жангельдина. Строительство пройдет с июня по сентябрь.


Многофункциональный комплекс Capital City Park




«Город в городе» — так можно коротко охарактеризовать новый проект. Комплекс предусматривает строительство бизнес-, комфорт- и эконом-классов жилья. Кроме заложенного в концепции одного миллиона жилых квадратных метров запланированы бизнес-центры, коммерческая недвижимость, школы и детские сады. Особенностью комплекса станет парк с искусственным водоемом. ​

Жилые и общественные здания квартала, расположенные вокруг замкнутого пространства парковой зоны с искусственным водоемом, выделяются общим монументальным характером образного решения. Каждый жилой блок имеет дополнительно свою внутридворовую территорию.


Физкультурно-оздоровительные комплексы


В четырех жилых массивах построят физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме спортивных залов в них запроектированы ЦОНы, библиотеки и отделения полиции.

Проекты разрабатываются в районах Коктал-2, Ильинка, Ондириc и Железнодорожный. Строительство начнется уже в этом году.

По проекту физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя универсальный спортивный зал, залы для занятий борьбой и боксом, клуб по интересам для пожилых людей, медпункт и библиотеку, помещения для кратковременного пребывания детей. Для маломобильных групп населения обеспечен беспрепятственный доступ на первый этаж и лифт на второй этаж, санузлы. Проектом предусмотрены альтернативные источники энергии — солнечные электрические панели с гелиоустановками.


Новая мечеть


Мечеть будет располагаться за территорией EXPO-2017, между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик Ел. Ожидается, что она сможет вместить до 30 000 человек.

Новая мечеть будет располагаться на площади 9,4 гектара. Минареты мечети будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость зала для мужчин составит 15 000 человек, в женский зал одновременно смогут попасть около 3000 человек. Вместимость двора и других помещений достигнет 12 000 человек. Новая мечеть станет крупнейшей не только в Казахстане, но и в Центральной Азии.


Источник: ink-a.com

Источник: krisha.kz

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.