Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a6b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a6b3f9d8d5c087f3909923e0ac1d4461.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivut-armyane-v-ssha-i-pochemu-los-andzheles-eto-vtoraya-armeniya
Как живут армяне в США и почему Лос-Анджелес — это вторая Армения
9667

10.04.2020

Как живут армяне в США и почему Лос-Анджелес — это вторая Армения

Левон Гаспарян, 28 лет, город — Глендейл, UX-дизайнер, @leogasparian


levon_gasparyan(1).jpg

О переезде и адаптации


В детстве я мечтал быть кинорежиссером и снимать фильмы в Голливуде. Потом вырос и забыл об этом. Жил в Москве, работал UX-дизайнером. В 2017 году моя тетя подала заявку на Green Card на себя и еще семь человек из нашей семьи, включая меня. Из всех выиграл только я. Поэтому я все оставил и переехал. А когда узнал, что родственники, у которых я должен был остановиться, живут в Лос-Анджелесе, понял, что мысли материальны.

Сложностей при переезде не возникло. Родственники оказали мне поддержку. Встретили по-армянски, гостеприимно.

Опыт жизни в Москве позволил легко и быстро адаптироваться. Но первое время меня тянуло назад.

levon_gasparyan(2).jpg

К чему пришлось привыкать


Америка из фильмов — это не Америка в реальности. После Москвы город ангелов показался деревней. Люди в основном передвигаются на машинах и почти не гуляют по улицам, общественный транспорт не налажен, много других неудобных для бытовой жизни вещей, большое количество бездомных.

Здесь не так просто стать богатым. Чтобы быть обеспеченным, нужно знать язык, усердно работать. Я привык к Америке, когда поселился в городе Глендейл, перестал сравнивать, замечать недостатки. Появился круг общения.

Здесь не так просто стать богатым, как все думают


Я получил образование в сфере IT. Когда приехал сюда без знания языка, все говорили идти работать хотя бы в Starbucks или таксистом Uber. Но я был нацелен на работу в русскоязычных IT-компаниях и подал несколько резюме. После удачного собеседования меня приняли. Зарплата небольшая, но ее хватает. Работая в Uber, я получал бы столько же, но трудился бы сутками в машине. А здесь я в уютном офисе с молодым коллективом, настольным теннисом, приставкой и «фантаймами» по пятницам.

levon_gasparyan(3).jpg

Как подготовиться к переезду


Материально. Я привез с собой 5500 долларов, и они закончились быстро.

Психологически. Надо принять для себя, что это новая жизнь и назад дороги нет.

Об армянах в США


В США 500 000 армян, в Калифорнии почти 300 000. Лос-Анджелес — эпицентр диаспоры. А Глендейл — полностью армянский город. Здесь редко можно услышать английскую речь, в основном армянскую или испанскую. Мои соседи по комнате — семейная пара, муж американец, а жена американская армянка. Армяне живут и в доме напротив.

О планах


Планирую жить в Америке ближайшие пять лет, чтобы выучить язык и построить карьеру. Это капиталистическая страна, и сюда нужно приезжать, чтобы зарабатывать. Если ты готов стараться, для этого есть все возможности. А финальная цель — получить гражданство.


Анна Папян, 28 лет, город — Нью-Йорк, врач-стоматолог, @papyan_as


anna_papyan(3).jpg

О переезде и адаптации


В США я с июня 2019 года. Приехала из-за любви к молодому человеку.

Основная трудность — окружение. Я столкнулась с тем, что, пока друзей нет, наладить контакты быстро не получается.

Еще одна сложность — язык. У меня хороший уровень английского, но жизнь в англоязычной стране другая. Ты вынужден разговаривать на языке постоянно, привыкать к местному сленгу. Это тормозит процесс адаптации.

Адаптация проходила волнами. Иногда ты взволнован, перенасыщен эмоциями, впечатлениями. Иногда скучаешь по дому, семье, друзьям. Были чувства любви и ненависти к городу, стране. Сейчас все более стабильно.

anna_papyan(1).jpg

К чему пришлось привыкать


Люди здесь свободны и не зависят от мнения окружающих, не забиты стереотипами. Тяжело было привыкнуть к метрополитену, он странный и страшный.

Много мусора. Такого количества я не видела нигде, хотя много путешествовала. Большое количество бездомных, при этом большинство из них с iPhone.

Люди свободны и не зависят от мнения окружающих, не забиты стереотипами


Город многокультурный — съехались в одном месте представители разных народов.

Все снимают жилье, и оно безумно дорогое. Маленькая комната или студия на Манхэттене в месяц стоит больше 3000 долларов.

Местное правительство многое делает для людей: бесплатные сервисы, обучение, библиотека, курсы для мигрантов, работа. Но в то же время жить здесь просто

Я занимаюсь документами, жду разрешения на работу. Я врач, моя профессия требует здесь переобучения, подтверждения диплома. Приезжие зачастую начинают с работы в ресторанах или магазинах, потом постепенно растут. Но, например, в сфере программирования или графического дизайна не всегда нужно образование.

anna_papyan(2).jpg

Как подготовиться к переезду


— заранее учить язык. Даже если знания хорошие, нужно организовать себе англоязычную среду, переключить телефон, компьютер, телевизор на английский язык. Смотреть фильмы, сериалы, читать на английском. Посещать разговорные клубы

— подумать о жилье. Чтобы снять квартиру, нужно показать свой доход, который в сорок раз превосходит месячную ренту. Если нет кредитной истории, это проблема. Если есть знакомые, у которых ты можешь остановиться, это большой плюс. Также плюс, если есть человек, который может выступить гарантом

— позаботиться о документах и поискать варианты работы, спланировать свои шаги

— подкопить деньги. Нужно рассчитывать расходы на два-три месяца, пока вы не найдете работу и не начнете себя обеспечивать.

Об армянах в США


В США армян много. Это третья страна по количеству армян после Армении и России. Большая часть в Калифорнии, Лос-Анджелес — это любимое место армян, вторая Армения.

Мое окружение здесь интернациональное: корейцы, китайцы, доминиканцы, бразильцы, мексиканцы, американцы. Я пока не состою в армянских сообществах, но планирую вступить, потому что это большая поддержка. В Нью-Йорке есть армянская церковь, куда можно прийти на собрание и больше узнать о сообществе армян.

О планах


Подтвердить диплом, отучиться на врача, работать и создавать семью.


Вартан Маилянц, 30 лет, город — Нью-Йорк, музыкант, @growth.territory


vartan_mailyantc(1).jpeg

О переезде и адаптации


Мы с супругой приехали в Нью-Йорк полтора года назад. Окончив Московскую консерваторию, столкнулись с невозможностью реализоваться в плане творческого потенциала в нашей сфере. Поэтому переехали.

Сложностей было множество. Одна из основных — финансовая. Нью-Йорк — дорогой город.

Адаптация к американскому обществу проходила непросто. Даже сейчас мы не полностью привыкли к языку, тенденциям, привычкам. Но постепенно становится лучше.

Были сложности с получением документов.

vartan_mailyantc(1).jpg

К чему пришлось привыкать


Нью-Йорк — финансовый центр, здесь живут богатые люди и все дорого. Сложно завести дружеские отношения. Долго привыкали к языку и метро, потому что оно в плохом состоянии. Но постепенно вошли в ритм, больше общаемся с американцами, погружаемсяя в местное общество, с каждым днем улучшается язык.

Нью-Йорк — финансовый центр, здесь живут богатые люди и все дорого


Спустя две недели после приезда у нас появилась первая ученица, постепенно образовался класс. Мы выступаем на мероприятиях, свадьбах, в залах как исполнители. Были тяжелые времена, когда приходилось подрабатывать в метро.

vartan_mailyantc(2).jpg

Как подготовиться к переезду


— подготовить на первое время деньги

— учить английский

— если планируете поступать, заранее свяжитесь с преподавателями, учебным заведением. Так как мы зависели от индивидуальных профессоров, которые берут нас в свой класс, предварительно связались с ними по email.

vartan_mailyantc(2).jpeg

Об армянах в США


В США проживает большая армянская диаспора. Особенно много армян в Калифорнии. В Нью-Йорке их мало. Я пока не испытал существенной помощи на себе, но мы общаемся с соотечественниками, у меня есть друзья армяне.

В Нью-Йорке есть церковь Святого Вартана, я встретил там хороших людей. В скором времени мне нужно представить там себя с супругой.

О планах


У нас большие планы. Хотим развиваться в своей сфере, открыть школы, образовательные институты, организовывать фестивали. Вносить лепту в образовательную и культурную сферу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.