Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/551/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/551957c4ad0463dadcc3f52986bb0da3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivut-i-rabotayut-dizaynery-inter-era-v-almaty-i-nur-sultane
Как живут и работают дизайнеры интерьера в Алматы и Нур-Султане
916

29.10.2021

Как живут и работают дизайнеры интерьера в Алматы и Нур-Султане

Анель Каирдинова, 36 лет, город — Нур-Султан, дизайнер интерьера, руководитель дизайн студии, @art_studio_anelle


photo_2021-10-29 15.00.21.jpeg

О переезде

Я родом из Восточно-Казахстанской области, город Усть-Каменогорск. Первое высшее образование получила по специальности «Дизайн интерьера». С третьего курса работала архитектором-конструктором мебели, а на пятом курсе по просьбе своего дипломного руководителя заменяла ее в колледже как преподаватель дисциплин «Дизайн-проектирование» и «Компьютерная графика».

В планах было уехать в Новосибирск для продолжения карьеры в научной сфере. Но в это время в столицу переехал мой дядя. Когда он узнал о моих планах, то сказал, что я всегда успею переехать в Россию, и лучше попробовать свои силы в Астане. Столица развивалась, и там требовались компетентные специалисты.

Так в 2006 году я приехала в столицу. На следующий день после вручения диплома, я вышла на железнодорожном вокзале Астаны и сразу почувствовала этот город: его масштаб, простор и перспективы. А вечером пошла гулять по набережной и поняла, что влюбилась в Астану.


О деятельности

Когда я приехала в столицу, у меня уже был опыт работы в качестве архитектора-конструктора мебели. Благодаря этому я сразу прошла отбор в три мебельные компании. Но мне хотелось чего-то нового, более глобального, поэтому я искала открытые вакансии дизайнера интерьера. В результате меня пригласили в одну из дизайн-студий, где я начала свою карьеру.

В университете мы изучали примеры работ школы Баухаус, такие направления как конструктивизм и функционализм. Но в 2006 году люди не были готовы к этой эстетике, запрос был на декор, лепнину и показную роскошь. Месяц я работала преподавателем программ 3d Max и AutoCAD. Учиться приходили все, кто хотел стать дизайнером: филологи, юристы и люди других профессий. После этого еще некоторое время я проработала в одной студии, пока на меня не вышли рекрутеры крупной турецкой строительной компании.

Мне важна свобода выражения в работе


Но там было мало свободы для творчества. Нужно было реализовывать проекты из скудного ограниченного набора отделочных материалов. А мне важна свобода выражения в работе. В январе 2009 года я уволилась и зарегистрировала ИП, хотелось работать с энтузиазмом, делать проекты, которые будут интересны, предлагать заказчикам классные креативные решения.

Мой творческий путь разнообразен и насыщен. Это позволяет не выгорать и не терять интерес к дизайну интерьера. С детства я профессионально занимаюсь танцами и пишу стихи. У меня был свой фитнес-клуб, который я закрыла в период карантина, а сейчас активно участвую в музыкально-поэтических мероприятиях столицы.


Образ жизни и режим дня

Даже в столице люди часто настроены на расслабленный режим. Но у меня всегда был активный стиль жизни, я не отдыхаю даже в выходные. Наоборот, получаю большой заряд энергии, когда достигаю очередной цели, закрываю какой-то проект.

Утром в моем смартфоне всегда куча сообщений от заказчиков. Раньше я не могла спокойно завтракать, зная, что от меня ждут ответ или мне нужно куда-то срочно приехать. Поэтому в моей жизни был период, когда я завтракала в 17:00, после того как завершала основные дела. А вечером или ночью, когда меня никто не беспокоил, делала эскизы, готовила чертежи, документы, ведомости.

Но сейчас я стараюсь больше внимания уделять здоровью и ставить его в приоритет. Форс-мажоры с заказчиками случаются постоянно, но я понимаю, что такое рабочий процесс, выкладываюсь на 100% и поддерживаю режим дня. Если мне удалось лечь спать до полуночи, то просыпаюсь я в 07:00 утра. Если позже — к 09:00.


Места

Я не привязываюсь к местам. Локация для меня мало значит, гораздо больше я ценю людей. Если я встречаюсь с друзьями, мне не важно, где это произойдет, важнее — как. И когда я нахожусь в кругу единомышленников, где можно быть самой собой, я расслабляюсь и отдыхаю.

На левом берегу у меня работа. Поэтому для отдыха я часто выбираю правый берег. Он для меня уютный, родной. Люблю прогуляться по набережной после рабочего дня. С друзьями мы можем посидеть в Rafe или Espresso.


Люди

Меня окружают совершенно разные люди. В бизнес-сообществе — это предприниматели с определенным складом ума, на работе — дизайнеры с другим типом мышления. Сейчас я часто общаюсь с поэтами, и меня даже пригласили солистом в одну музыкальную группу.

Мы все живем в одном городе, но имеем разное мнение о нем. А я перемещаюсь между этими тусовками. Мне интересно видеть жизнь с разных сторон.


Ритм города

Я люблю масштабные вещи: большие города, крупные проекты, людей широких взглядов. Поэтому мы с Астаной живем в унисон.

Астана — город с большими перспективами. Когда я уезжала в Усть-Каменогорск для получения второго образования, скучала по столице, по высокому и масштабному небу Астаны, которое занимает 50% всей перспективы, когда смотришь на город.




Лаула Кимбаева, 29 лет, город — Нур-Султан, дизайнер интерьера, @laula_kimbayeva


IMG_8454.PNG


О переезде

В Нур-Султане я живу два с половиной года. Мы с семьей переехали сюда из Алматы.

Мне нравится столица. Город динамично и быстро развивается. Здесь чистый воздух, ветер, красивое небо. Другая энергетика. После Алматы я вижу кардинальную разницу, в том числе с точки зрения здоровья.

Когда я впервые приехала в Нур-Султан, то сразу влюбилась в него. Это красивый город и здесь живут классные люди. Считаю, что если полюбишь столицу, она ответит тебе взаимностью.


О деятельности

Здесь у меня своя студия дизайна, которая работает на два города. В столице строится много жилых комплексов. Наши люди любят, чтобы их жилье было красивым. Поэтому я вижу здесь большой спрос на услуги дизайнеров.


Образ жизни и режим дня

Мой день начинается рано. У меня есть собака, с которой я гуляю каждое утро. Это дисциплинирует. Также утром я стараюсь делать все важные дела. 90% времени провожу на авторском надзоре, слежу, чтобы все реализовывалось согласно дизайн-проекта. Еще я регулярно занимаюсь спортом.

Так как я творческий человек, для меня важно планировать свои дела. У меня есть правило — я не работаю вечером и ночью. Это время я провожу дома, с семьей.

Когда я впервые приехала в Нур-Султан, то сразу влюбилась в него


Места

Мы любим проводить время дома, принимать гостей или ходить к друзьям. Иногда ходим в ресторан Olivia. Еще у нас с подругой есть традиция — каждый четверг с утра мы встречаемся и пьем кофе в Starbucks или в Zebra.

Если хочется прогуляться, идем в Центральный парк, а в выходные выезжаем за город — в Зеренду или Боровое.

После переезда я начинала все заново, с профессиональной точки зрения изучала местные магазины. Могу сказать, что в столице тоже много хороших магазинов. Например, напольные покрытия для санузла или кухни можно найти в «Мир керамики», Ceramo Stone. Декор можно приобрести в Desiderio. Что-то мы заказываем из других городов или стран. А мебель — у местных мастеров.


Люди

В столицу приезжает много людей из разных городов, регионов. У них горят глаза, есть желание добиться своих целей. И мне на пути часто встречаются именно такие личности.

За это время у нас появилось много знакомых и друзей. Например, со многими заказчиками у нас начинаются дружеские отношения.


Ритм города

Астана — город, который активно развивается. Я его искренне люблю. Здесь красивая архитектура. А люди трудолюбивые и активные.




Сати Хасанова, 29 лет, город — Алматы, дизайнер-интерьера, руководитель студии STAN.DESIGN, @saty_interior


127690361_191670175_946844652739872_6118060636892550232_n.jpg

О деятельности

Я дизайнер интерьера, поэтому моя работа предполагает постоянное перемещение с объекта до объекта, закуп материалов и работу в «офисе» в виде кофеен. Так как с наступлением карантина для компании было принято решение отказаться от офиса.


Образ жизни и режим дня

У меня активный образ жизни. Я занимаюсь спортом, часто выезжаю за город.

Встаю рано, так как у меня двое детей, утреннее время стараюсь качественно проводить с семьей. В десять часов утра приходит няня, и до пяти вечера я полностью погружаюсь в работу и поездки.

Мне нравится ритм Алматы. Здесь есть места для замедления — парки, горы, и для активной работы — в любой кофейне можно встретить человека с ноутбуком.


Места

Завтракать я люблю в CoffeBoom или Whoopie Cakes. Да и обедать тоже. Заведений этих сетей несколько по городу, это удобно.

Мой фаворит среди торгово-развлекательных центров — FORUM. У него удобное расположение. Там можно найти не только известные бренды, но и уютные шоурумы, всегда есть что-то интересное.

Для отдыха, я выбираю парки и скверы. Нравится бывать за городом: Бутаковка, Медеу, Лесная сказка.


Ритм города

Алматы — большой город. Но, конечно, не Нью-Йорк.

Она имеет свою атмосферу, причем очень творческую. А наши горы — радость и достояние.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.